Помощник избитого молодогвардейца Салахутдинова подозревается в крышевании нелегальных игровых заведений

Сегодня стало известно о задержании в Самаре активиста татарстанского движения «Правопорядок» 31-летнего Тимура Ильина

Участник татарстанского движения «Правопорядок» Тимур Ильин

Дамир Фазлиев — Казань

История с избиением активиста «Молодой Гвардии “Единой России”» Эдуарда Салахутдинова обрастает новыми очень неприятными подробностями. Сегодня стало известно о задержании в Самаре участника татарстанского движения «Правопорядок» 31-летнего Тимура Ильина. Новость распространило агентство «Татар-информ».

Ильин — помощник Салахутдинова, молодогвардейца, занимавшегося в республике борьбой с нелегальными игровыми салонами, и ставшего известным по всей стране после таинственного нападения на него 7 августа. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активист движения «Молодая гвардия» в Татарстане избит накануне рейда по игорным заведениям

Собеседник в МВД сообщает, что Ильин задержан по подозрению в так называемом крышевании игорного бизнеса.  По данным полиции, он вымогал у владельцев игорных заведений в Казани и других городах республики деньги «за молчание», в противном случае угрожал провести «рейд по раскрытию игровых салонов».
Помощник избитого молодогвардейца Салахутдинова подозревается в крышевании нелегальных игровых заведений
Один из держателей подпольного игрового заведения сообщил МВД, что ежемесячно должен перечислять Ильину по 10 000 рублей.  Подозреваемого задержали после передачи денег.

Движением «Правопорядок» в Татарстане руководит Салахутдинов, который по совместительству действует в качестве регионального координатора федерального движения «Агенты» (один из проектов «Молодой гвардии»). 

Сам Салахутдинов подтвердил KazanFirst свое знакомство с Ильиным. О задержании Ильина он узнал от KazanFirst, и эта новость оказалась для него неожиданной. По его словам, Ильин работал с «Молодой гвардией» два месяца.

Ильин участвовал в мероприятиях «Молодой гвардии» 4-5 раз, говорит Салахутдинов. Но он не вступал в организацию и в федеральный проект «Агенты», уверяет собеседник.

«Для реализации проекта “Агенты” приглашаются все неравнодушные, тем кому не безразлична ситуация с открытыми игровыми притонами и открытой продажей алкоголя несовершеннолетним. Он [Ильин] изначально сказал, что ему интересно, если такие мероприятия будут проводиться, он с удовольствием будет в них участвовать», — говорит Салахутдинов.

О наличии у него судимости Салахутдинов не знал: «Проверять его на наличие судимости мы не можем, мы не правоохранительные органы».

«Я не могу сказать ни про кого ничего плохого, все ребята молодцы, все ребята участвовали в мероприятиях, а то что они параллельно кого-то шантажировали и с кем-то договаривались до меня эта информация не доводилась», — добавляет Салахутдинов.  

В распоряжении KazanFirst оказалось видео допроса жены Ильина.

Женщина утверждает, что ее муж нигде не работал, но при этом об источниках его доходов она ничего не знает. Женщина рассказала оперативнику, что 18 августа ее муж попросил у тещи банковскую карту для перевода на нее денег. При этом уточнила, что не в курсе, кто был отправителем и о какой сумме идет речь. 

«Вконтакте» зарегистрированы сразу два аккаунта Ильина. Один из них заброшен в начале этого года. Второй был активен вчера в 21:22. Ильин ранее неоднократно судим. Но его страничке в соцсети есть фотографии из мест заключения, где он позирует в одежде заключенного.

Сам он производит впечатление человека, романтизирующего жизнь уголовника, и очень похож на классического «парня с улицы»: татуировки, спортивный костюм, типичные позы. Друзей у Ильина немного, но среди них самый первый — Салахутдинов. На своей страничке Ильин размещал новости о его избиении.
Эдуард Салахутдинов

Плюс отставка

На днях случай с избиением Салахутдинова обсуждался в Общественной палате России. Участники совещания жестко критиковали руководство Татарстана за произошедшее и угрожали проверками в республике. Также избиение стало поводом для отставки руководителя «Молодой гвардии “Единой России”» в Татарстане Ксении Владимировой. В защиту Салахутдинова молодогвардейцы провели митинги в Москве

Сторонники избитого молодогвардейца сообщали, что Салахутдинову удалось закрыть около 500 игровых салонов, за что он неоднократно получал угрозы. Однако на пресс-конференции 14 августа замглавы МВД по Татарстану Рафаиль Гильманов назвал иную информацию. По его данным, от Салахутдинова с 2012 года поступило лишь 36 сообщений по факту работы незаконных игорных заведений, из них в этом году 19.
Помощник избитого молодогвардейца Салахутдинова подозревается в крышевании нелегальных игровых заведений

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей Николаев
там все такие
0
0
Ответить

Карина
Владимирова Ксения об этом точно знает, просто сейчас в тени боится за свою «жо…у» и кресло в Госсовете РТ ведь она же депутат который вот таким образом своими молодогвардейцами с Казани решала свои оплаты ребятам. А скандал пошел потому что этой мымре перестали платить и она отправила узнать в чем дело своего Салахутдинова. Пора бы подумать Ксения а не уйти ли Вам в тишь. И вам на пользу будет и молодежь успокоится
0
0
Ответить

Маришка
То есть Ильин избил Салахутдинова за то, что тот закрывал игровые притоны? Ничего необычного я тут не вижу. Нарик и бывший зек решил отыграться на человеке, лишающего его барыша. Судите его и сажайте, и дело с концом.
0
0
Ответить

дарина
На фото какой то мутный тип. Вызывает недоверия! все требуют фактов! и я хочу их узреть
0
0
Ответить

Ляля
Дарина, скажи мне кто твой друг. Салахутдинов не лучше со своим инсценированным нападением
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite