Один из двух 50-метровых бассейнов, в которых проходил Чемпионат мира по водным видам спорта, отправится в Набережные Челны

Бассейн будет установлен в парке Гренада, где сейчас завершается реконструкция футбольного стадиона «Камаз».  В парке уже есть площадка для экстремальных видов спорта, несколько тренировочных и основные футбольные поля, строится велосипедная и пешеходная дорожки

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

В Набережных Челнах будет установлен новейший бассейн размером 60 на 40 метров. Он использовался на Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани на стадионе «Казань Арена».

Об этом во вторник на встрече с жителями Автозаводского района рассказал глава исполкома Наиль Магдеев. По его словам, неожиданный подарок к 85-летию города был преподнесен со стороны республиканских властей. Бассейн будет установлен в парке Гренада, заявил Магдеев.

Один из двух 50-метровых бассейнов, в которых проходил Чемпионат мира по водным видам спорта, отправится в Набережные Челны

«Это молодежное место, рядом футбольный стадион “Камаз”, также здесь хорошая рекреационная зона для всех погодных условий – есть спортивные площадки, лыжные трассы»,  — объяснял  он на встрече (цитата пресс-службы исполкома). Срок установки бассейна Магдеев определил до конца года.

По его словам, плавание — один из любимых видов спорта в городе: «Уверен, что благодаря такому подарку от главы республики число занимающихся спортом вырастет вдвое. Тем более, что в этом районе бассейнов нет».

Парк Гренада находится на пересечении Московского проспекта с проспектом Беляева и Хасана Туфана. Он долгое время находился в запустении, реконструировать его начал экс-мэр Василь Шайхразиев.  Тогда был снесен заброшенный кинотеатр и смонтированы первые конструкции для занятий экстремальными видами спорта.

Один из двух 50-метровых бассейнов, в которых проходил Чемпионат мира по водным видам спорта, отправится в Набережные Челны

Новый бассейн позволяет заниматься водным поло и синхронным плаванием и  может быть установлен как рядом с этими конструкциями, так и рядом со стадионом «Камаз».

Сейчас в Набережных Челнах работают три бассейна: «Олимпийский» — в Новом городе, «Дельфин» — в поселке ГЭС и «Дулкын» — на ЗЯБи. Все построены ещё во времена СССР. Например, «Олимпийский» был сдан в эксплуатацию в 1979 году.

Оба временных бассейна в «Казань Арене» (основной и тренировочный, а также временные трибуны на 12 000 зрителей) были построены в мае 2015 года в соответствии с требованиями FINA, составленными в сотрудничестве с его партнером — MyrthaPools.Они предназначались для соревнований по синхронному плаванию и плаванию на отдельных дистанциях.

Один из двух 50-метровых бассейнов, в которых проходил Чемпионат мира по водным видам спорта, отправится в Набережные Челны

Демонтаж бассейна и временных конструкций будет произведен за счет бюджета чемпионата, говорил ранее ТАСС министр по делам молодежи и спорта Татарстана Владимир Леонов: «Все идет по плану, после Чемпионата мира мы будем делать демонтаж. Он изначально заложен в операционный бюджет чемпионата мира».

Это не первый подарок Набережным Челнам от республиканских властей в этом году. Благодаря помощи республики в Челнах началась реконструкция парка Победы. Его судьбу в конце июля на проектном семинаре обсудили более 200 горожан. На первом этапе республика выделила на реконструкцию 100 млн рублей. Татарстан также профинансировал строительство новой школы в 37-м микрорайоне. Она рассчитана на 800 человек, в ней будут 32 класса. По проекту здание состоит из трех блоков: учебного, общешкольного и спортивно-оздоровительного. Общая площадь территории школы составит 22 553 кв м. Стоимость строительства объекта — 657,3 млн рублей

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Игорь
Это конечно не аквапарк, но все равно приятно. Он интересно весь переедет? И какого типа будет: открытого или закрытого?
0
0
Ответить

Петрович
Интересно, куда его там установят. Давайте в какой-нибудь автомобильный салон, все равно полупустыми стоят.
0
0
Ответить

Наиля
Гренада наконец-то станет нормальным парком, интересно, а освещение для тротуаров сделают или нет?
0
0
Ответить

Горожанин
Новый бассейн это конечно хорошо. но за чей счет его перевозить будут? Кто его устанавливать будет, за какие деньги?
0
0
Ответить

Людмила Игоревна
Я рядом живу, где детей записать можно в секцию?
0
0
Ответить

Артур
Магдеев красавчик. В городе только дельфин нормальный. остальные маленькие все бассейны. а тут нормально можно будет погонять.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite