Она появится в новом 37-м микрорайоне и должна начать работу с сентября 2016 года

Школы в Набережных Челнах не строились 20 лет. Накануне Магдеев заложил первый камень в фундамент новой школы

Она появится в новом 37-м микрорайоне и должна начать работу с сентября 2016 года

Александр Жидких — Набережные Челны

Строительные объекты в Набережных Челнах постепенно начинают обретать форму. Накануне глава исполкома Наиль Магдеев говорил, что все деньги, выделенные из республиканского и городского бюджетов, осваиваются в полном объеме.

В изначальном плане посещения Магдеевым городских строек значились 10  объектов. Однако в последний момент в программу внесли изменения. К примеру, из нее «выпал» строящийся стадион «Камаз» и спортивная школа «Витязь», а также два парка — Сидоровский и Комсомольский.

В Набережных Челнах впервые за 21 год начали строить новую школу. Магдеев накануне заложил первый камень в фундамент общеобразовательной школы в новом микрорайоне. 
Школы в Набережных Челнах не строились 20 лет. Накануне Магдеев заложил первый камень в фундамент новой школы

«37-й микрорайон — это молодой и развивающийся комплекс. Многим, наверное, казалось, что на этом месте будет строиться очередной торговый комплекс. Нет. Здесь будет новая школа, которой так не хватает», — рассказал Магдеев.

Она рассчитана на 800 человек, в ней будут 32 класса. По проекту здание состоит из трех блоков: учебного, общешкольного и спортивно-оздоровительного. Общая площадь территории школы составит 22 553 кв м. Стоимость строительства объекта — 657,3 млн рублей. Построенная школа позволит разгрузить пять близлежащих учебных заведений, где учатся дети из 36-го и 37-го комплексов.

Ранее Магдеев говорил, что тянуть со строительством школы не будут, и она откроет двери уже в сентябре 2016 года. 
Школы в Набережных Челнах не строились 20 лет. Накануне Магдеев заложил первый камень в фундамент новой школы

Раскрашивать стены будут по предоставленному эскизу школы архитектуры и дизайна «Да-Да».

В начале июня в этом же микрорайоне был сдан детский сад «Челнинская мозаика». Обновляются в Челнах и подземные переходы, которые давно требуют капитального ремонта. Реконструкция в подземном переходе на проспекте Мира на остановке «Школа» выполнена на 70%: уже приведены в надлежащий вид два из четырех лестничных пролёта, полностью оштукатурены и подготовлены к покраске стены перехода, пол и лестницы выложены брусчаткой (ее закупали у челнинских производителей).

Подземка обзаведется защитными козырьками над лестничными спусками, однако с этим вышла заминка. Как отметил гендиректор МУП «ПАД» Фарид Киямов, от проекта подрядной организации по строительству козырьков пришлось отказаться из-за его дороговизны, сейчас идет поиск нового.

Сегодня в городе идут ремонтные работы в семи подземных переходах, на каждый выделено по 3,6 млн рублей.

Главное, чтобы подрядным организациям не мешала погода, рассказал Магдеев. Из-за дождей, строители потеряли уже две недели.

«Все запланированные работы подрядчики выполнят в срок, можете не сомневаться», — сообщил журналистам сити-менеджер. — Нам бы вот еще привить культуру людям. На некоторых объектах уже стали появляться новые граффити. Ведь мы это делаем для людей, чтобы было удобно и красиво. Зачем все портить».

Киямов рассказал, что в раскраске стен будет применяться краска с антивандальным составом, а внутри строящихся переходов установят системы видеонаблюдения. Таким образом, это позволит обеспечить безопасность граждан и заметно снизит желание портить стены любителям граффити.
Школы в Набережных Челнах не строились 20 лет. Накануне Магдеев заложил первый камень в фундамент новой школы

«Мы по-прежнему считаем, что подземные переходы предназначены в первую очередь для пешеходов, а не для торговли. Но там, где уже сейчас есть торговые точки, мы не будем мешать предпринимателям заниматься их бизнесом. На данном переходе их не было», — сообщил первый замруководителя исполкома Ринат Абдуллин.

Школа № 37, расположенная в 51-м комплексе, уже фактически готова к новому учебному году. В ней все запланированные работы по ремонту закончены.

Строители полностью переделали крыльцо здания, заменили входные двери, построили пандус для учащихся с ограниченными возможностями. Внутри были отремонтированы санузлы, раздевалки в спортзале, столовая — все стены выложили кафельной плиткой, поменяли водопроводную систему, поставили новые краны и раковины. Заменены входные двери в классы. В раздевалках появились душевые, раньше их не было. На парадном входе установили электронные турникеты, которые фиксируют приход и уход учащихся из школы.

Магдеев сообщил журналистам, что в городе находятся 12 школ, требующие капитального ремонта. Прошло 30 лет, и все они одномоментно устарели. Программа капитального ремонта образовательных учреждений у нас есть, будем искать средства, добавил Магдеев.

196 млн рублей, выделенные на реконструкцию дороги на Лесоцех, сдвинули с мертвой точки проблему. Новый асфальт на 8-километровом участке  пройдет сразу по трем улицам: Шлюзовой, Авторемонтной и Садоводческой. Предстоит уложить 45 000 куб. м. дорожного полотна.
Школы в Набережных Челнах не строились 20 лет. Накануне Магдеев заложил первый камень в фундамент новой школы

«Мы недавно приступили к строительству дороги, пока уложено 3000 куб. м. асфальта. На трудных участках полотно кладется в три слоя», — сообщил начальник СУ-930 «Камдорстроя» Александр Алексеев. Когда ремонтные работы будут завершены, улицу Садоводческую закроют для проезда грузового транспорта, доступ на нее будет только для легковых автомобилей. Все работы, как и запланировано, должны закончиться к концу августа, если позволит погода, добавил Алексеев.

«Все, что вы сегодня увидели, лишь малая часть того, что строится и реконструируется в городе. Когда мы только приступали к строительству и закладывали деньги, то сразу решили сделать акцент на «бюджетном» варианте. Самое главное, что нам удалось сделать — это привлечь к строительству челнинские подрядные организации и поставщиков, что, во-первых, позволило сократить расстояние в поставке строительных материалов, а во-вторых — упростить работу подрядчикам и выстроить им нормальные взаимоотношения с поставщиками. Такая практика принесла свои положительные плоды», — отметил Магдеев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Заметили, как при Магдееве поднялась активность в обществе, как начали сразу все строить, реконструировать, ремонтировать. Это дорогого стоит.
0
0
Ответить

Петрович
А зачем дорогу на дружбе народов ремонтировали второй раз, если в прошлом году капитально асфальт меняли уже до проспекта мира?
0
0
Ответить

Знающий
Наиль Гамбарович, разберитесь с подземками, ремонт это хорошо, но ходить по ним невозможно. Особенно на медгородке. Все разрушили, а никаких временных лестниц не поставили. Ну не сложно же срубить из дерева ступеньки, чтобы люди не мучились. Хорошо, что ещё ремонтируют летом, а не зимой, а то бы были точно горки.
0
0
Ответить

Питирим
Наверное это действительно нужно, чтобы власть видела, какие проблемы существует в городе. и делала все для людей.
0
0
Ответить

Никакой человек
Все это простая показуха перед выборами — они закончатся, Магдеев начнет также, как Васька себя вести. Увидите. Подождите немного просто.
0
0
Ответить

Виолетта !
@Никакой человек Вы правы !
0
0
Ответить

Целитель
А знаете, что Магдеева на место Халикова прочат и эти выборы простой фарс, а мэром скорее всего станет после Магдеева энергетик Фардеев и будет продолжать наши с вами деньги проедать.
0
0
Ответить

Горожанин
Странные вы люди, вам хорошо хотят делать, а они все тут критикуют. Помогать надо, чтобы деньги не воровались.
0
0
Ответить

Володя
Даже если это и показуха, то она не на словах а на деле. Посмотрите те объекты, где был вчера Магдеев и сопоставьте с тем, какими они были до ремонта. Может что в голове перевернется. Хотя… если у вас в руках баллончик с краской в руках для граффити, вам этого не объяснишь…
0
0
Ответить

Кирсан
Думаю что свои пять лет Магдеев после выборов проведет в городе. Если этого не произойдет, это будет потеря для города и окончательным разочарованием жителей города властью, которая во времена Шайхразиева сильно себя дискредитировала
0
0
Ответить

Виктор
Чем больше критики в адрес нынешнего руководства города, тем все более контрастно смотрятся дела команды Магдеева. И пока что 1:0 в его пользу
0
0
Ответить

Мирослав
Уж лучше так, чем совсем никак
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite