Следком будет добиваться закрытия горнолыжного комплекса «Федотово»

Днем стало известно о задержании 44-летнего директора комплекса Сергея Константинова. В «Федотово», где 6 февраля погибла 19-летняя девушка, нарушались правила безопасности, считает следствие

Дмитрий Савосин — Казань

Как стало известно KazanFirst, Управление СКР по Татарстану намерено добиваться закрытия горнолыжного комплекса «Федотово» в Заинском районе, где 6 февраля погибла 19-летняя Альфина Шарафутдинова. Об этом сообщил старший помощник руководителя управления Следкома Андрей Шептицкий. Следствие также даст юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за соблюдение безопасности на территории спорткомплекса.

Сегодня днем стало известно о задержании директора «Федотово», 44-летнего Сергея Константинова.  В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством о его аресте. Директора комплекса задержали в процессе расследования дела, возбужденного по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим смерть (ч. 2 ст. 238 УК РФ). 

Альфина Шарафутдинова приехала в Заинск из Елабужского района. В «Федотово» она купила билет на аттракцион «снежный банан». Во время движения «банан» выехал на рыхлый снег, аттракцион занесло, и он врезался в опору освещения. Девушка получила травму головы и скончалась на месте.

Следком будет добиваться закрытия горнолыжного комплекса «Федотово»Опора освещения, о которую ударился «снежный банан»

Следствие полагает, что девушка погибла из-за того, что на надувном банане находилось больше положенных четырех человек. Сам он был оборудован поручнями для шестерых человек, что видно на фото. Для обеспечения безопасности посетителей аттракциона на «банан» нельзя было сажать больше четверых человек, говорят в СКР.

Также, расследуя дело, Следком выявил ряд нарушений в эксплуатации аттракциона. Надувной банан для катания, по версии следствия, был поврежден. К такому выводу следователи пришли по результатам проверки, говорит Шептицкий. Кроме того, посетителям не были выданы шлемы безопасности.

Следком будет добиваться закрытия горнолыжного комплекса «Федотово»«Банан», на котором разбилась Альфина Шарафутдинова

Горнолыжный комплекс «Федотово» сейчас продолжает работать в обычном режиме, исполняющий обязанности генерального директора пока не назначен, рассказал сотрудник комплекса.

Статистику посещений после трагедии он назвать затруднился, но уточнил, что в «Федотово» стало поступать много звонков с вопросом о работе комплекса. По словам собеседника, аттракцион находился в поле, по периметру которого стояли световые опоры, об одну из которых «банан» и ударился. Аттракцион был закрыт сразу же после случившегося.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
21 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лена
Да в этом Федотово постоянно каждый день какое-то ЧП, хватит уже людей гробить.
0
0
Ответить

Ди
У нас как обычно, сначала жертва,потом закрытие,пожар никак не предотвратить
0
0
Ответить

Рустам
Жалко девочку,погибла из-за халатности
0
0
Ответить

Замира
Ну как так,всего 19 лет..закройте,чтоб это база не уносила больше жизней
0
0
Ответить

Данис
Тут не только директора,тут всех сажать надо
0
0
Ответить

Руфус
Пока гром не грянет. До смерти человека никому в голову не придет идти и проверять на безопасность эти шараги.
0
0
Ответить

Рамиль
Шлема реально должны раздавать. Я катался на подобном аттракционе в Альпах, там безопасность на высшем уровне, плюс жилеты выдают очень яркие, шлемы, инструктаж, все дела. а Это Рссия матушка блин.
0
0
Ответить

Атеист
Был в Федотово, попадет в Лифортово
0
0
Ответить

Марьям
Очень жаль что из-за чьейто халатности и жажды наживы погибла такая красивая девушка. которой езе жить да жить, семью завести ((((
0
0
Ответить

Лихой
бьюсь об заклад что никого не накажут реальным сроком. в России же как всегда никто низачто не отвечает
0
0
Ответить

Гость
У нас в России всегда так — что-то закрывают, что-то проверяют лишь после того, как трагедия случится. Неужели не лучше предотвратить???? чем потом расхлебывать страшные последствия
0
0
Ответить

Давайте будем объективны
СКР же кого хочешь за решетку отправит. Это не объективная структура, они не расследуют дела, они работают как маховик, все перемолоть и сделать виновного любой ценой первого попавшегося. Замечать будут только негатив и косяки, а объективные вещи сто процентов пропустят мимо глаз
0
0
Ответить

Алёна
Почему интересно претензии к таким комплексам и их владельцам возникают только после трагедий? Неужели нельзя проверять их нормально, чтобы подобного не происходило.
0
0
Ответить

Инкогнито
Злое стечение обстоятельств — это же надо попасть именно на опору… А девушку жалко, совсем молодая…
0
0
Ответить

Гость
всегда так, пока кто нибудь не умрет, никто и не почешется! может другим неповадно будет, будут соблюдать технику безопасности!
0
0
Ответить

Алевтина
Мы сами часто оказываемся виновниками таких несчастий. Не обращаем внимания на безопасность. Нужно быть осторожнее и требовательнее к руководству таких заведений. Если они поймут, что на безопасности экономить нельзя, что люди голосуют рублем, таких случаев не будет.
0
0
Ответить

Степан
Нашли себе затею, на банане зимой кататься! Они что, сов сем сдурели, помечу нельзя просто взять лыжи, коньки, ну сани, в крайнем случае. Сами, короче напросились
0
0
Ответить

Альфия
А почему квадратиком лицо прикрыли? Люди должны видеть виновника и ответственного за смерть людей!
0
0
Ответить

Вьетнам
По слухам, эта девушка не первая жертва Федотова. И раньше бывали там ЧП, просто всем всё удавалось замять.
0
0
Ответить

Правый Сноубордист
Конечно, мы не хотим закрытия Феди. Пытаемся всячески защитить администрацию, но ведь есть нарушения, фиксированные «вышкой», как бы не закрывали на них глаза с любовью к ГЛК — они есть! ()ЭЛЕМЕНТАРНО,к банану ОБЯЗАН выдаваться шлем. А там он по желанию и за деньги, ну вот нафига лишнее «еврейство»? Это ведь тоже минус.
0
0
Ответить

Алена
Все мы катаемся на свой страх и риск. Винить других за то, что вы сами не умеете кататься — это вы в первую очередь. Признаю, что в Федотово я сама нарушала пару раз правила.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite