Из Казани в Сычуань: татарстанский туризм открывает новые просторы

В Татарстане планируется развивать активный туризм в новых направлениях — в провинциях Китая

Алиса Разумовская, Казань

В Татарстане планируется развивать активный туризм в новых направлениях — в провинциях Китая. На днях в Казань прибыла делегация из провинции Сычуань — налаживать контакты с представителями местного турбизнеса. Гости говорили о китайских достопримечательностях и бонусах для  турагентств республики, планирующих развивать это направление.

«Имидж Китая в глазах наших жителей очень положительный, но мы еще очень мало знаем  о том, что хорошего и прекрасного есть в вашей стране», – сказал на этой встрече председатель госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов. По его словам, ведущие туркомпании Казани и Татарстана будут способствовать увеличению количества туристов, посещающих Китай. Более того, Иванов подчеркнул, что «мы рассматриваем Китай как один из самых приоритетных рынков для туризма».

Китайские представители приехали с презентацией туристического проекта. Глава управления по туризму провинции Сычуань Хао Кангли представил ее, проводя параллели с местами России, египетской и римской цивилизациями: российской природой (рекой Волгой и Янцзы), древними саркофагами Египта и китайской маской (которая до сих пор остается загадкой для многих ученых), римскими дорогами и древними городами провинции. Более того, Сычуань – это родина панды, подчеркнул Кангли: «вы увидите не одну панду, а целые стаи». Гость также не мог не упомянуть про сычуаньскую водку (лаоматай) и необыкновенную кухню.
Из Казани в Сычуань: татарстанский туризм открывает новые просторы
Особое место провинции Сычуань — гигантская статуя лэшаньского Будды (самая большая в мире): площадь стопы Будды равна площади волейбольной площадки, а высота – 23-х этажного здания.

Рядом находится Тибет: можно ознакомиться с тибетской культурой; узнать о  практиках цигун и ушу. Также туристы могут поправить здоровье во время отдыха — медицинские туры включают систему оздоровительных дыхательных упражнений и другие традиционные методы китайской медицины (например, иглоукалывание). Кроме того, туристы могут посетить термальные источники и древние города.

В результате встречи между ассоциацией туристских агентств РТ и ассоциацией туризма Сычуань было подписано соглашение о сотрудничестве.

Для привлечения российских туристов в Сычуань провинция подготовила специальное предложение: ежегодное финансирование в размере 20 тысяч юаней (148 тысяч рублей) компаниям, подписавшим соглашение о размещении и выставке туристических продуктов Сычуаня с агентством по туризму провинции. Однако пока в столицу провинции Чэнду нет прямого рейса из Москвы: до города можно добраться только через Шанхай, Пекин, Гуанчжоу  по скоростной магистрали или на аэроэкспрессе. По словам  Канли, сейчас ведется работа в этом направлении.
Из Казани в Сычуань: татарстанский туризм открывает новые просторыЕсли говорить о языковом барьере туристов, то в этом направлении идет активная работа по подготовке русскоязычных гидов, также приглашаются переводчики из других провинций, рассказал KazanFirst Кангли.

Интересно отметить, что сычуаньская делегация посещает в России только Казань, Чебоксары и Москву; более того, Кангли не исключает возможность двухстороннего туризма: китайцы любят русскую культуру (знают наизусть «Катюшу» и стихи Пушкина), им интересен русский колорит.

Что касается татарстанских представителей турагентств, то все они были в восторге от презентации, и открыли для себя новое интересное направление по развитию бизнеса. Их также заинтересовала возможность рекламного тура, который, по словам Кангли, обязательно состоится.

 «Я уже загорелась идеей развития этого направления, но для этого нам необходим ознакомительный рекламный тур, благодаря которому мы сможем узнать все тонкости и мелочи, интересные для наших туристов, а после этого мы будем уже и туристов “зажигать” — все впереди», — отмечает директор турагентства «Инициатива» Эвелина Кузнецова. Особо ее заинтересовал лечебный туризм, и поразила красота природы Сычуань. Сейчас проблема только в отсутствие прямого рейса до провинции: «как только это будет — турист пойдет; я уверена – Вьетнам раскрутили, и уже есть прямые из Казани вылеты». По ее словам, пока поездки в Китай составляют маленький процент от общего потока, потому что направление незнакомо даже самим туроператорам: «мне важно самой понять, полюбить и узнать».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аделина
хорошая новость. давно мечтала побывать в Китае)
0
0
Ответить

Лена
Как здорово, что Казань считают важным направлением — к нам и приезжают, и зазывают, предлагают что-то новое!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite