Помощник депутата Госдумы от Татарстана получил условный срок

Вахитовский райсуд Казани признал Эдуарда Гилязова, помощника депутата от КПРФ Виктора Пешкова, виновным по двум статьям Уголовного кодекса. Гилязов осужден за неуплату налогов и махинации с документами  

Николай Шадрин, Казань

Вахитовский райсуд Казани вынес приговор по делу бывшего общественного помощника депутата Госдумы от Татарстана коммуниста Виктора Пешкова. 47-летний Эдуард Гилязов признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса, сообщили KazanFirst в пресс-службе Следственного управления СКР по республике. Суд пришел к выводу, что Гилязов уклонялся от уплаты налогов и пользовался поддельными документами, и приговорил его к одному году и девяти месяцам условно. Также экс-помощник депутата должен будет заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Судом и следствием установлено, что с 2011 по 2014 год Гилязов фактически осуществлял полномочия директора казанского ООО «Дека-Денс». В 2013 году он представил в налоговую инспекцию декларацию с заведомо ложными сведениями.

Помощник депутата Госдумы от Татарстана получил условный срок
Виктор Пешков, депутат Госдумы 

В частности Гилязов указал в декларации затраты на якобы приобретение инертных материалов у одного из местных предпринимателей на сумму 14,2 млн рублей. Это привело к тому, что «Дека-Денс» недоплатила 2,8 млн рублей по налогу на прибыль организаций. Кроме того, действуя от лица компании, Гилязов представил в банк поддельные решения комиссии по трудовым спорам; это позволило сокрыть средства, которые должны были пойти на уплату налогов на сумму 3,3 млн рублей. 

Депутат Госдумы Пешков ранее говорил KazanFirst, что о задержании помощника ему ничего не известно. Он охарактеризовал осужденного как ответственного, исполнительного и добросовестного человека. За год совместной работы претензий к Гилязову не возникало, а его задачи как помощника никак не соприкасались с финансами и денежными операциями, уверял депутат. По словам Пешкова, статус помощника не мог способствовать налаживанию связей Гилязова в банках.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алоха
жуть
0
0
Ответить

Леша
Условно. Кто бы мог подумать. Конечно, статус помощника ни при чем.
0
0
Ответить

Замечательная
Я заметила, что эта статья отлично смотрится рядом со статьями про выборы
0
0
Ответить

Петр
Вот это да. 3,3 млн! Мне б столько денег.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite