Предвыборные игры в Чистополе: технические кандидаты уходят за ненадобностью

Главный кандидат в Чистополе — выдвиженец «Единой России», руководитель НГДУ «Ямашнефть» Виктор Смыков

Динар Ахметзянов, Чистополь

В Чистопольском одномандатном округе №34 сняли свои кандидатуры с предвыборной гонки два единственных самовыдвиженца — Андрей Колпаков и Вера Ширяева. Об этом KazanFirst сообщил сотрудник территориальной избирательной комиссии (ТИК). Связаться с Колпаковым и Ширяевой не удалось.

Кандидат от КПРФ по тому же округу Вера Князева назвала их техническими самовыдвиженцами, необходимыми для подстраховки.

«В Госсовет кандидаты идут на альтернативной основе, то есть один кандидат не может участвовать в выборах. Если случится так, что из семи кандидатов шесть снимут свои кандидатуры, то останется один, а регистрация уже закончилась 30 июля. Округ останется «свободным». «Нужный» кандидат в депутаты выбывает из игры». Чтобы этого не случилось, основные кандидаты набирают технических участников —своих людей, проверенных, надежных, апробированных не единожды, уверена Князева.

Ширяева — преподаватель чистопольского педагогического колледжа,  Колпаков — директор предприятия «Жилэнерго». В начале июня он выдвигал свою кандидатуру на пост сити-менеджера Чистополя, но безрезультатно. Тогда депутаты горсовета захотели увидеть на посту главы исполкома директора местного «Водоканала» Виктора Шурыгина.

Предвыборные игры в Чистополе: технические кандидаты уходят за ненадобностьюВера Князева, кандидат от КПРФ

В 34-м округе остается пять партийных кандидатов. Главный среди них — выдвиженец «Единой России» руководитель НГДУ «Ямашнефть» группы «Татнефть» Виктор Смыков.

После самоотвода двух самовыдвиженцев ситуация на предвыборном поле не поменяется, рассуждает кандидат в 34-м округе от партии «Коммунисты России» Дмитрий Новиков: «Администрация, не скрывая, делает ставку на Смыкова, все остальные кандидаты для них не помеха».

По данным Центральной избирательной комиссии Татарстана, на два одномандатных места в Госсовете РТ по Чистополю претендуют 11 кандидатов.

Чистопольский избирательный округ № 34 включает в себя более 49 тысяч избирателей – жителей Чистополя. По этому округу борются пять кандидатов. Фаворитом считается Смыков. Он является депутатом Госсовета Татарстана нынешнего созыва, избранным по этому же округу в 2010 году, после смерти депутата Александра Таркаева.

Жесткую конкуренцию ему готова составить Князева, депутат горсовета Чистополя. Князева резко оппозиционна, в городе у нее слава кулуарного лидера «левых». Эксперты считают, что часть голосов у Князевой заберет Новиков, секретарь местной ячейки «Коммунистов России», которая находится в жесткой оппозиции КПРФ.

Предвыборные игры в Чистополе: технические кандидаты уходят за ненадобностью Дмитрий Новиков, кандидат от партии «Коммунисты России»

Самым молодым кандидатом округа является представитель ЛДПР 26 -летний Евгений Жильцов. Он уже имеет опыт предвыборной борьбы: в 2013 году на довыборах он пытался избираться в чистопольский горсовет.

От партии «Справедливая Россия» в гонку за мандат вступилась руководитель приемной местного партийного отделения Гульсина Зарипова.

35-й Гаязовский округ включает 49 тысяч жителей Чистопольского, Аксубаевского и Новошешминского районов. Тут сильнейшим из шести кандидатов является директор компании «Татнефтепром -Зюзеевнефть» Шамиль Ягудин. Он уже был депутатом Госсовета двух созывов, сейчас политически реализовывает себя как депутат райсовета Нурлата. Несмотря на статус самовыдвиженца, он начал активную предвыборную кампанию по районам вместе с кандидатами от «Единой России». 12 августа в селе Каргали Чистопольского района Ягудин и местные жители встречались с нынешним главой района Ильдусом Ахметзяновым, который также зарегистрирован кандидатом в депутаты по партсписку «Единой России». Судя по всему, в этом одномандатном округе партия власти уверена в своем ключевом кандидате, поэтому Ягудин заявлен самовыдвиженцем.

«Справедливую Россию» в округе представляет Александр Печенкин, руководитель Музейного объединения Чистополя. Некогда заместитель главы Елабужского государственного музея-заповедника, он был приглашен на эту должность в Чистополь.

КПРФ выдвинула в депутаты менеджера по торговле Звениговского мясокомбината Татьяну Каримуллину.  Она также идет на выборы по партийному списку партии и является депутатом горсовета Чистополя.

За депутатский мандат в округе также поборются Марат Гараев от «Родины», самовыдвиженец, директор по развитию предприятия «Татлес» – Расимя Каримова и Загфяр Гизатуллин, управляющий отделением «Наратлы» ООО «Сэт иле»-«Чистай».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Михаил
Смыков — не главный. Он самый богатый. Этим все сказано. После выборов 14 сентября в октябре по всей вероятности повысят в разы тарифы ЖКХ, для богатых — это комариные укусы. Кто в Госсовете будет защищать интересы тех, у кого от пенсии и зарплаты останется …. Такой человек не пойдет любоваться на церковь Умиление и не пойдет радоваться жизни в Скарятинский сад, тем более не пойдет играть за большие деньги в боулиншг в КРЦ. Он будет думать, как свести концы с концами. Действительно, 14 сентября город расколется надвое, естественно, из тех, кто пойдет на выборы. На весах будет с одной стороны — тугой кошелек , с другой — ум, порядочность, желание отстаивать интересы чистопольцев. Хлеба или зрелищ? Это решат чистопольцы или, как всегда , за них все уже давно решено.
0
0
Ответить

Князева В.А.
Скажи, какая в этом польза, Когда, зажав в руке печать, Командует рожденный ползать Людьми, рожденными летать.
0
0
Ответить

Чистополец
трудно понять мотив тех, кто выставляет свои кандидатуры, зная, что проиграет. Скорее всего ими движет желание порекламировать свою персону.
0
0
Ответить

Рустем
А что «движет» теми, кто постоянно разрешает собой манипулировать, соглашаясь использовать себя в качестве подушки безопасности. Технические кандидаты не альтруисты, вот ими движет меркантильный интерес: конвертик или продвижение по служебной лестнице. Пообщался с альметьевцами, многое стало понятно, да и чистопольцы НЕКОТОРЫЕ из числа председателей участковых комиссий тоже не молчат, после прошлых выборов рассказали, как их отблагодарили. Удивляет то, что учителя, большинство из которых состоят в участковых комиссиях, потеряли не только свой голос, но и кое-что другое. После выборов они пойдут в классы к детям и, как ни в чем не бывало, будут сеять доброе, вечное. Потом мы удивляемся, откуда у нас молодежь такая. Двойные стандарты. Поэтому молодежь и не ходит на выборы, они не глупые, читают в Интернете и о техническх депутатах, и о клонах (пример — два Петровых в Чистополе в прошлые довыборы в Госсовет РТ, сразу два Еретновых в Челнах, причем, оба клона-мусульманина в один день поменяли и фамилию, и имя, и отчество, став полными тезками Еретнова Сергея Алексеевича, который сейчас сидит в Чистопольском СИЗО). «Трудно понять мотив тех, кто выставляет свои кандидатуры, зная, что проиграет. Скорее всего ими движет желание порекламировать свою персону», — Вам, Чистополец, трудно понять, что все устали петь хором фальшивым голосом.. О какой рекламе вы говорите? Вы все прекрасно понимаете.
0
0
Ответить

Патриот
Шансов у Князевой вообще нет. Писать себя с большой буквы уже о многом говорит. Мания величия и привлечение к себе внимания.
0
0
Ответить

Ильдус
Не проиграет, а как всегда сделают за кусок жирного пирога так, как надо.
0
0
Ответить

Не Князева
Патриот, а что писать свое имя с большой буквы признак чего-то преступного или нехорошего?
0
0
Ответить

А
С брежневских времен ничего не изменилось. И контингент все тот же, и выборы — имитация. У руля все те же.
0
0
Ответить

Талгатыч
В Чистополе госпожа Князева меченая, кто с ней, тому перекроют кислород в бизнесе, в карьере, в общ.жизни.
0
0
Ответить

Ильдус
Кроме Князевой в 34 округе еще 3 кандидата. О них почему ни слова. Борьба будет только между двумя?
0
0
Ответить

Ильдус
Если у Князевой нет шансов.,чего же вы так все дергаетесь?
0
0
Ответить

Игорь
По-моему, мания величия у другого. Нимб протрите, не запылился?
0
0
Ответить

Иван
Если бы трое из ларца в лице Козлова_-Сергеевой -Зиятдиновой не поступили бы так цинично с Князевой, которая, кстати, никогда не была госпожой, не было бы в Чистополе Робин Гуда в юбке. Она бы тихонько работала в своей школе, а сейчас где эта троица, — как Лебеь, Рак, да Щука. Их нет, выпустили джина из бутылки, пожинайте плоды своего беззакония. и Ахметзянов сглупил, но, когда голову отрежут, по волосам не плачут. Чистопольцы долго молчали и были послушными, не пройдет на этот раз.
0
0
Ответить

Наталья
Предлагаю переименовать Госсовет РТ в Совет миллионеров РТ Это будет соответствовать истине. Миллионеры всего Татарстана объединяйтесь!
0
0
Ответить

Виктор
Предвыборная страда в полном разгаре. Что будут пожинать чистопольцы: вершки или корешки?
0
0
Ответить

Атеист
Если заглушал голос своей совести, «Что ты скажешь Богу, когда встретишься с ним?» (вопрос анкеты)
0
0
Ответить

Любовь
Нечего тратить всем бестолковым кандидатам государственные деньги. Для нас был и есть В.Смыков авторитет- он много не болтает, а просто делает и помогает другим. Лично Я только ЗА него.
0
0
Ответить

Андрей
Князева болтунья, делающая плюшевый пиар себе на придумываемых ей же скандалах. Любит приписать себе чужую работу, гнусный человек
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite