Вчера территориальная избирательная комиссия Автозаводского района забраковала 26% подписных листов из 422 рассмотренных. Для регистрации необходимо не более 10% брака

Сергея Еретнова могут не зарегистрировать кандидатом на выборы в Госсовет РТ

Вчера территориальная избирательная комиссия Автозаводского района забраковала 26% подписных листов из 422 рассмотренных. Для регистрации необходимо не более 10% брака

Сергей Еретнов, депутат горсовета Набережных Челнов

Михаил Ляпунов, Набережные Челны

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Автозаводского района вчера забраковала 26% подписных листов кандидата Сергея Еретнова. Всего комиссия рассмотрела 422 листа. Доверенное лицо Еретнова Татьяна Серебрякова сославшись на слова проверяющих, сказала  листы якобы подписывали люди, которые, согласно данным Федеральной миграционной службы (ФМС), не проживают по указанным адресам: «Насколько это соответствует действительности, мы сможем сказать только после того, как снова обойдем этих людей и посмотрим на их прописку».

Серебрякова считает, что результаты второй проверки не сыграют никакой роли. Она  подчеркивает, что сама процедура проходила объективно, однако не исключено, что данные ФМС ошибочны: «На данный момент мы им не верим».

Помощник Еретнова Максим Сайфутдинов отметил, что возможны нестыковки данных системы ГАС «Выборы» и ФМС: «Если нам откажут, то мы обратимся в суд, предварительно проверив выборочно несколько адресов». По его мнению, в подписях не так много брака, как насчитали в ТИКе: «Мы конечно проверим и сборщиков, и выборочно заедем к тем, кто подписывался».
Сергея Еретнова могут не зарегистрировать кандидатом на выборы в Госсовет РТ Депутата горсовета Челнов Сергея Еретнова под конвоем выводят из здания суда

По словам Сайфутдинова, подписи двух полных тезок Еретнова рассмотрят на днях (см. ранее по теме): «Комиссия в любом случае должна это сделать до 9 августа». Ранее Сайфутдинов говорил, что по его данным полные тезки Еретнова также подали подписные листы  для регистрации.

Еретнов сейчас находится в следственном изоляторе, его заключили туда на два  месяца по подозрению в участии в преступном сообществе и пособничестве в незаконной организации и проведении азартных игр. Еретнов считает свой арест политически мотивированным.

Оппозиционный кандидат от партии «Коммунисты России», депутат горсовета Татьяна Гурьева, также подозревает, что её хотят не зарегистрировать: «В комиссии придираются к точкам и запятым, я думаю, что мои подписи забракуют – не знаю какое количество».

Гурьева обвиняет своего оппонента в Вахитовском одномандатном округе Челнов — заместителя гендиректора по безопасности «Камаза» Ильдара Шамилова в незаконном сборе подписей: «В законе четко сказано, что по месту работы собирать подписи нельзя, по моим данным Шамилов собирал их на «Камазе».
Сергея Еретнова могут не зарегистрировать кандидатом на выборы в Госсовет РТТатьяна Гурьева, депутат горсовета Набережных Челнов

Связаться с Шамиловым не удалось.

Гурьева отказалась принимать участие в работе территориальной комиссии: «Рассматривайте без меня – принимайте любое решение, дальше я буду действовать, я знаю что делать». Гурьева заявила, что члены ТИКа Вахитовского района, по которому выдвинулся кандидат, настойчиво пытаются пригласить её на заседание: «Мне постоянно звонят из ТИКа, принесли приглашение на 8 августа на заседание, два извещения прислали, прислали двух гонцов своих». Гурьева считает, что члены ТИК боятся. Кандидат уверена в подлинности своих подписных листов: «Я знаю, что мои подписи самые лучшие и настоящие, среди кандидатов».

Гурьева замечает, что пока никого из партии «Коммунисты России» не зарегистрировали: «Неугодные кандидаты не будут участвовать в выборах, людям не дают альтернативы». По словам Гурьевой в Нижнекамске та же ситуация: «У нас есть кандидат в Кукморе – женщина сама ходила и собрала 2 тысячи подписей, так и их ей забраковали».

Получить комментарий от представителя ТИК Автозаводского и Вахитовского округов не удалось.

В Набережных Челнах семь избирательных округов. По данным Центральной избирательной комиссии Татарстана (ЦИК РТ) на места в Госсовете претендуют 38 кандидатов, из них на сегодняшний день зарегистрировано 22 человека, остальные либо утратили статус кандидата, либо их документы рассматриваются комиссией.  Если будут зарегистрированы все кандидаты, то на одно место в Госсовете от автограда будут претендовать 5 человек. Подробнее о кандидатах в депутаты Госсовета KazanFirst писал в  более ранних публикациях.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
анон
да он и не хотел быть депутатом госсовета. денег хотел побольше за страдания оттяпать
0
0
Ответить

анон
Гурьева и вашим, и нашим. все помнят, как она выходила на заработки в 17 к-се то за строительство, то против. а как же- деньги на избираттельную кампанию нужны
0
0
Ответить

Челнинец
Да ладно вам, народ. Имидж обиженного властью — тоже имидж. Проще ведь быть узником совести, чем реально работать на результат. это не я не смог — мне не дали!
0
0
Ответить

ДА!
ТИК ее пригласил, она демонстративно отказалась и заявила, что члены ТИК ее боятся. Спасибо, поржал.
0
0
Ответить

Максим с завода
Правильно нас на КАМАЗе просили поставить подписи по Шамиловым, так же хочу сообщить, что Мугерман действует таким же способам просто заставляя под угрозой голосовать только за него!!! Где же здесь многопартийность??? Рустам Нургалиевич
0
0
Ответить

contra
contra , анону козлу может сам в тюряге посидишь только кто тебе заплатит ***********!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite