Комсомольский район получит новый импульс развития

Благотворительный фонд «Важен каждый» взял под свой контроль развитие и благоустройство Комсомольского района города

Благотворительный фонд «Важен каждый» взял под свой контроль развитие и благоустройство Комсомольского района города. На неделе по инициативе учредителя фонда, генерального директора ЗАО «Челны-Хлеб» Рафаэля Юнусова здесь прошло выездное совещание. На него пригласили чиновников исполкома и представителей коммунальных служб. Во время объезда Рафаэль Юнусов указал им на проблемные участки старого города и потребовал более тщательного выполнения своих обязанностей.

«Строительство города началось именно с этой части города, это исторический центр Набережных Челнов. А сейчас старая часть города откровенно отстает в развитии от всего города. Я считаю, это несправедливо, и эта несправедливость должна быть устранена», — заявил генеральный директор ЗАО «Челны-Хлеб» и учредитель благотворительного фонда «Важен каждый» Рафаэль Юнусов.
Комсомольский район получит новый импульс развития
Во время объезда посетили сразу несколько проблемных территорий, которые уже долгие годы вызывают нарекания у жителей. Среди них — заброшенные скверы в 5-м и 10-м комплексах поселка ГЭС. Эти места жители соседних домов стараются обходить стороной – здесь часто можно встретить агрессивные компании и людей без определенного места жительства. Территории завалены мусором и битыми бутылками. Коммунальщики убирают здесь изредка. Говорят, не их территория. Поэтому во время объезда было принято решение в ближайшее время закрепить ответственных за этими землями.
Комсомольский район получит новый импульс развития
С баскетбольной площадкой напротив дома 8/24 поселка ГЭС было принято решение на месте. Сейчас ее металлические ограждения покосились и грозятся обрушиться. Вместо занятий спортом тут выгуливают собак и сушат белье. Рафаэль Юнусов и жильцы 8/24 договорились совместными усилиями благоустроить площадку. Уже в ближайшие дни тут пройдет масштабный субботник.Комсомольский район получит новый импульс развитияБезусловно, этими объектами не ограничивается перечень проблем района, отметили участники совещания. Необходимо обратить внимание на качество придомовых территорий, дорог, объектов социального и культурного назначения, благоустройство набережной Тукая и Комсомольской набережной. О набережной говорили отдельно. По мнению Рафаэля Юнусова здесь могли бы разместиться лодочные станции, пункты проката яхт, катамаранов и водные аттракционы. Место, которое могло бы быть одним из самых красивых в городе и излюбленным местом горожан, сейчас заброшено и не ухожено.«Работу по благоустройству набережной, как и района в целом, нужно разбить на несколько этапов, разработав конкретную целевую программу, определив объемы и сроки ее реализации, — предложил Рафаэль Юнусов. — В первую очередь – привести все в порядок. Это нужно сделать уже сейчас.
Комсомольский район получит новый импульс развития
Коммунальные службы должны выполнять свои обязанности. Второе этап – реконструкция. Нужно быть реалистом: город деньги на эти цели из бюджета не найдет. Речь идет о довольно больших средствах. Поэтому я намерен добиваться финансирования через целевые программы из бюджетов республики и федерального центра. Комсомольский район получит новый импульс развитияЗАО «Челны-Хлеб» ежегодно перечисляет очень серьезные суммы в виде налогов в бюджеты всех уровней. Они исчисляются сотнями миллионов рублей ежегодно. Если быть точным — прогноз на 2014 год – около 800 миллионов рублей. Считаю, что эти деньги должны работать, в том числе и в нашем городе, и конкретно на благо Комсомольского района в частности. Это моя гражданская позиция. Надеюсь, жители Комсомольского района поддержат меня в этом».

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
Это в Челнах?! Кошмар. Надеюсь там ситуация изменится.
0
0
Ответить

житель ГЭС
Юнусов дело говорит. живем как в деревне.
0
0
Ответить

я
Что же раньше молчал, а перед выборами вспомнил…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite