Кому в Набережных Челнах жить хорошо?

KazanFirst о бомже-испанце Петере Канторале

«Кому на Руси жить хорошо?» — таким философским вопросом задались герои-странники поэмы Некрасова. Видимо, на этот вопрос нашел ответ и известный уже в Набережных Челнах бомж-испанец, не так давно поселившейся в этом городе.

Петер Канторал уже не первый год странствует по просторам нашей родины. По его словам, на Западе для бродяг созданы чересчур комфортные условия.

— Так хочется пожить в России, где, как мне рассказывали, бродяги абсолютно никого не интересуют. Вот это свобода! — умолял пограничников испанский бомж.

По одной из последних версий местных СМИ, что Петер родом из Чувашии. Недавно он освободился из колонии, где провел девять месяцев.

KazanFirst более детально разобрался откуда он взялся в автограде — правда ли он гражданин иностранного государства, или шарлатан, пытавшийся привлечь к себе внимание из общей массы бомжей.

Как нам стало известно, его зовут Петер Канторал, он является уроженцем города Вальядолид (Королевство Испании), 1954 года рождения, родственников не имеет и ведет бродяжнический образ жизни. Постоянного места жительства ни в одной из европейских стран не имеет, владеет испанским, частично немецким и английским языками, понимает французскую речь.

До появления на территории РФ Петер Канторал в течение 6 месяцев пребывал в центре содержания иностранцев в польском городе Кентшине. Там он прошел медицинское освидетельствование и дактилоскопию. Согласно законодательству и по истечению срока содержания в марте он был отпущен на свободу.

Впервые с Петером Канторалом наши пограничники столкнулись 10 мая 2009 года. Тогда «Путешественник» следовал с территории Республики Польша в обход установленных пунктов пропуска.

По данному факту 12 мая 2009 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 Уголовного кодекса РФ.
Кому в Набережных Челнах жить хорошо?После задержания российскими пограничниками 10 мая 2009 года он был отправлен на медицинский осмотр в Багратионовскую центральную районную больницу. Врачи хирургической и психической патологии не выявили.

Затем Канторал был помещен в изолятор временного содержания УВД по Калининградской области.

В итоге, 9 ноября 2009 года уголовное дело в отношении Петера Канторала было прекращено в связи с его деятельным раскаянием. После истечения срока пребывания под стражей задержанный был выпущен.

Однако от своих намерений Петер не отказался и спустя 3 года вновь попытался перейти границу и попасть в Калининградскую область. Вечером 7 июня 2012 года около 22 часов российские пограничники зафиксировали нарушение российско-польской границы недалеко от поселка Липовка. Благодаря внедрению современных технических средств и четкому взаимодействию дежурных служб, тревожная группа, выдвинувшись к месту предполагаемого нарушения, вскоре обнаружила неизвестного человека с двумя сумками. Нарушитель, пересекший границу со стороны Республики Польша, при задержании сопротивления пограничникам не оказал и тут же был доставлен в подразделение. Какие санкции и меры воздействия были приняты в отношении него не известно, а известно следующее…

…Шел конец 2013 года… +-1 по Цельсию… житель поселка ЗЯБ в Набережных Челнах обратил внимание на то, что на снегу в подземном переходе лежит мужчина-бомж. Он замерзал. Молодой человек тут же вызвал «скорую».

Приехавшим врачам пришлось общаться на английском языке, так как мужчина не говорил на русском. Выяснилось, что бомж родом из Испании.

После чего он был доставлен в Горбольницу № 2.

Как известно, страна наша родная широка и необъятна. И объездить ее вдоль и поперек вряд ли удастся. Однако есть такие города России, которые стоит посетить непременно. Именно такой целью задался человек без определенного места жительства, гражданин Испании Петер Канторал. Чем он руководствовался, выбрав для путешествия город Набережные Челны? Кремль, галереи, театры, соборы, культурные люди – это все, чем он НЕ сможет восхититься в Автограде. Может быть, дело в том, что ситуация в Евросоюзе настолько печальна, что даже бомжи сбегают оттуда, как крысы из тонущего корабля?

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite