Сбербанк устроил «Зелёный марафон» в Парке Победы

В акции приняли участие около 1000 человек

Сбербанк в прошлую субботу провёл праздничную акцию «Зелёный марафон» в Парке Победы в Казани. Акция проходила в 42 городах России. Главными составляющими праздника стали массовый забег и посадка деревьев.

Массовый забег «Зелёный марафон» прошёл в Парке Победы в минувшую субботу. В этот день лишь легкий ветер сглаживал полуденную жару. На праздник пришли около 1000 человек. Это не только работники Сбербанка, так и просто приверженцы активного образа жизни.

Стоит только удивляться стойкости тех, кто отважился на забег в такую жару. Сбор участников и получение стартовых номеров началось в 9:00. В марафоне участвовал и управляющий отделением «Банк Татарстан» Сбербанка России Рушан Сахбиев: «Зеленый марафон» мы проводим уже третий год подряд, и неизменно он вызывает огромный интерес и у сотрудников банка, членов их семей, и у обычных граждан. Неважно, за какое время вы пробежите дистанцию, важно, что мы собрались в этот день вместе сделать несколько добрых дел. Для себя, своего здоровья, своей семьи, а также для своего города». 

Сбербанк устроил «Зелёный марафон» в Парке Победы

«Зеленый марафон» проходил одновременно в 42 городах страны, а также в Казахстане и в Турции.

В 12:00 стартовал забег – «марафонцы», от мала до велика, устремились вперёд. Всего нужно было сделать 4 круга по прогулочным аллеям Парка Победы. Сразу было видно, что для многих главное не победа, а участие — не все добежали до финиша.

Среди мужчин победу одержал казанец Ринат Кашапов, у девушек первой к финишу пришла Татьяна Шутова:

— Прекрасное настроение, было очень интересно поучаствовать в «Зеленом марафоне», — чуть отдышавшись после забега, поделилась с журналистами победительница – она же  участница  Универсиады 2013 года в Казани.

Сбербанк устроил «Зелёный марафон» в Парке Победы

Победителям марафоны вручили ценные призы от Сбербанка. Не остались без подарков и те участники марафона, которые зарегистрировались на забег самыми первыми, и те, кто прибежал последним.

После церемонии награждения на сцену вышла команда брейкдансеров Action Crew, которая демонстрировала зрелищные акробатические трюки под энергичную музыку.

Сбербанк устроил «Зелёный марафон» в Парке Победы

Юная Айгюль Галеева — профессиональный битбоксер — подхватила творческую эстафету у брейдансеров и просто сразила наповал зрителей виртуозной техникой владения голосом, она с легкостью воспроизводила звуки разных музыкальных инструментов.

После того как спортивная часть праздника завершилась, все желающие смогли поучаствовать в экологической акции – посадке деревьев. Это еще одна добрая традиция «Зеленого марафона». К слову, данная инициатива Сбербанка была высоко оценена международным  экспертным сообществом. «Зелёный марафон» был включен в программу «Миллиард деревьев», которую с 2007 года реализует ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде).

На правах рекламы

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка № 1481 от 08.08.2012

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite