Убийцу семьи приговорили почти к 20 годам колонии

Верховный суд РТ вынес приговор 28-летнему Антону Фадееву за убийство брата и родителей

Верховный суд РТ вынес приговор 28-летнему Антону Фадееву за убийство брата и родителей. Осужденному предстоит провести 5 лет в тюрьме и 14,5 лет в колонии строгого режима. Адвокат собирается обжаловать решение суда 

Антон Фадеев, убивший брата, мать и отца получил в наказание 19,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, но первые 5 лет срока он проведет в тюрьме.

Выслушать приговор по делу о тройном убийстве пришли, в основном, журналисты. Родственница обвиняемого и, соответственно, потерпевших не стала давать комментарий на камеру, но ответила на несколько вопросов журналистов.

Убийцу семьи приговорили почти к 20 годам колонии
Вера Фадеева (в центре)

Заседание прошло тихо и без скандалов. Председательствовал заместитель председателя Верховного суда РТ по уголовной практике Максим Беляев.

Назначенный адвокат Артем Хромин, представляющий интересы подсудимого, до начала заседания тихо беседовал с подзащитным, который сначала прикрывался локтем, а потом попросил лист бумаги. Прикрыв им лицо, он и простоял все полчаса, пока судья зачитывал окончательно установленную судом версию произошедшего.

Убийство произошло в конце сентября 2013 года в Нурлате. Артем, 21-летний брат Фадеева, вернулся домой выпившим. Между ними произошла ссора, которая переросла в драку. Их мать, 50-летняя Лидия Фадеева, попыталась успокоить сыновей, но ей это не удалось.

Убийцу семьи приговорили почти к 20 годам колонии

Фадеев взял топор и дважды ударил брата обухом по голове. От полученных травм он скончался на месте. Дальше, со слов адвоката подсудимого, он уже не осознавал своих действий. Убийца зашел в комнату матери и тоже несколько раз ударил ее топором.

Эксперты считают, что он нанес ей не менее трех ударов. Травмы также оказались несовместимыми с жизнью. После этого убийца стал пить водку. Днем с ночной смены вернулся отец Фадеева, 51-летний Юрий Фадеев. Увидев трупы, он в ярости набросился на него с расспросами. Фадеев, осознав, что отец стал свидетелем убийства, взялся за нож. Судмедэксперты насчитали на теле и шее мужчины 13 колото-резаных ран.

Убийца смыл с себя кровь, спрятал нож, снова выпил водки и, заперев квартиру, уехал в Казань, где ушел в запой на неделю. Все это время никто не знал о тройном убийстве.

Убийцу семьи приговорили почти к 20 годам колонии
Адвокат Артем Хромин

Позже, вернувшись домой, он спрятал трупы в погребе и подпер дверцу кроватью и шкафом. Потом попытался смыть кровь со стен и полов, а орудия убийства выбросил в мусорный контейнер. «При уборке был трупный запах», — произнес судья, восстанавливая эти события из текста приговора.

Родственники уже собирались бить тревогу по родне, которая не выходила на связь больше недели. Фадеев обзвонил их и наврал, что семья ездила отдыхать в Краснодарский край, где якобы попала в аварию. Сам он еще долгое время находился то в Казани, то в Нурлате, а 14 октября, приехав домой, он увидел у подъезда свою тетю и полицейских. Когда те попросили его открыть квартиру, он сначала попытался сбежать, а потом покончить с собой. Он нанес себе 14 ударов ножом в шею, но убить себя ему не удалось.

Облегчающими обстоятельствами суд признал явку с повинной, наличие малолетнего ребенка, содействие следствию, раскаяние и принесенные извинения. Это спасло Фадеева от пожизненного срока, которого он, по словам адвоката, ожидал. Характеристики от родственников и бывших жен не сыграли на руку подсудимому.

Убийцу семьи приговорили почти к 20 годам колонии
Осужденный Антон Фадеев 

Например, его тетя, Вера Фадеева, рассказала, что он бил ее. То же самое рассказали две бывшие сожительницы Фадеева, у одной из которых от него есть маленькая дочь. Бывшего мужа она охарактеризовала как вспыльчивого и неадекватного, особенно в пьяном состоянии. Она рассказала в суде, что он бил ее во время беременности и у нее возникала угроза выкидыша.

Бывшая теща тоже нелестно характеризовала подсудимого — наглый, самоуверенный, хвастливый, грубый и несерьезный.

Медэксперты признали его вменяемым в момент совершения преступления, хотя расстройства личности у него все же обнаружили. А вот отягчающих обстоятельств Беляев не нашел. Однако приговор он вынес довольно жесткий. На это повлияли мнения потерпевших, данные о личности убийцы и особо дерзкий и циничный характер преступления.

В разговоре адвокат Хромов заявил, что подзащитный попросил его подготовить апелляционную жалобу. «Срок в 19 лет слишком большой для него, хотя, по большому счету, он доволен, он готовился к пожизненному», — рассказал защитник.

Со слов юриста, у его подзащитного было маниакально депрессивное состояние. «У него дядя шизофренник, да и попытка самоубийства о чем-то говорит, — продолжил он, — наша [психиатрическая] медицина не может до конца ответить на все вопросы. Каждый здесь, думаю, признает, что нормальный человек не будет жить в квартире, под полом которой спрятаны его убитые родственники».

Булат Айваров

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
недоволен
че-то маловато ему дали. вон таксисту, который Шамышеву завалил, пожизненно дали
0
0
Ответить

Журналист
Ну-ну… не хотят давать коменты журналистом… а потом жалуются, что о них неправильно пишут в СМИ.
0
0
Ответить

Джей Катлер
Я не пойму прикола. Убийца ольги шамышевой получил пожизненное, а этот отморозок изрубивший трез человек всего 19 лет? ау судья? ты укурен?
0
0
Ответить

И.В.
жалко отменили смертную казнь. Иногда полезно было бы. Для профилактики.
0
0
Ответить

Ли Лабрада
Мне вот тоже невдомек, какого лешего этот чел получил всего 19 лет, вонючие 19 лет за троих?
0
0
Ответить

я
а бабы то дуры..еще и рожают от таких..продолжают гнилую породу плодить
0
0
Ответить

гость
А вы тупые уроды комментаторы в курсе личной жизни этой семьи и что сделало парня таким? Может доводили его годами и сьехала крыша.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite