Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 31 мая и 1 июня

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 31 мая и 1 июня

Всякие активности ко Дню Защиты Детей

Казанский Кремль (0+)

Казанский уик-энд

Праздничная программа «Кремль LIKE – День защиты детей от скуки!» развернется сразу на нескольких площадках Казанского Кремля. Ни один, даже самый капризный ребёнок не откажется туда пойти, как только узнает, что всем детям будут бесплатно раздавать мороженое! И это — только начало. На входе всех будут встречать клоуны и сказочные герои, а внутри их ждут фестиваль детской поэзии, живая выставка от «Трогательного зоопарка» и мастер-классы. Само собой, все выставки для детей в этот день будут бесплатными.

Ещё в программе: концерт «Мир начинается с детства», конкурс рисунков на бумаге и асфальте и акция «От сердца к сердцу». Все желающие будут своими руками делать бумажные цветы, чтобы составить из них огромную композицию в форме сердца.

1 июня, с 11.00 до 14.00
Казанский Кремль
Вход свободный

Цирк дрессированных шаров (6+)

Казанский уик-энд

Это детская шоу-программа, в которой все декорации и костюмы героев сделаны из десяти тысяч воздушных шаров. При этом, малыши не просто сидят в зале, а принимают самое активное участие в представлении. Для тех, кто привык приходить заранее, будут работать бесплатные игровые станции в фойе за 20 минут до начала шоу. А целых 20 минут после программы будет весёлая детская дискотека.

31 мая, начало в 15.20 и 18.00
1 июня, начало в 15.20 и в 18.00
Дом актера им. М.Салимжанова
улица Щапова, 37

стоимость билетов: от 300 до 500 рублей
Родители могут бесплатно присутствовать в фойе, в зал по одному билету проходит один человек. При коллективных заявках от 10 человек сопровождающие взрослые 2-3 человека в зал проходят бесплатно.
 
Вечер стихов для детей (0+)

Казанский уик-энд

В День защиты детей для виновников торжества устроят настоящий поэтический вечер. Взрослые соберутся в Циферблате, чтобы прочитать для них самые добрые и очень хорошие стихи. Приводите детей — чем больше, тем лучше! Своих собственных и соседских, племянников и племянниц, да хоть бы и просто с улицы. А если вы сами сочиняете добрые вирши для самых маленьких, то тем более приходите. Все будут рады послушать.

1 июня, начало в 19.00
Свободное пространство «Циферблат»
улица Университетская, 14
вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу Ц.: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин. Кофе, чай и печенье — сколько угодно.

Большой благотворительный праздник (0+)

Казанский уик-энд

Здесь можно будет совместить приятное с полезным. Для детей будут работать всевозможные  аттракционы, карусели, интерактивные конкурсы, бесплатные мастер-классы по аквагриму и рисованию на футболках. Каждый ребёнок сможет поиграть в игры и получить подарки. А самое интересное — танцевальный флешмоб, на котором можно будет танцевать до упаду. Тем же, кто предпочитает более спокойный отдых, предложат поучаствовать в видеобитве FIFA на PS3 на огромном экране.

Цены на аттракционы и карусели чисто символические — от 15 до 30 рублей. Все вырученные деньги будут направлены в детские дома.

1 июня, начало в 12.00
ТК Олимп
ул. Рихарда Зорге, 66
Вход свободный 

Конкурс меловых рисунков (0+)

Казанский уик-энд

Детям, которые любят рисовать мелом на асфальте, будет очень интересно на НКЦ. Там пройдёт конкурс на тему «Казань через 5 лет». Малышам нужно будет представить, как за это время изменится наш город и нарисовать картинки разноцветными мелками. Все участники праздника получат призы: билеты в аквапарк «Ривьера» и в трогательный зоопарк. А после этого начнётся мини-дискотека с детскими песнями.

1 июня, начало в 10.00
НКЦ «Казань»
улица Пушкина, 89
Вход свободный

Парад колясок (0+)

Казанский уик-энд

Это мероприятие для самых-самых маленьких детей и их родителей. Возле Центра семьи «Казан» пройдет «Парад колясок». Нужно будет украсить своё «средство передвижения», а заодно нарядить детей в красивые платьица. Можно даже надеть на них всякие интересные костюмчики: зайчиков, чебурашек, принцесс или медвежат. А потом, красивым и весёлым, пройтись маршем под стенами ЗАГСа.

1 июня, начало в 10.00
Центр семьи «Казан»
Вход свободный

Концерты

Би-2 (18+)

Казанский уик-энд

Лёву и Шуру нежно и трепетно любит вся страна ещё со времён «Брата-2». Их музыка стала символом всего поколения 90-х. А их пластинка «О чём говорят мужчины», вышедшая как саундтрек к одноимённому фильму «Квартета И», стала одним из самых продаваемых альбомов по версии журнала «Billboard». Но, несмотря на такой феерический успех, группа «Би-2» даже не думает почивать на лаврах. Они продолжают радовать своих фанатов новыми песнями, интересными проектами и, конечно, живыми выступлениями. Послушать их в Казани можно будет уже в это воскресенье.

1 июня, начало в 20.00 
Ресторан «Максимилианс»
улица Спартаковская, 6
Стоимость билетов: от 1500 до 4500 рублей

Дима Карташов (16+)

Казанский уик-энд

Этот исполнитель — типичный пример «звезды интернета». Его лиричные песенки щедро разбавлены нецензурной лексикой, а число подписчиков официального паблика  уже перевалило за 100 тысяч человек. Школьники добавляют его треки в плейлист, а количество просмотров клипа «Давай останемся никем» на Youtube за несколько месяцев достигло 2 млн. Так, без какого-либо пиара и миллионных вложений от продюсеров Дима Карташов не просто прославился в медийном пространстве, но даже начал гастролировать по городам России.

31 мая, начало в 18.00
«Маяковский. Желтая кофта»
улица Маяковского, 24
Стоимость билетов: от 400 до 800 рублей

Mick Wills (18+)

Казанский уик-энд

Mick Wills — уникальный диджей из Германии. Про его музыку говорят: «Суперспециальная», и услышать её можно только на его сетах.  Он играет так, как будто завтра конец света. При этом, Мик не суперзвезда и не массовик-затейник. Это тот редкий вид диджея, для которого музыка — единственное, что имеет значение.

31 мая, начало в 21.00
Клуб «Бонифаций»
улица Кави Наджми, 8
Стоимость билетов: 300 рублей

Спектакли

«Последний коммунист» (18+)

Казанский уик-энд

Илья Печенкин — сын уездного олигарха, который только что вернулся в родной Придонск из  престижного швейцарского колледжа, в котором учился много лет.  В голове у него только одно: новомодные ультралевые идеи социальной справедливости. Поэтому он объявляет себя новым коммунистом и начинает бороться с собственным отцом, неформальным хозяином города. Тургеневская драма о проблемах отцов и детей разыгрывается на фоне жизни российской глубинки, где все без ума от «Макдональдса» и конкурсов красоты. И где все девочки мечтают о Ди Каприо, а ветераны подумывают о самоубийстве.

31 мая, начало в 18.00
КАРБДТ им. В.И.Качалова
улица Баумана, 48
Стоимость билетов: 600 рублей

«Ревизор. Репетиция» (12+)

Казанский уик-энд

Нетленная гоголевская классика никогда не выйдет из моды и не устареет. В этом уверены все театралы мира, и в этом вы лично можете убедиться, посетив спектакль «Ревизор. Репетиция». Начинающие артисты в очередной раз перенесут знаменитую пьесу на подмостки и покажут, что она чувствует себя на сцене так же уверенно и дерзко, как коррупция и лизоблюдство, лицемерие и глупость, воровство и хамство в реалиях современной России.

31 мая, начало в 11.00
Учебный театр
улица Профсоюзная, 19
Вход свободный

Мастер-классы

Игра на диджериду (6+)

Казанский уик-энд

Диджериду — один из старейших духовых инструментов в мире. Многие сравнивают его звук  с прикосновением к чуду. Игра на диджериду помогает развивать дыхательную систему и нестандартное музыкальное мышление. А бонусом —  энергетический потенциал и состояние медитативной погруженности. На мастер-классе вас научат извлекать базовые звуки из диджериду, покажут дыхательные техники, расскажут о разнообразии ритмических рисунков и научат многим другим способам сделать игру на диджериду интересной, музыкальной и бесконечно захватывающей.
Уровень подготовки не имеет значения. При отсутствии своего инструмента для занятий вы сможете выбрать тренировочный вариант из пластика.

31 мая, начало в 15.00
Мастерская братьев Васильевых
улица Зинина, 1
Стоимость билетов: 600 рублей

«Имидж для меня и про меня» (0+)

Казанский уик-энд

Как научиться не тратить деньги на покупку ненужной одежды и вещей, которые делают вас непривлекательными? Как научиться составлять интересные образы на каждый день, сочетать дорогую одежду с недорогой, новую — со старой, романтичную — с деловой, креативную — со спортивной, «винтажную» — с гламурной? Обо всём этом расскажет дизайнер, стилист, имиджмейкер, лауреат международных конкурсов Надежда Аюпова. Она разберёт основные ошибки российских женщин в выборе одежды, даст практические советы по созданию своего неповторимого индивидуального стиля и научит ставить цели и задачи для изменения собственного образа.

31 мая, начало в 13.00
Циферблат
улица Щапова, 47
Вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу Циферблата: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин.

 Мехенди (0+)

Казанский уик-энд

Мехенди – это древнее искусство росписи тела хной. Все мы видели эти чудесные узоры на запястьях невест в индийских фильмах, ведь в азиатских странах это и сейчас действующая традиция. На мастер-классе расскажут об истории мехенди, стилях рисунка, значении некоторых элементов. Также вы узнаете о свойствах хны и о том, как ухаживать за кожей и рисунком до и после. И, конечно, вы научитесь рисовать простейшие элементы узоров.

31 мая, начало в 16.00
Творческая студия ARTY
улица Академика Сахарова, 26 Б
Стоимость билетов: 1100 рублей

Ещё из интересного

Казанская Звездная Велоночь (16+)

Казанский уик-энд

Маршрут Казанской Звездной Велоночи пройдет от Кремля до нового городского ориентира — Казана. Все, кто решится его проехать дружной в дружной компании единомышленников, узнают город с новой стороны. Вместе с известными учеными и архитекторами, историк Сергей Никитин расскажет о звездах Казани — людях, сделавших её известной на весь мир. И, конечно, он поведает кучу интересных фактов из богатой истории нашего города. В рамках Велоночи участники услышат 8 мини-лекций о Фуксе и Брауне, Лобачевском и Бодуэне де Куртенэ, Арбузове и Бехтереве, Толстом и Аксенове. А на финише всех велосипедистов ожидают чаепитие и концерт.

31 мая, начало в 22.00
Площадь 1 мая
Участие в «Велоночи» бесплатное, нужно только пройти регистрацию. Обязательно нужно иметь fm-радиоприемник (или любой смартфон с радиовещанием).
Прямая трансляция Велоночи пройдет на волнах радио «БИМ-радио» 102.8 FM.

FREE HUGS (0+)

Казанский уик-энд

Что может быть лучше, чем поделиться в первый день лета теплом и радостью со всеми на свете? Самый простой способ сделать это — поучаствовать во флешмобе free hugs. Суть проста: обнимаем всех желающих. Выходите на улицу с плакатами: «Обниму тебя», «Хочу обниматься», «FREE HUGS», «Ищу твои объятия», «Обниму бесплатно» и т.п. И ждёте, когда люди, нуждающиеся в тепле и улыбках, подойдут и обнимут вас. Плюсик в карму и хорошее настроение обеспечены!

1 июня, начало в 16.00
ДК Ленина
улица Копылова, 2А
Разумеется, бесплатно

Акция «Спаси дерево!» (0+)

Казанский уик-энд

Именно так называется благородное мероприятие по сбору макулатуры. И неспроста: 60 кг ненужной бумаги спасают целое дерево! За год ежемесячных акций можно спасти целый сквер. Конечно, нам ещё далеко до раздельного сбора мусора, как это делают в цивилизованных странах, но нужно с чего-то начинать. Ведь это — часть экологической культуры. 

31 мая, начало в 8.00
Сибирский тракт, 23А
Участие в акции совершенно бесплатно

Пенная вечеринка (18+)

Казанский уик-энд

Если вы не едете на пляж в эти выходные, пляж приедет к вам. В субботу аквапарк Baryonix превратят в прибрежный ночной клуб. Это будет похоже на тусовку из Californication: красотки в купальниках, бассейны, водный танцпол, друзья и смех. И всё это под крутые сеты лучших ди-джеев Казани. Кстати, водные горки будут работать до самого утра.

31 мая, начало в 23.00
Аквапарк Baryonix
улица Мазита Гафури, 46
Стоимость билетов: от 399 до 950 рублей

Массовый запуск воздушных шариков (0+)

Казанский уик-энд

На закате солнца одновременно в небо поднимутся более 1000 разноцветных гелиевых шаров, на которых каждый участник напишет свою мечту. Организаторы обещают, что она непременно сбудется! А если нет, то вечер всё равно не пройдёт зря, ведь вы создадите себе настоящий праздник, внеся немного романтики в серые будни и на мгновение оказавшись в сказке.

31 мая, начало в 20.00
Набережная Казанки
Шарики можно купить на месте, цена от 27 рублей

Кино под открытым небом (16+)

Казанский уик-энд

Помните, как в детстве мы смотрели американские фильмы и сокрушались, что в России нет кинотеатров под открытым небом? Слава глобализации, теперь они есть и у нас. Поэтому тёплым летним вечером можно будет посмотреть светлое и доброе кино под открытым небом. На отличной лужайке перед кафе «Ваниль» устроят смотровую площадку.  Теплые пледы, в которые можно будет уютно завернуться, предоставят на месте.

1 июня, начало в 21.00

кафе «Ваниль»
улица Чистопольская, 28
Вход свободный

Фестиваль колокольного звона в Алексеевском (0+)

Казанский уик-энд

На фестиваль съедется весь крещёный мир: будут звонари из Москвы, Минска, Санкт-Петербурга, Ярославля, Челябинска, Самары, Ростова Великого, а также городов Татарстана. Они покажут своё искусство, чтобы порадовать народ, а заодно продемонстрировать, как красиво и благостно звучат колокола. И, конечно, поучиться друг у друга секретам мастерства.

Ремесленники примут участие в выставке-ярмарке «Город мастеров». А вечером состоится концерт, на котором выступят музыканты Егорий Стрельников из ансамбля «Живая вода», Станислав Бартенев из группы «Если», Ирина Леонова из Москвы, Ольга Братчина из Санкт-Петербурга, Ирина Кромм из проекта «Al» (Москва), хип-хоп проект «Трио» из Белоруссии.

1 июня, отправление в 8.00 от Кольца
улица Петербургская, 1
Стоимость билетов: 1000 рублей (обед включён)  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина
подскажите, на какой именно Набережной будет запуск Шаров 31 мая? У Чаши ЗАГСа или около Дворца Земледельцев?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite