«Лента» откроет два гипермаркета в Татарстане

В 2014 году один из лидеров российского ритейла  намерен открыть сразу три гипермаркета в Поволжье. Кроме Нижнекамска магазины заработают  в Альметьевске и Йошкар-Оле

KazanFirst стали известны подробности о гипермаркете, который откроется в Нижнекамске в июле нынешнего года. Общая площадь гипермаркета составит 12 тысяч кв. метров. Из них 7 тысяч придется непосредственно на торговую площадь. Ассортимент товаров составит свыше 22 тысяч наименований, в том числе товаров собственного производства и выпечки

По словам Яны Могилевой, менеджера по связям с общественностью «Ленты», гипермаркеты появятся в Альметьевске. Компания уже приобрела земельный участок на улице Ленина площадью 3,88 га для строительства собственного магазина.  В настоящее время на участке ведутся проектные работы. Магазин в Альметьевске будет отличаться от магазина в Нижнекамске, он будет чуть меньше, говорит Могилева. Общая площадь «Ленты» там составит 10 тысяч кв. метров, под торговый зал будет отведено 4,7 тысячи кв. метров.

«Лента» откроет два гипермаркета в Татарстане

Еще один магазин появится в Йошкар-Оле. Он расположится в Медведевском районе города, на улице Чавайна. Общая площадь – 10,7 тысяч кв. метров, торговая — порядка 4,7 тысяч кв. метров.

Его открытие состоится в третьем квартале 2014 года. Все три гипермаркета — в Нижнекамске, Альметьевске и Йошкар-Оле — находятся в собственности «Ленты».

«Мы развиваем магазины крупного формата и ориентируемся на города с населением от 100 тысяч человек, — продолжает Могилева. — В таких городах мы можем быть эффективны и обеспечивать низкие цены для наших покупателей. Уровень проникновения современных розничных форматов в Нижнекамске, Альметьевске и Йошкар-Оле невысок даже по российским меркам, поэтому мы ожидаем хороший спрос на наши гипермаркеты». Кроме того, добавляет Могилева, эти города удачно встраиваются в существующую цепь поставок компании, что дает возможность гарантировать наличие товаров на полке и обеспечивать эффективность операций.

«Лента» откроет два гипермаркета в Татарстане

На нижнекамском рынке уже присутствуют торговые сети «Эссен», «Перекресток», «Магнит», «Бахетле», «Пятерочка», Fix Price. В Альметьевске два супермаркета «Перекресток», 13 универсамов «Пятерочка+» и три магазина «Эссен».

По словам Могилевой, у компании есть планы по развитию сети магазинов в Казани. «Пока мы не подобрали участки, соответствующие нашим требованиям», — говорит она.

Инвестиции в новые магазины компания объявит после открытия, говорит Могилева. По словам бывшего совладельца дисконт-центра XL Леонида Рахимова, они составили не меньше 20 тысяч рублей за 1 кв. метр. Получается, что один гипермаркет в Нижнекамске обошелся компании как минимум в 240 млн рублей, в Альметьевске — в 200 млн рублей.

«Лента» откроет два гипермаркета в Татарстане

Основное преимущество – в бизнес-модели самой «Ленты», которая ориентирована на низкие цены при высоком качестве сервиса, продолжает Могилева. Сеть исходит из того, что посетители магазинов должны иметь возможность купить товары на 5% дешевле, чем у основных конкурентов, говорит она. Любой покупатель может за символические деньги купить карту лояльности «Лента», которая даст автоматическую скидку в 5% на все. Эта карта в дальнейшем позволит анализировать поведение покупателей в регионе и предлагать им адресные бонусные и скидочные предложения, а также оптимизировать ассортимент товаров, исходя из особенностей спроса в конкретном гипермаркете, объясняет Могилева. Еще одно важное отличие – ориентация на местных производителей. «Мы с удовольствием предоставляем полки местным поставщикам при условии соответствия их продукции нашим стандартам качества, — рассказывает Могилева. -Как правило, в наших магазинах можно найти большинство местных брендов (особенно в сегменте свежих продуктов), к которым привыкли жители региона».

Галина Вишневская

Материалы по теме:

Гипермаркет сети «Лента» откроется в Нижнекамске в июле

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслана
очень хотим видеть ваш гипермаркет в Казани!
0
0
Ответить

Лиля
В Кировском районе Казани не хватает гипермаркетов. Здесь и откройте.
0
0
Ответить

Наиля
пожалуйста откройте Ленту в районе Даурской ,около метро горки, здесь все бестолковые магазы пятерки и магниты,но там ассортимент не удовлетворительный,на неделю не закупишься ибо нечем.
0
0
Ответить

Наталья
Правда ,что в место рынка на адоратского будут строить гипермаркет лента?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite