Спецоперация в Чистополе. Бойцы «Альфа» уничтожили двух террористов

KazanFirst восстановил хронологию событий

Праздничный день 1 мая в Чистополе начался с громкого ЧП. Спецслужбы блокировали несколько человек, которых подозревают в совершении терактов в Казани в 2012 году. Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщает о двоих убитых террористах — Раисе Мингалееве и Беслане Назипове. Также трое оперативников получили ранения

Как стало известно  нашему изданию, в первом часу ночи в районе бывшего чистопольского кирпичного завода (там сейчас расположены гаражи)  прогремели несколько громких взрывов.  Район был оцеплен, раздавалась автоматная стрельба. 

Спецоперация в Чистополе. Бойцы «Альфа» уничтожили двух террористов

Бойцы подразделения «Альфа» Центра спецназначения ФСБ заблокировали гараж, в котором находились террористы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на НАК. Им было предложено сдаться. Один из преступников попытался скрыться через потайной ход, открыл стрельбу и бросил гранату. Бойцы «Альфы» нейтрализовали его ответным огнем. Второй преступник остался в гараже и погиб из-за взрыва самодельной бомбы.
В результате взрывов начался пожар.

Предварительно террористами оказались Раис Мингалеев и Беслан Назипов, сообщает «Интерфакс». Они находились в розыске на территории Татарстана.

Спецоперация в Чистополе. Бойцы «Альфа» уничтожили двух террористовПожар в районе гаражей, на месте бывшего кирпичного завода

Утром в пресс-службе УФСБ по Татарстану KazanFirst подтвердили информацию о проведении спецоперации, но от официальных комментариев отказались. 

В пресс-службе МВД России KazanFirst сообщили, что спецоперация по уничтожению террористов находится в компетенции ФСБ, поэтому никаких комментариев они предоставить не могут.

Спецоперация в Чистополе. Бойцы «Альфа» уничтожили двух террористов

С рассветом спецслужбы оцепили двухэтажный жилой дом у чистопольского филиала КФУ. В одном из подъездов дома прогремел взрыв. По предварительным данным, женщина (по описаниям ее соседей – исламского вероисповедания) бросила в сотрудников полиции гранату. Чуть позже  пресс-служба МВД по Татарстану заявила о трех пострадавших оперативниках — они получили осколочные ранения. Очевидцы сообщают, что видели в районе проведения спецоперации снайперов.

Спецоперация в Чистополе. Бойцы «Альфа» уничтожили двух террористов
Снайпер возле столба

Имя Раиса Мингалеева впервые прозвучало летом 2012 года после громких терактов в Казани. Тогда было совершено покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова, и был убит руководитель учебного отдела муфтията Валиулла Якупов. В октябре 2012 года в сети распространилась информация о смерти 
Мингалеева. В Youtube появился видеоролик с похорон. Некоторое время он считался погибшим. Сегодня  «Интерфакс» сообщил, что бандгруппа Мингалеева в ноябре 2013 года попыталась подорвать цистерны и хранилища нефтепродуктов на «Нижнекамскнефтехиме».

KazanFirst

Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рамиль
ужас
0
0
Ответить

Ирина
Дожили, теперь как в Дагестане.
0
0
Ответить

смерть шайтанам
ураааа
0
2
Ответить

Альберт
Куда смотрит Минниханов, пару лет на улице с детьми ходить будет страшно , так уже ваххабиты и.т.п. гуляют по РТ свободно. За последнее время всё чаще и чаще слышно от горожан , в Альметьевске взрыв гронаты или тротила в сми не единого слова только сарафанное радио, в правительсве Татарстана только счастливые лица .
0
1
Ответить

Иван
Ну Ахудеть теперь )))
0
0
Ответить

Мила
Не надо ислам связывать с террором! Неуднли СМИ не может не писать на заказ???
2
0
Ответить

Алексей
Гнать из страны таких людей надо,и вообще ужесточить въезд в нашу страну надо,одни проблемы от них,своих балбесов хватает хватает..
0
1
Ответить

***
Горите в аду!
0
0
Ответить

Альберт
….. это и были свои
0
0
Ответить

М.
Альберт, вы о чем вообще?
0
0
Ответить

Иван
Гнать конечно надо, но кто завез к нам эту заразу, кто в 90-х при поддержки государства (за народные денежки) отправлял учится сегодняшних ваххабитов в Сирию и т.п. Кто должен отвечать???….
0
0
Ответить

Наталья
не рождаються террористами а их обучают этих зверей
0
1
Ответить

Читатель
Из жителей татарстана делают стадо баранов! Теперь контроль над таким стадом будет гораздо легче. Цепь: Нужен контроль — нужна угроза — ислам — террористы — угроза — «покушение» — контроль.
3
0
Ответить

есть мнение
да, как в Дагестане.. придумали террористов и борются с ними, качая при этом не малые деньги из казны. Жаль что мусульман используют в этом бизнесе. Шевченко открыто это говорил.
1
0
Ответить

из размысляющих
Все верно «есть мнение»… Поддерживаю. Этот шаблон уже затерли до дыр. Жаль конечно,что этот шаблон до сих пор работает на биороботов и потребителей….
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite