В Казани задержана уличная группировка экстремистов

По информации KazanFirst, казанские полицейские ликвидировали экстремистское сообщество Kazan Nazi Crew

О задержании в Казани пятерых участников одной из опаснейших уличных группировок Kazan Nazi Crew KazanFirst сообщили источники, знакомые с ходом дела. Задержанные находятся под стражей. В отношении всех пятерых возбуждены дела по статье 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии». Один из задержанных – 17-летний Филимонов (имя неизвестно) – находится под подпиской о невыезде.

Главарем и идейным вдохновителем банды является 21-летний Игорь Монахов. Группировка  скинхедов придерживалась ультраправой идеологии. Своей основной задачей молодые люди ставили очистку столицы Татарстана от приезжих из стран ближнего зарубежья, а также оказание противоборства движению «антифашистов».

Монахов организовал экстремистскую организацию Kazan Nazi Crew в январе 2012 года. В нее вошли пятеро молодых людей. Их возраст не превышает 25 лет. Самому молодому участнику 17 лет.

В Казани задержана уличная группировка экстремистов

Четверо участников группировки ранее уже попадали в поле зрения полиции. 30 декабря прошлого года Монахов, Рамиль Хусаинов, Сергей Журавлев и Сергей Богданов устроили драку с двадцатью выходцами с Кавказа в самом центре Казани, на улице Баумана. В результате потасовки двое жителей Дагестана были доставлены в больницу с ножевыми ранениями, а четверых членов Kazan Nazi Crew задержали полицейские. Всем им предъявили обвинения по статьям  213 и 111 УК РФ — «Хулиганство» и «Умышленное причинение» тяжкого вреда здоровью».

Тогда поведение группировки было воспринято неоднозначно. Друзья «скинхедов» и свидетели драки не раз заявляли журналистам, что молодые люди пытались отбиться от окруживших их выходцев с Кавказа, и это была всего лишь самооборона. По разным данным, тогда в драке приняло участие около 20 человек.

Помимо преследования людей неславянской внешности участники группировки занимались и «перевоспитанием» неправильно, по их мнению, ориентированной молодежи. На видео снизу видно, как пара молодых человек, пытаются отбиться от наседающих представителей Kazan Nazi Crew. Свои похождения группировка нередко выкладывает в интернет.

 

Евгений Шамаев

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дима
всех экстремистов за решетку!
0
0
Ответить

Шипка Душистая
Ты че выступаешь? Трус Веришь всей этой ерести?
0
0
Ответить

Ингвар
Да это школьнички какие-то несерьезные, им еще расти и расти.
0
0
Ответить

Арнольд
Правильно, надо сажать всю эту фашистскую шелуху, они не дают жить нормальным людям. Среди пустоголовых школьников из неблагополучных семей или из благополучных, но в которых родители не занимаются нормальным воспитанием своих детей, которые за всю свою жизнь даже одной книги не прочитали, это типа модно.
0
0
Ответить

Арнольд
Надо еще привлечь к ответственности их родителей, за то, что не занимались нормальным воспитание своих детей.
0
0
Ответить

адольфкоторыйгитлер
боже, какие вы все таки диванные уроды, слюни подотрите свои, и перестаньте сбивать дома пальцы в кровь за клавиатурой. Ватники
0
0
Ответить

Макс
Как же вы легко хаваете все что вам преподносят СМИ. Вы даже не удосуживаетесь проверить. А предыстория видео такова. В кафе дети гор начали приставать к девушке, парень сделал им замечание и они его толпой отметелили. Он позвонил знакомым, те приехали, но дети гор резко поджали хвосты и побоялись говорить один на один и вызвали подмогу. Ребята увидев толпу не дрогнули. Драку видно на видео. С некоторых пор патриотизм и любовь к своей малой родине начали приравнивать к фашизму. Разве гордится тем что живешь на земле своих дедов это плохо? Разве у истинного патриота не возникает неприязни когда гости, ведут себя нагло, борзеют и пристают к местным девушкам? Нет, стадо решило всех патриотов и националистов приписать к фашистам! Поймите, я сам против фашизма и крайних проявлений национализма, но я хочу чтоб приезжие вели себя сдержано, и помнили что есть местное население и его надо уважать.
0
0
Ответить

Алексей
Как же вы быстро хаваете то что преподносят вам СМИ.. Предыстория драки такова что дети гор начали приставать к девушке в кафе, а парень сделал им замечание. Они естественно толпой его задавили. Он позвонил друзьям. Но шакалы побоялись говорить один на один, а вызвали подмогу. Ребята увидев толпу не дрогнули и приняли бой. Драка на видео.
0
0
Ответить

Витек
Всех националистов на нары
0
0
Ответить

рустам
Как уже надоели эти сказки про детей гор! Теперь их везде подставляют все кому не лень. Сначала сами перестаньте провоцировать на конфликт.
0
0
Ответить

рустаму
да ты сам дитя гор,или нет?у меня до сих пор осталось дикое впечатление от гостиницы в казани,ПРИЧЁМ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА(!!!)в которой в конце 90-х эти чурки пришли и перетрясли все номера,собирая дань со ВСЕХ НЕМУСУЛЬМАН,а для мусульман—ТАТАР —-спецпредложение,—СКИДКА!!!Хоть ты чё не говори,А ТАК БЫЛО!
0
0
Ответить

Арина
Ребята умнички ! инфа в СМИ сильно отличается от правды! Свободу честным!
0
0
Ответить

Руслан
СМИ врут! Дела обстояли иначе!
0
0
Ответить

НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ
0
0
Ответить

Радик
в конце 90-х???)))))))) вы еще царскую революцию вспомните!!! в те года я разницы не видел — чурка ты или славянин! тогда были — бандиты и ботаники! Бандиты получали с ботаников и комерсов, трясли всех подряд! И только связь с бандитами могла обсепечить тебе неприкосновенность! Сейчас совсем другие времена — детвора слепнет от интернета, потом возомневает из себя спасителями мира! Хотя в целом они представляют из себя — никто и никак
0
0
Ответить

Ойдар
Рауфеги снова неуиноуные
0
0
Ответить

Дмитрий Перцев
Чурбаньё наглое! В гостях, а вести себя не умеют. Бараны!
0
0
Ответить

Алексей
Где найти скинов в челнах
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite