«Прогульщики» доказали: они победители!

Рок-музыканты презентовали в Казани свою Олимпийскую программу, под которую зажигали спортсмены со всего мира и организаторы Игр в Сочи

— Это кто к нам приехал? Снова какие-то иностранцы выступают? — с неподдельным удивлением спросил подвозивший меня таксист, глядя на огромную очередь у входа в «Эрмитаж».
В этот момент я испытала настоящую гордость за «Прогульщиков». Ещё бы: первый большой концерт в Казани, месяц серьёзнейшей подготовки, ни одного «левого» шоу после Олимпийского Сочи — только бесконечные репетиции собственного «отчётника». Народ на него буквально ломится.

«Прогульщики» доказали: они победители!

Пока поклонницы боролись за свободные места в гардеробе, сами «Прогульщики» вальяжно расхаживали по гримёрке из угла в угол. На первый взгляд, абсолютно спокойные. Особенно бас-гитарист и ударник: улыбаются, шутят, делают «селфи» с красивыми журналистками. Солист и гитарист явно волнуются сильнее, но виду не подают.

— После Сочи нас ничем не напугаешь, — признается Максим Прохоров.

— Здесь все свои, играть легче, как футболистам на родном поле. Но вот завести толпу сложнее, казанцы уже видели все наши «фишки», удивить их непросто. То, что сегодня будет на сцене, во многом станет сюрпризом и для нас самих.

«Прогульщики» доказали: они победители!

Сюрприз удался. Понятно, что музыка была на высшем уровне, это даже обсуждать не хочется. «Прогульщики» уже много раз проходили «тест на качество» вокальных данных на самых разных концертных площадках города и страны. Оставим это за скобками — в конце концов, петь и играть умеют все группы, чьи названия на слуху. Но вот сделать запоминающееся, интересное и по-настоящему качественное шоу под силу единицам. Честно, я даже не ожидала, что увижу на сцене такой уровень подготовки: всё было продумано до мельчайших деталей. Нам рассказывали историю мальчишки, чьи мечты сбываются в то время, как жизнь идёт своим чередом со своими взлётами и падениями. История оказалась с иллюстрациями.

На первой же песне прямо из зала на сцену поднялись танцовщицы. Их костюмы идеально соответствовали стилю музыкантов, а хореография — мелодии. Так было на протяжении всего концерта. Если «Прогульщики» играли кавер на Muse, они выходили в чёрном латексе, как женщины-кошки. Под Кэти Пэрри девчонки появлялись в коротеньких юбках-пачках, а под нетленную I love rock-n-roll они отжигали в клетчатых полукилтах и тяжёлых ботинках.

«Прогульщики» доказали: они победители!

Поэтому, когда зазвучала томительная и развратная After dark из тарантиновской классики, я была уверена, что сейчас на сцену выйдет Сальма Хайек со змеёй. Однако вместо неё появился изящный молодой человек, который начал исполнять трайбл-бэллиданс с питоном в руках. Утверждаю как фанатка этого стиля: мальчик был крут! Ему ассистировали уже полюбившиеся публике девушки в латексе со змейками поменьше. Пусть никто из них не напоил музыкантов текилой, разливая его фирменным способом Сальмы, номер всё равно получился весьма и весьма эффектным.

Уже через несколько композиций зал раскачался настолько, что под Highway to hel» все дружно скакали и подпевали солисту. Общую картину приятно дополняли кадры из «Железного человека» с Робертом Дауни-младшим, которые крутили на огромной плазме над сценой. После этого я даже перестала удивляться тому факту, что половина пришедших на концерт — мужчины. Кстати, если говорить о публике, меня особенно порадовала стайка японских поклонников. Они выглядели совсем как в фильмах: с блокнотами для автографов в руках и фотоаппаратами на шее. Правда, при ближайшем рассмотрении ребята оказались корейцами. Извините, я не сильна в этнологии. Выяснилось, что о «Прогульщиках» они узнали год назад от местных друзей и с тех пор не пропускают ни одного выступления. Здесь они просто блаженствовали.

«Прогульщики» доказали: они победители!

Чем дальше, тем интереснее становилось. За спецэффекты отвечала арт-лаборатория «Делириум». Это было по-настоящему круто. Акробаты и гимнасты в люминисцентных костюмах порхали по сцене, как огромные бабочки из фантастического сна. Под конец они устроили что-то невообразимое, сравнимое по яркости и насыщенности с карнавалом в Рио. Почти два часа шоу пролетели на одном дыхании.

— Было офигительно! Всё не зря! — делился первыми эмоциями Владимир Жирнов, как только они отыграли последнюю песню на «бис».

— Мы не ожидали, что столько друзей придёт нас поддержать — именно друзей, потому что все наши поклонники как одна большая семья. Скоро мы сделаем шоу полностью из своих песен. Надеемся, к тем порам они будут очень известны!

Ольга Гоголадзе
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite