Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 8, 9 и 10 марта

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 8, 9 и 10 марта 
 
Концерты

Группа LOUNA 

LOUNA сегодня одна из самых актуальных и востребованных групп на российской рок-сцене. Их выступления всегда отличаются полным единением с залом и настоящим музыкальным безумием, царящим как на сцене, так и перед ней. Все это дополняет специально подобранное для каждой песни световое оформление и лаконичный видеоряд, продолжающий заложенные в творчестве группы идеи.

13 марта, начало в 20.00
China-Town-Cafe
улицаПраво-Булачная, 29
Стоимость билетов: от 700 до 1500 рублей
Казанский уик-энд

Гела Гуралиа

Финалист проекта «Голос. 2 сезон» приедет в Казань с единственным концертом. Гела покорил зрителей не только высоким тембром голоса, но и необыкновенно душевной манерой исполнения. Сейчас певец завершил работу над своим первым сольным альбомом. Все композиции с этой пластинки Гела вместе со своими музыкантами презентует в нашем городе в рамках гастрольного тура по стране.

23 марта, начало в 19.30
КРК Пирамида
улица Московская, 3
Стоимость билетов: от 1000 до 3000 рублей
Казанский уик-энд

Стас Михайлов

Мечта всех женщин «за пятьдесят» — Стас Михайлов очаровывает своих поклонниц лирическими текстами песен и положительной энергией. Ведь многие композиции, к которым Стас сам пишет музыку и стихи, — иллюстрации к его жизни, отражение мыслей, чувств и мечтаний. Поэтому на какой бы площадке ни выступал певец, его концерты — это всегда аншлаг.

22 и 24 марта, в 19.00
КРК Пирамида
улица Московская, 3
Стоимость билетов: от 1500 до 6000 рублей
Казанский уик-энд

Noize MC

Этого исполнителя слушают и рэперы, и панки, ведь «Нойз — это больше, чем рэп». Он играл с гитарой наперевес на Арбате, устраивал импровизированные концерты в Центральном Парке Нью-Йорка, фристайлил на улицах Тель-Авива, выступал в небольших кафе на Гоа и на многотысячных стадионах Москвы. Теперь его можно увидеть и в Казани, куда он приезжает в поддержку нового альбома «Неразбериха».

22 марта, начало в 19.00
Концерт-холл «Эрмитаж»
Проспект Амирхана, 1Б
Стоимость билетов: от 999 до 2000 рублей
Казанский уик-энд

Александр Незлобин

Этот резидент ComedyClub отличается удивительной добротой и искренностью. Ироничный и всегда актуальный юмор Александра Незлобина давно покорил всю страну. Темы его искрометных монологов близки каждому: женщины и мужчины, отношения, повседневность и семья. Его выходы – это всегда поток живых мыслей, с хорошей долей импровизации и потрясающей энергетикой. А одна из главных «фишек» на выступлениях Незлобина — общение с залом.

22 марта, начало в 20.00
Ресторан «Максимилианс»
улица Спартаковская, 6
Стоимость билетов: от 700 до 1600 рублей
Казанский уик-энд

Региональный молодёжный бардовский фестиваль «Песня, гитара и я»

Принять участие в этом фестивале могут все поклонники авторской песни в возрасте до 35 лет. Это отличная возможность донести свои тексты до слушателей, приобрести опыт исполнительского мастерства, проверить собственные силы и возможности, и получить мощный стимул к дальнейшему творчеству. Ведущие барды Казани на своих мастер-классах дадут молодёжи ценные советы, пожелания и напутствия. В программе фестиваля: творческие мастерские, конкурсный концерт и выступления членов жюри и почетных гостей. 

22 марта, начало в 16.00
Молодежный Центр «Ак Барс»
улица Декабристов, 1
Вход и участие – бесплатно
Казанский уик-энд

Спектакли

«Отелло» 

Шекспировская трагедия о любви и безумной ревности уже не один век вызывает бурю эмоций у каждого человека, пришедшего на спектакль. Мавр Отелло поверил своему приближенному — коварному Яго, который обвинил в неверности его безупречную жену Дездемону. Не разобравшись, он собственными руками душит несчастную женщину. Актёры ТЮЗа мастерски исполняют все роли, затрагивая целую палитру вечных проблем человеческих взаимоотношений. 

22марта, начало в 18.30
Театр Юного Зрителя
улица Островского, 10
Стоимость билета: от 180 до 230 рублей

Казанский уик-энд

«Сон»

Елена и Камиль беззаветно любят друг друга, и нет на земле людей счастливее их. Сначала влюбленных ждут совместные рассветы, светлые надежды и сладкие грёзы. Но со временем семейное счастье затеняют черные тучи проблем. 
В спектакле звучит живая музыка и множество народных песен. А наши герои активно ищут ответы на сложные вопросы, которые ставит перед ними жизнь.

23 марта, начало в 17.00
Театр им. К.Тинчурина
улица Горького, 13
Стоимость билетов: от 300 до 400 рублей
Казанский уик-энд

«Примадонны»

Молодые безработные актеры узнают, что миллионерша преклонных лет разыскивает потерявшихся в детстве племянниц. Цель у неё самая что ни на есть благородная: отдать родне свои миллионы. Тогда актёры решаются на отчаянный шаг. Чтобы получить заветные деньги, они устраивают  комедию с переодеваниями, полную веселых перипетий и сюрпризов.

22 марта, начало в 18.00
Театр на Булаке
улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от 150 до 400 рублей
Казанский уик-энд

«Весёлые приключения Маши и Медведя»

Главная героиня, любимая всеми малышами проказница Маша, предстанет перед зрителем в новом амплуа – рассказчицы сказок. В основееё историй – пять известных сказок. Которые она, разумеется, перепутала, поэтому в них неожиданно появляются новые герои.Организаторы обещают, что время спектакля у зрителей будет уникальная возможность свободно и непринуждённо участвовать в развитии сюжета: играть вместе с главными героями, петь и даже плясать,оставаясь при этом на своих местах в зале!

23 марта, начало в 11.00 и 13.00
КРК Пирамида
улица Московская, 3
Стоимость билетов: от 500 до 1000 рублей
Казанский уик-энд

«Игра с монстриком»

Это одновременно и «Синяя птица», и «Джуманджи», круто замешанная на материале татарского фольклора. Родные братья Шамиль и Рустам вместе с подругой Лейлой чудесным образом попадают в игру, которую когда-то придумали сами. Им нужно спасти от злых Тёмных сил сказочную страну Белых цветов. Помогать ребятам будет слепленный из хлебной мякоши добрый и веселый монстрик. Вместе им придётся бороться с коварными колдуньями, страшными пауками и хитрым Шурале. Конечно, в спектакле поднимаются вечные темы добра и зла, дружбы и предательства.

23 марта, начало в 12.00
ТгАт им. Г. Камала
улица Татарстан, 1
Стоимость билетов: от 120 до 300 рублей
Казанский уик-энд

«Али-Баба и сорок разбойников»

Музыкальная сказка про мудрейшего Али-Бабу, его брата Касыма и 40 разбойников не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.Загадочный мир Востока, различные хитрости и, разумеется, яркие и красивые костюмы позволят перенестись на ковре-самолёте под горячее южное солнце. А весёлые ритмы заставят забыть все проблемы и с головой окунуться в эту историю.

23 марта в 13-00
Культурный Центр МВД РТ (ДК Менжинского)
улица Карла Маркса, 26
Стоимость билетов: от 200 до 300 рублей
Казанский уик-энд

Metropolitan Opera: трансляция оперы «Тоска»

Уникальный проект, в рамках которого шедевры мировой театральной сцены транслируют на киноэкранах, полным ходом развивается в нашем городе. В это воскресенье на большом экране можно будет увидеть трансляцию оперы «Тоска» из Metropolitan Opera. Роль темпераментной дивы Тоски в самой знаменитой опере Пуччини исполнит Патриция Рассетт. Роберто Аланья споет партию её возлюбленного, художника Каварадосси. А в роли безжалостного развратного Скарпиа выступит Георгий Гагнидзе. Дирижировать в этой душераздирающей истории о политике, похоти и убийстве будет Риккардо Фрицца.

23 марта, начало в 15.00
Grand Cinema
улица Спартаковская, 6
Стоимость билетов: 600 рублей
Казанский уик-энд


Мастер-классы

Тайский йога-массаж

В тайском массаже особый акцент делается на точечное воздействие на организм человека. Это искусство формировалось под влиянием древней культуры Китая и Индии.  На мастер-классе каждого участника научат этим древним техникам несложной, но эффективной работы с телом. При этом у самих учеников будет возможность получить массаж. С собой нужно взять удобную комфортную одежду, одеяло или плед (массаж делается на полу) и масла для массажа.
Возраст и уровень знаний не имеет значения.

22 марта, начало в 18.00
 улицаВолочаевская, 8
Тел.: 249-57-61
Стоимость билетов: 300 рублей
Казанский уик-энд

Живопись «Морской пейзаж»

Если вас вдохновляют работы художников-маринистов, то почему бы не научиться самим рисовать закатное море? Творческая мастерская устраивает мастер-класс по живописи маслом «Морской пейзаж». Вас научат основным приемам рисования, а также принципам и технике живописи акрилом. В конце занятия вы собственноручно напишете картину и сможете унести ее домой.

22 и 23 марта, начало в 16.00
Творческая мастерская Rais ART
улица Галактионова, 3
Стоимость билетов: 750 рублей
Казанский уик-энд

Лепка из японской глины

Если вы любите создавать украшения своими руками, а в субботу утром предпочитаете встать пораньше, то можете сходить на мастер-класс по лепке из полимерной глины. Причём, не важно, насколько вы талантливы. Организаторы уверяют, что технология изготовления цветов, букетов, украшений и миниатюрных скульптур отработана до мелочей, поэтому каждый сможет освоить это. Вас научат тонкостям работы с японской глиной, научат использовать специальные инструменты, и, конечно, вы создадите уникальное украшение (брошку, заколку или гребень).
Длительность мастер-класса 3 часа.

22 марта, начало в 11.00
Музей естественной истории Татарстана
Казанский Кремль
Стоимость билетов: 600 рублей
Казанский уик-энд

Портрет в графике Фернана Леже

Если вам всегда хотелось понять, по каким принципам художники-кубисты рисовали свои портреты, то в эти выходные у вас есть чудесная возможность это сделать. На мастер-классе в арт-школе  покажут приемы работы с тушью в рамках стиля «Кубизм», основы смешанной техники и живопись акварелью. Но сначала вам прочтут небольшую  вводную лекцию о творчестве Фернана Леже. После чего можно будет выбрать одну работу автора и сначала нарисовать ее акварелью на бумаге, а потом завершить композицию при помощи черной туши и пера. Само собой, готовую картину можно будет унести домой.

23 марта, начало в 14.00
Арт-школа
Казанский Кремль
Стоимость билетов: 600 рублей
Казанский уик-энд

Развлечения

Творческий флешмоб

Тем, кто устал от зимы, слякоти, мороза, серости и хочет свободы действий и ярких красок, можно сходить на флешмоб по интуитивному рисованию. На огромном листе во всю стену надо будет нарисовать всё, что душе угодно. Берите в руки краски, карандаши, мелки, наклейки, трафареты – и творите вместе с большой компанией единомышленников. Можете взять с собой детей, будет ещё интереснее.

22марта, начало в 18.00
Cтудия ARTY
улица Сахарова, 26 Б
Вход свободный
Казанский уик-энд

KazanJob Market

Это ярмарка «горячих» вакансий в сферах IT, PR, продаж и рекрутинга. Более 50 ведущих компаний и стартап-проектов соберутся на одной площадке города и предложат 100 рабочих мест молодым специалистам в этих областях. Они расскажут о своей деятельности, чтобы найти квалифицированный персонал, фриланс-сотрудников, партнеров, инвесторов и просто единомышленников. Кроме того, в программе: нетворкинг, спич-сессии, мастер-классы и круглые столы от лучших специалистов.

22 марта, начало в 14.00
Навигатор кампус
улица Мусина, 61в
Участие для стартапов и компаний: 3 000 рублей
Для соискателей вход свободный
Казанский уик-энд

Ночь отрыва «Другой мир»

Два танцпола только самой энергичной музыки мира  от ветеранов казанской Underground Сцены. Организаторы обещают настоящий шторм из hardstyle /hardcore /drum&bass /techno/acidtechno/techtrance /darktrance музыки. Причём, этот отрыв должен быть более чем приличным. В клуб не пустят людей в состоянии алкогольного опьянения и  агрессивно настроенных личностей. А ещё на мероприятие запрещается проносить: холодное, газовое, огнестрельное оружие, еду, напитки, а так же любые наркотические вещества. Зато приветствуются позитивные, дружелюбные и яркие люди.

22 марта, начало в 22.00
Клуб Банзай
улицаДаурская, 37
Стоимость билетов: от 100 до 200 рублей

Batman Gothic Party

Эта готичная вечеринка в силе Batman обещает стать тайным убежищем для всей нечисти, где царит мгла и полно летучих мышей.В необычную атмосферуэкшена и мрака вас окунут группы NEVIA, BATMAN, Signature of Death, OPIUM DOLL, а также DJ Дракулоид,  DJ ZUBASKAL, Go-Go и Strip-Show. Приятным бонусом станет видеоряд любимых клипов. Костюмы по теме приветствуются.

22 марта, начало в 19.00
Рок-клуб «Трансильвания»
улица Копылова, 7
Стоимость билетов: 200 рублей
Казанский уик-энд

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite