Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 5 и 6 апреля

Концерты

Тина Кузнецова 

Её песня про Ваню прочно осела в половине всех плейлистов страны. Особенно приятно, что  финалистка второго сезона проекта «Голос» Тина Кузнецова — уроженка Казани. Она единственная, кому позволили в прямом эфире «нокаутов» исполнить собственную, абсолютно новую песню. Её удивительно сильный вокал просто невозможно забыть. Тина отправилась на гастроли сразу после завершения проекта и, наконец, добралась до родного города. Уже в эту субботу её можно будет услышать на сольном концерте в «Пирамиде».

6 апреля, начало в 20.00
КРК «Пирамида»
улица Московская, 3
Стоимость билетов: от 1000 до 3000 рублей

Lovely madness

Казанский уик-энд

Эти ребята единственные в Казани профессионально исполняют ирландскую музыку. Кроме того, Lovely madness  играют латиноамериканскую, испанскую и арабскую музыку, а также   джаз, классику, рок и даже качественную попсу. Разумеется, с сумасшедшим драйвом! На концерт можно смело брать с собой детей, потому что вместо плиточного пола будет деревянный, вместо стульев — пуфы, коврики и подушки, а для малышей обустроят небольшую игровую зону. Захватите пледики, перекус, вторую обувь для всех или теплые носки, и субботний день станет просто незабываемо уютным.

5 апреля, начало в 11.00
Дом-музей Василия Аксёнова
улица Карла Маркса, 55/31

Стоимость билетов: 500 рублей с человека, 600 — если придете семейной парой ( с мужем, бабушкой и т п).
Детям — бесплатно

Уникальные ГОЛОСа

Казанский уик-энд

Это концерт сразу троих финалистов первого сезона шоу «Голос»: Павла Пушкина, Артура Васильева и Джулианы Стрейнджлав.
Павел Пушкин – контртенор. По образованию он врач, долгое время работал в родильном доме. Но со временем он понял, что музыка — тоже лекарство, и принял участие в «Голосе».  Наставников он покорил исполнением арии Далилы из оперы «Самсон и Далила».
Артур Васильев – контртенор, по совместительству — обладатель уникального женского сопрано. Их совместное выступление с Павлом Пушкиным стало беспрецедентным событием в истории музыки, поскольку два таких уникальных голоса с полным диапазоном на одной сцене встречаются раз в столетие.
Джулиана Стрейнджлав – контральто. Её низкий, глубокий голос звучит как мужской баритон. У Джулианы свой собственный стиль, и каждой композиции она придает фирменное звучание.

5 апреля, начало в 18.30
ГБКЗ им. С.Сайдашева
Площадь Свободы, 2
Стоимость билетов: от 900 до 1900 рублей

Спектакли

Голубая шаль (Зэнгэр шэл)

Казанский уик-энд

Эта пьеса — «визитная карточка» татарского театра. «Голубая шаль» собирает аншлаги ещё с 1926 года. Незатейливый сюжет, расподобление действенно-смысловыми ходами и музыкальными метафорами, активное участие зрителей в действии, арии-монологи главных героев, хоры – всё это прочно и надолго полюбило несколько поколений казанской публики.  Потому что спектакль показывает образы мужского и женского национального идеала, отражает бунтарский, свободолюбивый дух народа, и связывает русских и татар неизбывной любовью к родной земле.

6 апреля, начало в 18.00
Театр им. Г. Камала
улица Татарстан, 1
Стоимость билетов: от 150 до 450 рублей

Зятья Гэргэри (Горгори кияулэре)

Казанский уик-энд

Как должен поступить любящий отец, если у дочери нет толку найти хорошего мужа? Конечно, выдать её замуж по народным обычаям. Гэргэри так и поступает, выбрав для красавицы Урины сразу несколько претендентов на руку и сердце. Это и работяга Васька-Бегемот, и самовлюбленный ловелас Жаграп-Сова и скромный Микуш. Все они должны послать свах в дом невесты, а потом выдержать силовые и песенные состязания, чтобы выявить самого достойного жениха.

 6 апреля, начало в 12.00
Театр им. Г. Камала
улица Татарстан, 1
Стоимость билетов: от 100 до 350 рублей

«Последняя легенда»

Казанский уик-энд

1550 год. Казанское ханство. За престол борются и внешние, и внутренние враги. Но всем, кто посягает на ханство, противостоит прекрасная  Сююмбике. Властная, не сломленная обстоятельствами, она совершает поступок, который навсегда останется в сердцах людей. А, спустя несколько веков, эту последнюю легенду Казанского ханства будут передавать из уст в уста…

6 апреля, начало в 17.00
Театр им. К.Тинчурина
улицп Горького, 13
 Стоимость билетов: от 100 до 500 рублей

«Пигмалион, или История одного пари»

Казанский уик-энд  
Фильм «Моя прекрасная леди» был снят по пьесе «Пигмалион», которую написал один из самых остроумных классиков XX века Бернард Шоу. Одри Хэпберн сыграла в нём безграмотную и нахальную цветочницу Элизу Дулиттл, которая совершенно случайно знакомится с  профессором фонетики мистером Хиггинсом. Он на спор решает превратить девушку в настоящую принцессу с безупречным английским. Словно древнегреческий скульптор Пигмалион, он создает из невоспитанной оборванки свою Галатею.

Эту историю необычной любви можно будет увидеть на сцене казанского Театра юного зрителя в блистательном исполнении наших актёров.

 

6 апреля, начало в 18.30

Казанский ТЮЗ

улица Островского, 10

Стоимость билетов: от  200 до 250 рублей

«Golden  Boys»

Казанский уик-энд

Что делать шестерым парням, если градообразующее предприятие — металлургический комбинат — закрылся? Ведь у каждого семья, а другой работы нет… Уезжать или спиваться с горя? Пока они мучаются в раздумьях, им на глаза попадается объявление в газете о том, что за мужской стриптиз богатые дамочки платят по 200 долларов. И тогда они решают стать группой стриптизеров, чтобы доводить до неистовства женщин в ночных клубах.

5 апреля, начало в 22.00
Театр на Булаке
улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от  150 до 300 рублей

«Остров сокровищ»

Казанский уик-энд

На казанских берегах высадится пиратский корабль! Команде «Молчи и танцуй» нужно будет   пополнить запасы в трюмах и устроить грандиозное шоу. Они расскажут историю о дружбе, свободе и чести, о южных морях и прекрасных русалках, о роме и о золоте! И всё это действо будет в жанре современной хореографии.  Эстетика театрального искусства сольётся с экспрессией  брейк-данса, хип-хопа, хауса, паппинга, локинга, крампа, модерна и уличной акробатики.

5 апреля, начало в 15.00 и 18.00
Молодежный Центр «АК БАРС»
улица Декабристов, 1
Стоимость билетов: от  300 до 700 рублей

Оперетта «Летучая мышь»

Казанский уик-энд

Это легендарное произведение Иоганна Штрауса уже второе столетие не сходит с театральных площадок всего мира. История о том, как  муж — легкомысленный бонвиван, изменяющий своей жене с другой, внезапно узнаёт, что загадочная любовница и есть его благоверная, заставляет смеяться снова и снова. Хитро сплетённая интрига, прекрасная музыка и потрясающий артистизм солистов поднимут настроение даже тем, кто не особо ценит высокое искусство.

5 апреля, начало в 17.00
Филармония им. Г.Тукая
улица Павлюхина, 73
Стоимость билетов: от  500 до 1200 рублей

«Женитьба Бальзаминова»

Казанский уик-энд

Эту комедию по пьесе А.Н. Островского  давно растащили на цитаты. А сама история о том, как Миша Бальзаминов выбирает для себя богатую невесту, уже стала классическим примером «брака по расчету». Необыкновенно современный сюжет, наполненный размышлениями и светлым юмором, не теряет актуальности по сей день. И несёт в себе простую истину: «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь!».

5 апреля, начало в 18.30
Казанский ТЮЗ
улица Островского, 10
Стоимость билетов: от  200 до 250 рублей

«Запах полыни»

Казанский уик-энд

Сафар 35 лет назад ушел из родной деревни, оставив близких и любимую девушку, которая ждала от него ребенка. И всё — ради поисков смысла жизни, любви и эфемерного счастья. Вернувшись назад, Сафар обнаружил, что его друг вынужден был жениться на его любимой девушке, чтобы спасти ее от позора. И у него подрастает внучка Нурзиля, которую он совсем не знает.  Кто они для Сафара сейчас? Может, их жизнь столь горька от запаха полыни, которую он так любит?..

5 апреля, начало в 18.00
Театр им. Г. Камала
улица Татарстан, 1
Стоимость билетов: от 150 до 450 рублей

«Жениха вызывали, девочки?»

Казанский уик-энд

Спектакль о том, как даже в преклонном образе женщины не теряют надежды встретить своего принца. Так, две старые девы в исполнении прославленных артисток России ищут жениха для младшей сестры. Правда, она является достаточно условным понятием. Но мужчины находятся, и сразу трое: Лев Дуров в образе сантехника, аферист Тамбовский и не менее жуликоватый брачный агент Выхохулев. В итоге, старушки обретают своё счастье — почти как в сказке.

6 апреля, начало в 19.00
КСК Уникс
улица Профессора Нужина, 2
Стоимость билетов: от 2000 до 3000 рублей

«Ревизор»

Казанский уик-энд

Нестареющая и вечная классика о жизни в российской глубинке. История о том, как в уездный город N приезжает ревизор, и какой переполох вызывает он своим появлением у местных чиновников, навсегда вписана золотыми буквами в литературные и театральные альманахи. Юмор, сарказм, тонкая ирония и дерзкая игра начинающих артистов порадовала бы самого Николая Васильевича Гоголя. Или ужаснула бы, узнай он, что за 200 лет в нашей стране не изменилось совсем ничего.

5 апреля, начало в 18.00
Учебный театр
улица Профсоюзная, 19
Стоимость билетов: 100 рублей

Шоу гигантских мыльных пузырей

Казанский уик-энд

Жители волшебной страны и ученики специальной «Буль-буль Школы» осваивают интересную науку — магию мыльных пузырей. Они ищут рецепт Мыльного Пузыря Счастья. Но для этого им придётся сразиться с мастером вредной Шародувии и превратить все его ругательные, дразнительные и страдательные пузыри в смеятельные! Но, главное, после спектакля некоторые малыши смогут сами с головой оказаться внутри огромного мыльного пузыря.
Спектакль рассчитан на детей от 3-х до 12-ти лет

6 апреля, начало в 11.00 и 13.00
КРК Пирамида
улица Московская, 3
Стоимость билетов: от 300 до 1000 рублей
Детям до 3-х лет в сопровождении родителей вход бесплатный без предоставления отдельного места

Мастер-классы

Гончарное дело

Казанский уик-энд  
Каждый раз, когда смотришь фильм «Привидение», так и тянет попробовать сесть за гончарный круг и сделать какую-нибудь вазочку. Такая возможность теперь есть у каждого казанца! На мастер-класс приглашают группу из пяти человек. Мастер будет работать с каждым индивидуально. Уже на первом занятии вас научат делать самые элементарные глиняные вещички. Но, главное — это новые впечатления от непривычного занятия. 

6 апреля, начало в 16.00 и 18.30

Мастерская братьев Васильевых

улица Зинина, 1

Стоимость билетов: от 950 до 1300 рублей

Рисование углём

Казанский уик-энд

Углем очень легко работать, ведь он прекрасно «ложится» на бумагу или холст. При этом, художнику почти не надо напрягаться: малейший нажим оставляет на бумаге видимый след. Поэтому работать можно быстро, а картины при этом создавать просто чудесные. Как, например, японские мастера Тосико Акамацу и Ири Маруки. За свою серию панно «Хиросима», выполненную углём, они были удостоены Всемирной премии мира.

6 апреля, начало в 9.30
Мона Лиза
улица Островского, 87
Стоимость билетов: 500 рублей

Актёрское мастерство

Казанский уик-энд

Всю жизнь мечтали выступать на сцене? Или вы хотите стать тем, кто в очередной раз уведёт «Оскар» из-под носа Лео ди Каприо? Тогда стоит начать с уроков актёрского мастерства. Полученные знания могут пригодиться не только на сцене, но и в обычной жизни. Ведь они воспитывают уверенность в себе и открывают новый взгляд на мир.

6 апреля, начало в 12.00
Студия сценического искусства  «Не верю!»
улица Пушкина, 52
Стоимость билетов: 1000 рублей

Пряничная мастерская: Егоркина радость

Казанский уик-энд

Если вам привозили с севера настоящий пряник «Козуля», то вам очень повезло! Но ещё больше везёт тем, кого научат правильно расписывать это невероятное лакомство. В Центре Русского Фольклора обещают показать, как за час разрисовать целых три пряника. А потом, конечно, можно будет съесть их. Или забрать с собой, тут уж у кого как развита сила воли.
Занятие очень увлекательно — как для детей, так и для взрослых.

6 апреля, начало в 11.30
Центр Русского Фольклора
улица Вишневского, 10
Стоимость билетов: 250 рублей
Пряники и краски будут в студии

Пейзаж мастихином

Казанский уик-энд

Мастихин — это стальные ножички с ручками. Этот инструмент приобрёл особую популярность в конце 19 начале 20 веков, когда художники перестали добиваться от картин фотографической точности и поставили себе цель: создать на имеющейся плоскости красивое и интересное сочетание красок и пятен. На мастер-классе вас обучат основным приемам рисования мастихином, покажут принципы и техники живописи маслом, а ещё вы собственноручно напишете картину и сможете унести ее домой.

5 и 6 апреля, начало в 16.00
Rais ART
улица Галактионова, 3в
Стоимость билетов: 1000 рублей

Хип-хоп

Казанский уик-энд

Если вы рыдаете после просмотра всех четырёх частей фильма «Шаг вперёд» и мечтаете танцевать так же, то вам сюда. На бесплатном мастер-классе по хип-хопу будут показывать базовые движения этого стиля и расскажут об истории его возникновения. А потом вы разучите несколько комбинаций, чтобы увидеть, как это круто — уметь танцевать. Да и вообще, всегда интересно приобщиться к такой мощной и интересной части молодёжной субкультуры. И да, захватите с собой кроссовки и удобную одежду.

5 апреля, начало в 17.30
Фитнес клуб «Белый Дракон»
улица Салиха Батыева, 1
Вход свободный

«Имидж для меня и про меня»

Казанский уик-энд

Как научиться не тратить деньги на покупку ненужной одежды и вещей, которые делают вас непривлекательными? Как научиться составлять интересные образы на каждый день, сочетать дорогую одежду с недорогой, новую — со старой, романтичную — с деловой, креативную — со спортивной, «винтажную» — с гламурной? Обо всём этом расскажет дизайнер, стилист, имиджмейкер, лауреат международных конкурсов надежда Аюпова. Она разберёт основные ошибки российских женщин в выборе одежды, даст практические советы по созданию своего неповторимого индивидуального стиля и научит ставить цели и задачи для изменения собственного образа.

5 апреля, начало в 15.00
Циферблат
улица Щапова, 47
Вход свободный, время оплачивается по стандартному тарифу Циферблата: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite