Зять мэра Набережных Челнов Сергей Рачков 17 ноября отправляется служить на флот

Детская мечта зятя Василя Шайхразиева

Зять мэра Набережных Челнов Сергей Рачков 17 ноября отправляется служить на флот

Осенний призыв в армию коснулся не только рядовых жителей Челнов.
Kazanfirst стало известно, что 17 ноября служить на флот отправится Сергей Рачков, сын депутата госсовета и зять мэра автограда.

Вот, что рассказал нам сам Сергей:
— Служба во флоте это мечта с детства, и у меня не было никаких сомнений, когда пришла повестка. А на вопрос, как отнеслась к этому жена, у меня только один ответ: разве жена может куда-то не отпустить мужа?
Так что он был рад, успешно пройдя медкомиссию. А будущую жену Сергей предупреждал о своём горячем желании служить ещё в самом начале отношений. Кстати поженились они ещё до того, как Василь Гаязович стал мэром города, а познакомились и вовсе в школе, на курсах по информатике. Теперь у них есть маленькая дочка София, которая вместе с матерью Софией будет с нетерпением ждать возвращения Сергея.
— У меня не было ни одного повода, чтобы не идти служить. Хотя я слабо представляю, что такое «российская армия», но думаю, что каждый мужчина обязан отслужить, каждый должен быть воином!
Детская мечта зятя Василя Шайхразиева
Новобранец получил профессию металлурга-материаловеда в Бирмингемском университете и успел поработать на предприятии отца руководителем проекта и начальником цеха. Причём в цех он вернулся с выгодной работы в Минэкономразвития, с которым расторгнул контракт в этом году, чтобы снова работать на производстве.
— Я ещё не знаю, попаду ли я во флот, но очень надеюсь, что буду служить на Балтийском море. Очень уж мне нравится Кронштадт, Петербург… романтика! Хотя могут и в Северное море отправить, тут уж как повезёт. Тут ведь знаете как, приезжают «покупатели»-офицеры и выбирают себе подходящих солдат. – говорит Сергей.
Детская мечта зятя Василя Шайхразиева
Василь Шайхразиев, уже несколько лет активно поддерживающий связи с Черноморским флотом и часто посещающий челнинских моряков, в телефонном разговоре сообщил: «Я отношусь к решению зятя полностью положительно, но больше пока комментировать не готов».
Сергей Рачков-старший, депутат госсовета и руководитель компании «Расстал», был несколько удивлён сыновнему рвению к службе, но одобрил его. Он и раньше утверждал, что только собственным примером можно добиться уважения и понимания. Сергей Рачков — кавалер ордена Петра Великого за заслуги и личный вклад в развитие и укрепление Государства Российского — поэтому, несмотря на свою влиятельность, бизнесмен и политик вряд ли стал бы «отмазывать» сына.
Детская мечта зятя Василя Шайхразиева
Брат новобранца Евгений назвал согласие служить глупостью, а Дмитрий – второй брат — сказал: «Интересный ты парень, Сергей, никогда не знаешь, что от тебя ждать». 
После завершения срока службы Сергей Рачков надеется вернуться к своей работе в цехе компании «ТАТПРОФ».
— Не представляю себя в другом месте. Буду продолжать семейное дело, — говорит он.

КazanFirst
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite