Сегодня завершился последний этап интернет-голосования в конкурсе «Мисс Москва
2013» по версии читателей портала «В Москве». В нем участвовала казанская модель
Ирина Бабушкина, увлекающаяся прикладным программированием, и мечтающая уйти в
политику.

Сегодня завершился последний этап интернет-голосования в конкурсе «Мисс Москва 2013» по версии читателей портала «В Москве». В конкурсе участвовала казанская модель Ирина Бабушкина, увлекающаяся прикладным программированием, и мечтающая уйти в политику.

В этом году Казань везде и всюду сумела громко заявить о себе: Универсиада, Евровидение, конкурс «Мисс Москва 2013». По итогам интернет-голосования абсолютной победительницей стала модель из Казани Ирина Бабушкина. Первый Казанский решил поздравить победительницу по телефону.

«Нам ещё пока не раздали короны, — рассказывает Ирина – мы вышли в финал, но всё окончательно решится 1 июня на финальном конкурсе «Мисс Москва 2013». Пока я только выиграла приз зрительских симпатий от группы «ВКонтакте».

Почему Вы решили принять участие в конкурсе?

Для меня такие мероприятия не в новинку – я 10 лет уже работаю моделью. Меня пригласили на кастинг, после которого я попала в число конкурсанток. Я привыкла всегда добиваться своего и доводить дело до конца, рада, что на этот раз у меня тоже всё получилось.

Какие у Вас планы после конкурса?

Моя карьера модели сейчас подходит к концу, и я бы хотела заняться чем-то совсем иным. Например, политикой. В КАИ нам преподавали прикладное программирование, оно мне нравилось, и я планировала заняться этим в серьёз, но потом поняла, что такая профессия совсем не для меня, так как ничего интересного и нового в ней не происходит, а я люблю общаться с людьми и всё время узнавать что-то новое.

На что Вы готовы ради первого места в конкурсе?

Ко всему, чего требует титул победительницы: сидеть на диете, следить за собой, держать себя в хорошей форме. Очень важно на пути к своей цели уметь уважать других и заниматься самосовершенствованием.

Как Ваши родные, близкие и любимый человек отнеслись к Вашему участию в конкурсе?

Я сейчас свободна, поэтому, на моей личной жизни этот конкурс никак не отразился (улыбается). А мои родные уже привыкли к таким выступлениям, тем более что конкурс открывает новые возможности перед любой девушкой.

Что для Вас значит быть красивой?

Это хорошая приятная внешность, ухоженность. Ни для кого не секрет, что общаться с красивыми людьми намного приятнее, но красота очень быстро приедается, и ты перестаёшь обращать на неё внимание. Тогда, как внутренний мир человека неиссякаем и если кроме красивой оболочки у человека внутри больше ничего нет, то такое общение будет недолгим. Поэтому, доброта, порядочность и благородство играют важную роль в отношении к людям.

Насколько тогда вообще  важна красота в отношениях, ум и душа?

Если за красивой оболочкой скрывается пустота, то говорить тут не о чем. Важнее внутренняя красота: доброта, честность, порядочность.

А разрешили бы Вы себя побрить налысо? И если да, то ради чего?

Нет, я бы на это ни за что не согласилась. Даже, если бы мне было сделано шикарное предложение от всемирно известного кутюрье для участия в его революционной коллекции. Время показа пройдёт, а мне потом придётся ещё долгое время ходить с залысиной.

Считали ли Вы себя в детстве красивой?

Нет, я не задумывалась об этом. Взрослые говорили, какая красивая девочка, но я их не слышала. Уже став подростком, я стала высокой, начала замечать свою внешность в зеркале и решила отправиться в модельный бизнес. На удивление, карьера у меня складывалась легко и сразу, самое главное, не потерять человечность, пока стремительно взбираешься вверх по карьерной лестнице.

Мария Водянова-Харитонова
Фото предоставлено Ириной Бабушкиной