«Черные риэлторы» добрались до провинции

Продать квартиру в бессознательном состоянии удалось в начале мая жителю Казани.

Продать квартиру в бессознательном состоянии удалось в начале мая жителю Казани.

Находясь под воздействием больших доз алкоголя, он расписался в том, что занял 50 тысяч у частного лица. Как оказалось в последствии, он подписывал документы о продаже собственной квартиры.

Криминальный бизнес «чёрных риелторов» неистребим. До тех пор, пока люди будут делать ошибки — мошенники будут этим пользоваться. Так случилось и с жителем Казани Павлом Калинкиным, которому врачи поставили диагноз алкоголизм в 3-й степени с галлюциногенными помрачениями сознания. Его беспомощным состоянием в момент алкогольной интоксикации не замедлили воспользоваться мошенники, орудующие в Чистополе.

 «Черные риэлторы» добрались до провинции

«Он алкоголик, живёт один, родители умерли, — рассказала корреспонденту портала KazanFirst родственница пострадавшего Тамара Королёва — а тут еще паспорт потерял. Буквально через неделю документ, якобы, нашёлся в Чистополе, где у него квартира и ребёнок находится. Вот он и поехал».

По словам родственницы, Павел поехал и пропал на несколько дней. Затем приехал в Казань и начал нести «околесицу». С виду трезвый, он рассказывал то о таджикском президенте, с которым «обедал», то о похоронах всех чистопольских родственников, то вообще начинал говорить совершенно непонятное. Через несколько дней мужчина потерял сознание и родственникам пришлось поместить его в казанский наркодиспансер.

Тем временем выяснилось, что за время своих похождений в Чистополе, он продал собственную квартиру, в которой был прописан вместе со своим 16-летним сыном. Родственники обратились за помощью в полицию.

«Черные риэлторы» добрались до провинции  

И вот тут начинается самое интересное. Как рассказала тетка пострадавшего, в чистопольской полиции спешить с уголовным делом не стали — там просто подняли трубку и побеседовали с покупательницей, укоряя её в том, что она не постеснялась несовершеннолетнего. А затем сказали, что «нет состава преступления».

В прокуратуре Чистополя тоже разводят руками — по бумагам всё чисто, оформлено правильно, подписи стоят, а недееспособность продавца на момент совершения сделки пока никто не подтвердил.

«Черные риэлторы» добрались до провинции

Работники прокуратуры считают, что помочь вернуть квартиру теперь смогут только сами родственники, если обратятся в суд, который подтвердит недееспособность пострадавшего. «Заявление от родственницы мы направили для проверки в полицию, — прокомментировала для KazanFirst заместитель прокурора города Чистополь Анна Кузнецова — там провели проверку и не нашли нарушений».

Тимур Тагиров
Фото из открытых источников

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite