Казань стала танцевальной столицей России

Сегодня на телеканале «Россия 1» состоялся финал шоу «Большие танцы». Звание танцевальной столицы России получила Казань.


Сегодня на телеканале «Россия 1» состоялся финал шоу «Большие танцы». Звание танцевальной столицы России получила Казань.

К финалу команды должны были подготовить по 2 номера: танец под известную композицию и на свободную тему. Первыми выступили ребята из Нижнего Новгорода. Они исполнили номер под песню «Think» Ареты Франклин и получили 30 баллов.

Команда из Ростова-на-Дону показала номер под композицию Тины Тернер «Nutbush city limits», набрав 28 баллов.

Казанские танцоры выступили под композицию Мадонны «Hung up» и, как и команда из Нижнего Новгорода, набрали 30 баллов – все судьи, включая председателя жюри, поставили ребятам по 5 баллов.

Один из судей, известный танцор Евгений Папунаишвили отметил, что, на его взгляд, выступление казанской команды – самое сильное из трех финальных выступлений. «Мне понравилось, как легко и непринужденно они это делали, хотя ребята вытворяли невероятные вещи», — подчеркнул он.

Во второй части программы команда из Нижнего Новгорода выступила под композицию «Moves like Jagger». Мнения судей по поводу номера разделились, и ребята смогли набрать только 28 баллов.

Историю любви и расставания показала казанская команда в номере под композицию «Rolling in the deep».

Последний для казанской команды в этом шоу номер пришелся по душе жюри и не оставил судей равнодушными. Они отмечали, что это выступление заставило их задуматься, сопереживать, пофилософствовать. Режиссер Андрей Житинкин обратил внимание на то, что ребята показали уже contemporary dance – современный балет и выдержали драматургическую составляющую номера.

Завершило финал выступление команды из Ростова-на-Дону, которые под композицию «Telephone» показали день офисных работников. После их выступления Рената Литвинова отметила: «Чтобы быть победителем, нужно быть чуть-чуть безумцем». По ее словам, она увидела это у казанской команды.

Судьи поставили обеим командам по 30 баллов, однако по общему количеству баллов, набранных в финале, победителем стала казанская команда. Таким образом, Казань получила звание танцевальной столицы России. 2-е место поделили команды из Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону.

По информации «Татар-информ»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite