HELP: Реперы из «25/17» помогут мальчику из Казани

Организация благотворительных мероприятий в нашем городе – дело не новое и, к счастью, развивающееся. Подобные встречи позволяют одновременно совершать несколько благих дел: популяризовать культуру, спорт, науку и помочь нуждающимся людям.

Организация благотворительных мероприятий в нашем городе – дело не новое и, к счастью, развивающееся. Подобные встречи позволяют одновременно совершать несколько благих дел: популяризовать культуру, спорт, науку (в зависимости от тематики мероприятия) и помочь нуждающимся людям как информационно, так и финансово.

Уже завтра, 24 апреля, в клубе «Маяковский. Желтая кофта» состоится концерт группы «25/17», где будет организован сбор средств на лечение трехлетнего Димы Ильина, который, несмотря на свой маленький возраст, уже испытал тяготы жизни.

Еще при рождении малыш получил травму позвоночника, которая усугубилась врачебной ошибкой – мальчику поставили страшный диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез и задержка психического развития. Заболевание – не приговор и поддается лечению. Но, в Казани Диме оказать помощь не могут, ему необходима дорогостоящая терапия в Киеве и Москве. Родители мальчика не имеют столько денежных средств, сколько требует полное выздоровление ребенка.

HELP: Реперы из «25/17» помогут мальчику из Казани

Концерт должен стать одним из основных источников финансов для лечения мальчика. В группе предстоящего концерта в социальной сети уже насчитывается более 1500 участников. Хочется верить, что даже небольшой взнос каждого, кто придет на это мероприятие, станет большим вкладом в счастливое будущее Димы Ильина.

Более подробную информацию о Диме и о возможностях помочь мальчику вы можете узнать в группе в «Вконтакте»: http://vk.com/club45180633

Светлана Ильина, мама Димы:

Начнем с того, что случившееся с Димой не наша вина. У нас есть друг-адвокат, который помогает в нашем деле, и мы уже добились официального подтверждения халатности врача по отношению к нам с Димой, которые привели к таким последствиям. Они причинили тяжкий вред здоровью моему ребенку, и мне в том числе. Поэтому сейчас мы нуждаемся в серьезном лечении.

HELP: Реперы из «25/17» помогут мальчику из Казани

В 2011 мы проходили курс в московской клинике, но с 2012 нас отказывают принимать, так как Татарстан перестал оплачивать лечение вне республики. Теперь мы хотим лечить нашего Димочку в клинике города Трусковец, на Украине. Это известная клиника, у которой много хороших отзывов. Желающих проходить там лечение – огромное количество. Чтобы наш Дима получил там  комплексное лечение с положительными результатами, необходима сумма в размере 2240 евро.

Сейчас участники Региональной Общественной Организации Родителей Детей-Инвалидов «Забота», готовят письмо замминистра здравоохранения Татарстана с просьбой оказать финансовую поддержку желающим лечиться на Украине. Московские мамы лечат своих детей в этой клинике за счет Министерства здравоохранения России уже второй год. А мы чем хуже? Люди сами вправе выбирать, где лечиться. Если они не пойдут нам на встречу, мы пойдем дальше.

25 апреля должна быть прямая связь с президентом Путиным, и я уже подготовила вопросы, которые меня волнуют. Например, мы сейчас посещаем уже второй неполноценно оснащенный реабилитационный центр. Там нет ни то, что лифта, а даже пандусов! А как же «доступная среда»? Мне приходится с одного этажа на другой переносить ребенка вместе с коляской на руках. А ведь у некоторых дети постарше.

Что касается концерта, то с организацией сбора денег нашей семье помогает очень хорошая и активная девушка Татьяна. Познакомились с ней в Храме преподобного Серафима Саровского, она такая же прихожанка, как и я. Вот Татьяна договорилась с представителями группы «25/17», их идею поддержали казанские поклонники, так и решили сделать концерт благотворительным.

 Алина Хабибуллина

 HELP: Реперы из «25/17» помогут мальчику из Казани

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite