Аппарат президента считают волшебной лампой Аладдина

Сегодня, 23 апреля, в правительстве республики состоялся ещё один приёмный день. Президент Татарстана принимал граждан республики, пытаясь разобраться в решении поставленных ими вопросов.

Сегодня, 23 апреля, в правительстве республики состоялся ещё один приёмный день. Президент Татарстана принимал граждан республики, пытаясь разобраться в решении поставленных ими вопросов.

Рустам Минниханов тщательно выслушивал жалобы и рассказы о сложившихся ситуациях у жителей республики. После чего оглашал решение по тому или иному вопросу, регламентируя сроки и порядок их выполнения. Кому-то обещая спонсорскую материальную помощь, а кому-то решение проблем на государственном уровне. Странными оказались просьбы татарстанцев.

Мать десятерых детей из Чистопольского района попросила подарить ей микро-автобус для свободного передвижения всей семьёй. Удивительно то, что мать-героиня упрашивала выдать ей автотранспорт, аргументируя это желанием свозить своих отпрысков на летнюю Универсиаду. Президент пообещал оказать помощь многодетной семье от сторонних спонсоров. Правда, непонятно, как эта семья собирается обслуживать немаленький автомобиль? Ведь при таком количестве ртов, дополнительные затраты на обслуживание дорогого автотранспорта – весьма критичны.

Кроме авто, от другой многодетной семьи из Кайбицкого района поступило прошение о двух баянах для сыновей, плотно занимающихся музыкальным образованием. В среднем, стоимость одного баяна от трёх до шести тысяч рублей. Это выглядит уже более реалистичным в плане осуществления желаемого со стороны государства.

Кроме материальных прошений, были и хозяйственные. Жительница Спасского района просила подвести газ к её дому, где она проживает со старенькой мамой. Без этого, пережить следующую зиму им даже на частной территории будет непросто.

Инвалиды из районов просили специальное оборудование для обслуживания парализованных и не ходячих больных, а так же просили оборудовать спортивные места пандусами и прочими вещами, необходимыми для ведения активного образа жизни людей с ограниченными возможностями.

Выслушав все просьбы, Рустам Минниханов лично поручил своему аппарату проконтролировать ход выполнения поставленных перед ними задач.

Марьям Исмагилова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite