Сергей Федосов утверждает, что председатель горсуда намеренно затягивает назначение даты пересмотра дела по уничтожению подвала его заведения

Собственник клуба «Мираж» собирается объявить бессрочную голодовку. Он обвиняет Набережночелнинский суд в бездействии

Сергей Федосов утверждает, что председатель горсуда намеренно затягивает назначение даты пересмотра дела по уничтожению подвала его заведения

Собственник развлекательного клуба «Мираж» Сергей Федосов


Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

Как стало известно KazanFirst, собственник развлекательного клуба «Мираж» Сергей Федосов собирается объявить с 11 июля бессрочную голодовку, которую проведёт у стен Набережночелнинского горсуда. По словам бизнесмена, он собирается выступить против намеренного затягивания назначения даты пересмотра в горсуде дела о засыпке подвала развлекательного комплекса.

Заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам было подано ещё 3 июня. Но, как утверждает Федосов, из полного пакета документов кое-что пропало. Суд запросил документы повторно, они были получены 6 июля. «Вновь открывшиеся обстоятельства были выявлены сотрудниками ФСБ и следственного управления по Татарстану по уголовному делу», ― рассказывает Федосов.
Собственник клуба «Мираж» собирается объявить бессрочную голодовку. Он обвиняет Набережночелнинский суд в бездействии

В конце прошлого года Следком возбудил уголовное дело, фигурантом которого стал гендиректор холдинговой компании «Союз» Дамир Бибишев из Набережных Челнов. Его подозревают в покушении на мошенничество — он вымогал 20 млн рублей у Федосова. По мнению следователей, преступление было совершено группой лиц: помимо Бибишева, был вовлечен член организованной преступной группировки «29-й комплекс» Олег Гордевич по кличке Пеликан, начальник отдела судебных приставов Ольга Новикова. Вину признал только Гордевич.
Читайте также: Известный челнинский бизнесмен Бибишев вымогал 20 млн рублей у руководства РК «Мираж» — СКР

«Кроме вашего личного знакомства с одним из фигурантов уголовного дела ― Бибишевым Дамиром Маратовичем, я не нахожу других причин в волоките и в намеренном затягивании назначения даты пересмотра в Набережночелнинском горсуде», ― обращается Федосов к председателю суда Ринату Гайфутдинову. По мнению Федосова, рассмотрение дела по вновь открывшимся обстоятельствам может лишить номинальной защиты лиц, которые совершают против бизнесмена уголовное преступление, прикрываясь решением суда.

«Я, несмотря на то, что являюсь инвалидом 2-й группы, и возможны последствия для моего здоровья, вынужден пойти на крайние меры, а именно: объявить бессрочную голодовку с 11 июля, которую буду проводить у здания Набережночелнинского горсуда», ― завершает обращение Федосов.

Дело РК «Мираж»

В 2014 году пять жителей домов 29/12 и 29/13 Александр Токтарев, Виталий Булдин, Людмила Булдина, Людмила Тюхалкина и Эдуард Набиуллин подали в Набережночелнинский городской суд гражданский иск. По их мнению, из-за эксплуатации подвала РК «Мираж» могут обрушиться их жилые дома. Они считают, что подвал, где находится клуб, был реконструирован с нарушениями норм. В мае прошлого года приставы прекратили эксплуатацию помещения. Суд тогда решил, что его необходимо вернуть в первоначальное состояние. То есть засыпать грунтом на 1,1 м

В начале июня KazanFirst писал, что два эксперта, на заключениях которых строился судебный процесс, на недавних допросах, проведенных сотрудниками УФСБ по Татарстану, отказались от своих слов. В их заключениях утверждалось, что клуб «Мираж» может угрожать целостности рядом стоящего дома. Несмотря на то, что представители «Миража» провели несколько независимых экспертиз, суд счёл их доказательства несущественными.
Собственник клуба «Мираж» собирается объявить бессрочную голодовку. Он обвиняет Набережночелнинский суд в бездействии

Читайте также: Неожиданный поворот: эксперты отказались от своих заключений в деле челнинского клуба «Мираж»

По решению Набережночелнинского горсуда подвал «Миража» заполнялся грунтом компанией «Ред-строй», сейчас работы приостановлены. По смете стоимость работ составляла 15,7 млн рублей. Эксперты следственного управления по Татарстану оценили общую стоимость работ в 1,1 млн рублей, что почти в 14 раз ниже.

Федосов выиграл в Верховном суде Татарстана административное дело по апелляционной жалобе на решение Набережночелнинского горсуда. Из материалов дела следует, что проект засыпки подвала не составлялся и не согласовывался с Федосовым, а стоимость оказанных работ в 3,2 млн рублей, оплату за которые хотел взыскать судебный пристав-исполнитель Роберт Алтынбаев, несоразмерна и завышена.

Суд усмотрел и другие нарушения в работе пристава-исполнителя. «В постановлении от 10 ноября 2015 года не указано лицо, на расчётный счёт которого взыскиваются 3,2 млн рублей, этот счёт не подлежит подрядной организации, которая выполняла работы ООО “Рэд-строй”», ― говорится в решении суда.

В итоге суд признал незаконными постановление Алтынбаева о взыскании расходов по совершению исполнительного производства. В этот же день, 21 июня, уже в Набережночелнинском горсуде Федосов выиграл ещё два судебных заседания. На первом заседании он оспорил ещё одно постановление о взыскании 3,9 млн рублей, а вторым оспорил оценку работ по засыпке подвала. Ответчиками в этом деле выступили жители дома, которые были инициаторами судебного разбирательства против РК «Мираж».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
33 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гражданин
уже никому не интересен этот федосов. да пусть хоть в своем подвале закроется и голодует
0
0
Ответить

Гражданину
Обратитесь потом в такой суд и вас одного нафиг пошлют, а вы никому интересны не будете
0
0
Ответить

Артем
Федоров молодец, но не голодовку же все таки (
0
0
Ответить

Знающий
Если Федосов не прав, то пусть суд рассмотрит его заявление. Если прав, то понятно чего они боятся
0
0
Ответить

Мэтр
Это к вопросу как отрабатываются бизнесы в России. Достаточно кому-то приглянуться со связями. Отжать не проблема.
0
0
Ответить

Сергей
Ну что за бизнесмен, как клуб ночной открывать так «Я» а как проблемы какие так сразу, ой я инвалид второй группы ой помогите , ой детей кормить нечем. фу -у просто противно даже читать про такого.
0
0
Ответить

Проказник
Да пусть голодает худее будет . В мире около миллиарда людей недоедают, но об этом никто не пишет. Всем пофиг- сам поголодал, сам поел. До обеда вообще полезно голодать.
0
0
Ответить

Знающему
А разве Федосову не сообщили его доблестные адвокатишки что его заявление уже рассмотрено и ему отказано в пересмотре. За что он им деньги только платит
0
0
Ответить

contra
Как можно рассмотреть заявление не уведомив заявителя ? Если господин всезнайка говорит что уже все рассмотрено он или в суде работает или представляет Бедных пострадавших жильцов которые как минимум злоупотребили правом . И что это если не коррупция и содействие Набережночелнинского суда лицам против которых возбуждено уголовное дело!
0
0
Ответить

Тсс
Фишки у нашего суда известные : посылают конвертик с какой нибудь бумажкой не имеющей отношение к делу , рассматривают , а потом предъявляют квиток типа уведомили , а что получил заявитель уже никого не интересует.
0
0
Ответить

Екатерина
Все уже рассмотрели. И в требованиях отказали. Сам ведь на заседании был. Лишь бы оболгать. И ответчиками по делу жители не выступали. Представители Федосова не вводите клиента в заблуждение!!!
0
0
Ответить

Екатерина
Для contra. Заявитель был лично на заседании…. Видимо уже тогда голодал и не помнит, что ему отказали
0
0
Ответить

Федосов Сергей
@Екатерина Екатерина Гусева ( как адвокат который из принципа и бесплатно в течении почти трёх лет защищает эти так называемых пострадавших ) приходите на заседание суда 5 августа в11-00 , а насчёт того что я кого то оболгал заявление напишите в МВД , а то вы что то долго угрожаете привлечь меня за клевету а заявления нет .
0
0
Ответить

Екатерина
@Екатерина Федосову С.В.: Спасибо за уведомление. Впредь попрошу присылать инфу по всем Вашим бредовым искам и заявлениям, а то сами понимаете заколебалась я уже три года на всякую ахинею отвечать. А за клевету я Вас привлекать не собираюсь. Вы сами, а тем более ваш «честный бизнес»мне не интересны!!! Когда человек болен и несет бред его можно только пожалеть и мне ЖАЛЬ Вас.
0
0
Ответить

Протагонист
Надо будет прийти посмотреть на голодающего Федосова и на видео заснять и в ютуб выложить как бедные и несчастные бизнесмены голодают в нашей стране. Здается мне не будет его там 11 июля…
0
0
Ответить

Федосов Сергей
@Протагонист Екатерина Гусева а можно полюбопытствовать кто оплачивал вашу плодотворную работу в течении 3 лет (а так же ответы на мои бредовые заявления ) по разрушению и захвату моего бизнеса , нанесению ущерба зданию РК Мираж на 31000000 рублей. Наверное трое пенсионеров и двое безработных так называемых исцов : а ведь это десятки судов в том числе и поездки в Казань . Кто платильщик ? Боюсь как бы вам не пришлось возвращать ему свой заработок за три года.
0
0
Ответить

Серж
Ты отказала мне два раза, не хочу сказала ты. Вот такая вот зараза Катька ты моей мечты
0
0
Ответить

сергей
вот и имей после этого бизнес — чел вложился построил все — а суд все снес
0
0
Ответить

Сергей Федосов
Да ладно, пошутил я. Просто люблю дурить людей, как обычно.
0
0
Ответить

contre
Походу господин Федосов с головой не дружит, раз лично участвовал в суде. Лучше ему к Беккеру обратиться срочно, а не голодовку объявлять.
0
0
Ответить

contra
@contre Похоже contre с головой не дружит если считает что Федосов не может присутствовать в суде где рассматривается его дело ! Обратитесь срочно к психиатру !
0
0
Ответить

Серж Горилый
А Катька хороша была. Да и ночь качалась вся на каблуках. И кувшинки глупо путались в пруду. Помнишь девочка занозы на руках… Дай бог памяти в каком это году…
0
0
Ответить

Артём
Комментарии идиотов в большинстве своём, которые не понимают, что происходит или понимают и намеренно врут тут всем.
0
0
Ответить

Катька
И сидел ты на скамейке у суда И считал ты в мыслях медленно до ста, Но неважный вид имел, как кавалер. И язык во рту ворочался немой. Надрывался в упоеньи каждый нерв, Но пора уже, пора было домой…
0
0
Ответить

Федосов Сергей
Вот еще один шаг к справедливости , побоявшись огласки назначено наконец судебное заседание . Спасибо всем кто поддержал меня своими комментариями и тем кто понимает что сегодня коррупция , вымогательство и уголовный беспредел происходит в отношении меня а завтра это может случится с каждым . А для тех кто принимает участие в делах бибишева это звонок , что те кто вас прикрывает не всемогущие и их поддер
0
0
Ответить

Екатерина
@Федосов Сергей И без Вашей угрозы голодать заседания назначают. Сами не доносили документы в испрлнение определения суда и кошмарите народ. Все произошло в свой срок. И это уже второе Ваше заявление, в первый раз Вам отказали!!! А фантазия у Вас бурная всюду ОПГ мерещатся.
0
0
Ответить

Федосов Сергей
Гусева , это вам видимо сам председатель суда сказал что документы не донесли значит и рассмотрение дела не назначается . Не слишком много у вас информации о положении дел в суде для простого адвоката , может вам уже и будущее решение объявили : так поделитесь !
0
0
Ответить

Екатерина
@Федосов Сергей У Вас истерики…. Знакомлюсь я с делом по доверенности, так то. И от Вас переодически информацию получаю. Ну а на бред и ответ нет. Если он бред. И прекратите публично эмоционировать…
0
0
Ответить

Бенедикт
Пусть второй этаж построит какие проблемы
0
0
Ответить

Екатерина
Гонорары своих представителей считайте!!! Похоже это они ой как боятся их возвращать!!!! Вот Вы и 31 000 000 убытков и накопили. С которыми явно попрощаться придется. Смотрите в свой карман. Если вам за большие деньги в уши льют ересь, это не значит, что все юристы обдирают как липку своих клиентов. А после бредней по опг мне просто необходимо участвовать в судах . Прошу с вопросами не повторяться, Вы очень утомляете. 05.08 зададите. Досвиданья!
0
0
Ответить

психиатор
Серега, всем все понятно: ты влюбился в Екатерину но боишься признаться и устраиваешь всякую блаж, лишь бы привлечь ее внимание. Будь мужчиной, признайся ей!
0
0
Ответить

житель дома
Федосов ты б молчал вообще в своём подвале в тряпочку. Построил клуб в жилом квартале,мало того… стоянку хотел делать на газоне,машины заезжают к его Миражу через пешеходку по людям,полночи эта музыка гремела, весь дом слушал. Был там раньше ресторан Дружба и все было культурно и законно. Сейчас же идёшь домой и не знаешь дойдешь или тебя машина собьет,которая вдруг едет в ваш ******* Мираж и ещё в наглую сигналит тебе чтоб ты отошёл в сторону. Сдохни ты там со своей голодовкой,таким тварям не место в бизнесе.
0
0
Ответить

Вова
Ветер вырывает из рук последние деньги Холодный ветер вырывает из рук последние деньги
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite