Перед выборами в Госдуму партии все чаще участвуют и организуют акции протеста, не связанные с политикой

На днях у дома 56/13 в Челнах прошел пикет — жители с плакатами вышли к воротам участка, на котором планируют построить магазин компании «Челны-мясо». Пикет состоялся по инициативе партии «Коммунисты России»

Даниил Ляпунов — Набережные Челны

На днях у дома 56/13 прошел пикет — жители с плакатами вышли к воротам участка, на котором планируют построить магазин компании «Челны-мясо». Пикет состоялся по инициативе партии «Коммунисты России», активисты которой в преддверии выборов в Госдуму довольно активно начали протестовать. Партии сейчас будут использовать любую возможность, чтобы напомнить о себе перед днем голосования.

Между тем, ситуация может негативно сказаться и на рейтинге Татарстана фонда «Петербуржская политика». В апрельском рейтинге организации негативно на позиции Татарстана сказались как раз акции против точечной застройки в Челнах

Жители категорически против появления какого-либо здания на месте теперь уже бывшей зеленой зоны — несмотря на их просьбы приостановить стройку до конца разбирательства почти весь участок уже перекопали экскаватором. Акция вызвала ажиотаж — примерно 50 человек в течение нескольких часов стояли у ограждений, жители соседних домов подходили и оставляли подписи под петицией против строительства магазина.
Перед выборами в Госдуму партии все чаще участвуют и организуют акции протеста, не связанные с политикой

Зачем ещё один магазин комплексу?

Ситуацию усугубляет ненужность магазина. В шаговой доступности уже находится магазин другого мясного производителя ― «Звениговского мясокомбината», рядом супермаркеты «Магнит», FixPrice, «Пятёрочка» и несколько небольших продуктовых точек

Против застройки горожане высказались сразу же, как 20 июня появился забор, ограждающий стройку. Конфликт длится уже более недели. Пока решения найти не удалось — застройщик обещал остановить работы, пока все не разъяснится, но все равно копает землю, говорят жильцы дома 56/13. Они утверждают, что против активистов применяли более серьезные и незаконные меры воздействия.

Несколько дней назад — 26 июня — к собравшимся у забора горожанам подошли молодые люди из клуба «Меридиан». Клуб расположен в 56-м комплексе и основные его цели — организация досуга и занятости молодежи и подростков, профилактика социально-негативных явлений в молодежной среде и спортивно-оздоровительная работа. Лидер молодых людей призывал их применить силу к собравшимся. Протестующие опознали в нем руководителя «Меридиана» Марата Гареева, говорилось в пресс-релизе партии «Коммунисты России».
Перед выборами в Госдуму партии все чаще участвуют и организуют акции протеста, не связанные с политикойЖильцы 56/13 рассказывают, что рядом с участком также дежурил автомобиль ОМОНа, вызванный, чтобы их напугать. А несколькими днями ранее — 23 июня — один из представителей застройщика сломал пожилой женщине палец. Заявления об этом случае и о деятельности молодежного клуба жители комплекса уже направили в полицию и прокуратуру города.

Читайте также: Опять «Челны-мясо»: жители 56 комплекса выступили против строительства магазина у себя под окнами

Горожане уверены — не только методы воздействия застройщика незаконны, но и сама стройка. На градсовете представители «Челны-мясо» утверждали, ссылаясь на опросы — почти 90% жильцов дома 56/13 рады появлению нового магазина. Именно это стало решающим аргументом в пользу выдачи разрешения.

Но как выясняется теперь — такой опрос не проводился. Подписи в протоколе не принадлежат фактическим жильцам — где-то стоит фамилия человека, который уже несколько лет в этом доме не живет, а часть просто не узнали подписи напротив своих фамилий. Похожая ситуация была и в недавнем споре жителей 30-го комплекса и «Челны-мяса».
Перед выборами в Госдуму партии все чаще участвуют и организуют акции протеста, не связанные с политикойДокументов, разрешающих строительство, горожанам не предоставили. А те, что показали — на канализацию и водоснабжение — уже просрочены. Практически уничтожено освещение вдоль подъездов дома — здесь не осталось ни одного фонаря. Сейчас темнеет довольно поздно, но это в любом случае вызывает неудобства и потенциальную опасность для детей и пенсионеров, проживающих в доме. Если конфликт затянется или этот вопрос просто оставят без внимания — высока вероятность того, что освещение здесь не появится вообще.

Деревьям, растущим под окнами дома, уже навредили — даже если их не вырубят, раскопки нанесли корням ущерб. Единственный зеленый уголок во всем комплексе практически уничтожен. Зелень застройщик обещал оставить, но на проекте на нее нет и намека, негодовал один из жителей на пикете.

К стройке нет подъездных путей и тяжелая техника разрушает бордюры и дорогу. Жильцам домов пока удаётся не пускать «Камазы» заехать на участок — сейчас стройка приостановилась, потому что грузовики не могут вывести всю выкопанную землю.
Перед выборами в Госдуму партии все чаще участвуют и организуют акции протеста, не связанные с политикойЕсли сейчас это невозможно, то как планируется производиться разгрузка транспорта с продуктами — непонятно. Ведь зона для этого находится по плану со стороны подъездов. Здесь уже разгружаются грузовики других магазинов, и, если их число увеличится — местные дороги будут попросту блокированы большую часть дня.

Единственный, на кого жильцы 56/13 надеются — мэр города Наиль Магдеев, который неоднократно выступал против точечных застроек в Челнах.

Читайте также: Точка поставлена: Магдеев попросил Фандуса Хафизова не строить магазин на месте сквера Победы в Челнах
Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Ну Магдееву надо брать проблему на личный контроль, чтобы коммунисты на этих вещах не пиарились
0
0
Ответить

Знающий
Застройщик конечно наглый какой то родственник шайразиева. Только что новая власть с ним церемонится?
0
0
Ответить

Горожанин
Там уже хотели построить торговый центр, жильцы один раз отстояли. Отстоят и второй раз
0
0
Ответить

Габрахар
Челны мясо на своих ошибках не учатся почему то, меньше месяца назад им так стройку сорвали уже, нет опять подделывают голосование и против жителей лезут, по привычке на их мнение наплевав. видимо думают что так быстрее хотя практика показывает что пикеты им стройку месяца на 2 могут остановить.
0
0
Ответить

Паша
да там реально магазин не нужен, какие то странные у челны мяса представления о выгодных местах для строительства. в том же 36 ни одного норм магазина, в 65 один магнит на весь микрорайон, а до эссена 15 минут.
0
0
Ответить

Влада
так то магазин хороший, только маркетологи у них очень странным образом бренд продвигают. так у них через пару строек совсем стремная репутация будет.
0
0
Ответить

Наполеон
вся надежда на мэр, что он хафизова в очередной раз попросит остановить стройку, а хафизов скажет, что мы и сами отсуюда хотели уходить)))
0
0
Ответить

афоня
челны -мясо по ходу денег заслало не хило за земельку, вот администрация и не вмешивается, уже пора прокуратуре подключится давно ау ЕФГРАФОВ вы где? если надо было это безобразие в миг остановить можно-но никто из районной управы не вмешивается, не из мэрии-а прокуратуре команду не дали. Там уже несколько эпизодов по статье хулиганство и причинение вреда здоровью,а также порча государственного имущества.
0
0
Ответить

Рамиль
Афоня вы где работаете вам лучше работать в мерии или прокуратуре у вас человечности нету но вы наказали бы людей если вам такую должность дадут.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite