Депутату горсовета Альметьевска пришло уведомление о выселении из общежития, в котором он прописан

Администрация института, к которому относится общежитие, объясняет, что просит Александра Агафонова съехать на время ремонта

Наталья Итрын — Казань

Уведомление о собственном выселении месяц назад получил депутат альметьевского горсовета, руководитель местной фракции КПРФ Александр Агафонов. В письме перечислены статьи Жилищного кодекса, согласно которым он должен освободить жилое помещение в течение пяти дней с момента получения уведомления. В случае отказа от выселения и нарушения установленного срока Агафону пригрозили выселением в судебном порядке.

В 1991 году Агафонов вернулся в родной Альметьевск после военной службы на Украине и встал в очередь на получение жилья. В 2000 году был назначен проректором альметьевского нефтяного института, в общежитии которого и получил служебное жилье — двухкомнатную квартиру.

2-001

Агафонов проработал в институте 12 лет 

«В 2012 году меня избрали первым секретарем местного отделения КПРФ, совмещать две работы стало трудно и мне пришлось выбирать. В итоге из института я ушел», — рассказывает Агафонов.

В уведомлении сказано, что договор найма жилого помещения расторгается с момента увольнения сотрудника. По мнению руководства института, подписавшего уведомление, Агафонов уже четыре года продолжает незаконно занимать квартиру в общежитии.

«Прислали уведомление, дали пять дней. Кто дает пять дней? Куда я должен выселяться? Я здесь прописан», — сетует Агафонов.

Депутат рассказывает, что по прошествии пяти дней в его квартире началось периодическое отключение воды, электричества и однажды сотрудники института завалили мебелью его входную дверь. Агафонов назвал это «бытовым давлением».

«Он наш бывший работник, мы относимся к нему с большим уважением, — объясняет Расима Рахимова, проректор нефтяного института по учебно-воспитательной работе, — но в общежитии идет просто колоссальный ремонт. И в те служебные квартиры, в которых жили наши сотрудники, внесли разобранную мебель с общежития».

Рахимова сообщила, что Агафонова и остальных жильцов попросили съехать лишь на время ремонта. И поскольку он отказался съехать на это время, ему приходится жить «в этом шуме и гаме». «Там же одновременно все делают: и крышу, и фасад, и окна, и штробят, и дробят», — поясняет собеседница.

Однако в уведомлении о том, что выселение временное и связано с ремонтом общежития, ничего не сказано. Агафонов уверен, что истинная причина, по которой руководство института желает его выселить, вовсе не в ремонте.

1-001

«Не вызывает сомнений, что причиной стала моя причастность к коммунистической партии и активная пропаганда идей КПРФ. В очереди на жилье я стою 23 года, митинг проведу против властей — меня из очереди вычеркивают, я опять встаю», — рассказывает Агафонов. 25 июня съезд КПРФ утвердил Александра Агафонова кандидатом в депутаты Госдумы седьмого созыва по списку и по Альметьевскому одномандатному избирательному округу №30.

Рахимова заверила, что Агафонова никто из общежития не выгоняет: «Ему разрешается там жить. Он сказал, что никуда уезжать не будет, у него все права там жить, муниципалитет ему жилье не дает, он там прописан как военнослужащий, его никто не трогает».

По словам Агафонова, опасаясь возможного негативного развития событий, он все же увез жену и внучку в другой город.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Олег
А что, есть еще депутаты, которые в общагах живут
0
0
Ответить

Тамара
Прискорбно, что достойному человеку не могут выделить квартиру.
0
0
Ответить

Тамара
К сожалению, честные- есть
0
0
Ответить

bochinatamara@mail.ru
Мало того, что порядочному человеку не выделяют квартиру, ещё терроризируют уведомлениями о выселении…
0
0
Ответить

bochinatamara@mail.ru
Честные- есть без квартиры
0
0
Ответить

Зинаида
Вот именно честные есть такие кк он и им приходится тяжко.А хапуги живут и процветают.
0
0
Ответить

Валентина
Забеспокоились местные хапуги перед выборами, используют все недостойные порядочных людей методы. Бояться ,что за совершенные ими преступления придется ответить. Эффект бумеранга никто не отменял.
0
0
Ответить

Евгений
За такое время честным путем можно заработать было на квартиру. И внучка и дочка… не дальновидно..
0
0
Ответить

Евгений
Ну прикормленные и ж…..лизы зарабатывают, теряя свое достойнство. Психология рабов.
0
0
Ответить

Фарид
..скорее всего это акт политического давления,например в Финляндии где я живу,по закону оизменениях обязаны за 2 месяца известить ...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite