Самовыдвиженцам на выборах в Думу придётся собрать до 3 августа 15 000 подписей избирателей

В гонке за место в Думе примут участие по Набережночелнинскому округу представители семи партий

Даниил Ляпунов — Набережные Челны

Накануне избирком города официально зарегистрировал еще шестерых партийных кандидатов в депутаты Госдумы в Набережных Челнах. Все предоставили необходимые документы без нарушений, а те, кто присутствовал на заседании, тут же получили удостоверение кандидата.

Сейчас зарегистрированы семь кандидатов:

  • Альфия Когогина от партии «Единая Россия»;
  • Рафаил Нурутдинов от партии «Родина», в прошлом он был депутатом Госсовета от КПРФ;
  • Татьяна Гурьева от «Коммунистов России», в прошлом 1-й секретарь горкома КПРФ;
  • Мансур Гарифуллин от КПРФ;
  • Рафаэль Байрамов от ЛДПР;
  • Рузиль Мингалимов от «Партии народной свободы»;
  • Рамиль Абдулов от «Справедливой России».

Право на участие в выборах кандидата от ЛДПР Рафаэля Байрамова комиссия подтвердила на предыдущем заседании.

q6I3kDeLUQA

Кандидаты | Скрин: tatarstan.vybory.izbirkom.ru

«Раз мы участвуем в выборах, то будем бороться за победу. Шансы, я считаю, есть. Другое дело — как будет у нас использоваться фальсификация на выборах. Мало того, что фальсифицируют, нам всячески не дают участвовать в контроле подсчета голосов», — говорит Гурьева.

«Зарегистрировали! Начинаем кампанию», — написал на странице «Вконтакте» Мингалимов, прикрепив к посту поздравления от олигарха Михаила Ходорковского и его проекта «Открытые выборы». Кандидат из Челнов стал первым выдвиженцем «Партии народной свободы», получившим официальное удостоверение.

Кроем партийных кандидатов, в гонке хотят принять участие и самовыдвиженцы. На момент написания статьи желание стать депутатом изъявили трое горожан — пенсионер Владимир Ершов, машинистка крана Ирина Павперова и безработный Олег Украев. Чтобы их официально зарегистрировали, беспартийным кандидатам необходимо собрать более 15 000 подписей избирателей и до третьего августа подать документы на проверку комиссии.

Депутат Госсовета от КПРФ Артём Прокофьев считает, что собрать 15 000 подписей самовыдвиженцы не успеют, потому что у них нет организационных возможностей. Тут нужна структура

«Если бы они были выдвиженцами от каких-то партий, и у этих партий не было бы соответствующей законодательству льготы, но была бы структура партийная разветвленная, то было бы возможно собрать. Но вот так с ходу — это конечно не реально», ― уверен он.

b3adbfb617492bbe9086d74b813c7ead-w

Второй секретарь рескома КПРФ Артём Прокофьев

«В принципе для всех кандидатов должны быть равные условия — без сбора подписей. Есть такое конституционное право у каждого гражданина — избираться. Отдельно взятому человеку — население сейчас настроено достаточно категорично — собрать необходимое количество подписей невозможно. А те, у кого они якобы были собраны, мы точно знаем, что они фальшивые», — рассуждает Гурьева.

Главное, чтобы выборы прошли честно и без фальсификаций, но некоторые кандидаты уверены, что власти уже участвуют в гонке.

«В бюллетенях размещаются фамилии по алфавиту. По сути — я должна быть впереди. Но впереди меня поставили троих людей, которые не проживают в Набережных Челнах», — сетует та же Гурьева.

pFSSF9KBIww

На выборах в Госдуму в Набережных Челнах опять выдвинулся «вечный» кандидат Украев

Пример — кандидат от КПРФ Гарифуллин, говорит она. «Его никто не знает в городе, что это за человек. Видимо, просто ради буквы алфавита участвует», — сетует она.

Гарифуллин ― первый секретарь горкома КПРФ в Елабуге, его город не входит в Набережночелнинский округ и его выдвижение выглядит, как техническая процедура. В 2015 году он участвовал в дополнительных выборах в Госсовет по Мелекескому округу, где победу одержал нынешний гендиректор КБК Андрей Фомичёв.

Дозвониться до Гарифуллина не удалось. KazanFirst ожидает комментарии от других представителей гонки.

По словам Прокофьева, Гарифуллин был выдвинут кандидатом по Набережночелнинскому округу, потому что он участвовал недавно в Челнах на выборах в Госсовет. На территории, которая входит в округ, он занял второе место. Поэтому он сейчас в этом округе будет пробовать свои силы на выборах в Госдуму. «Более того, мы считаем, что он на самом деле достаточно перспективный кандидат, потому что он один из немногих рабочих, которые идут на эти выборы. В целом в России не так много рабочих в этих кругах, а он выдвинулся, и мы его поддерживаем и надеемся, что он поборется», ― подытожил Прокофьев.

На сайте центральной избирательно комиссии Татарстана данные по кандидатам пока не обновлены и среди официально зарегистрированных сейчас только один кандидат — Байрамов.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пётр
15 000 подписей? это не реально. Не будет самовыдвиженцев никаких, более чем уверен.
0
0
Ответить

Николай
Интересные выборы предстоят, результат предрешен, но процесс мне кажется будет забавным.
0
0
Ответить

Жанна
А я за КОгогину буду голосовать, благодаря ей на камазе зарплату платят, мы более менее всё-таки живем.
0
0
Ответить

Шаймуратов
Весело конечно, что в Челны из Елабуги кого-то прислали. Своих что ли нет?
0
0
Ответить

Косинова Алина
За при…ка Мингалимова Рузиля точно голосовать не нужно, бездарь да и только!! Лучше бы диссертацию писал. Да вопрос к директору НЧИ КФУ???? А как эта «ересь» у вас работает, слышал у вас работа по договору или по избранию???!!! Ув Мингалимова по каким критериям узбрали??? И зачем вы давали рекомендации » при том положительные» в исполком об этом типе??? когда он избирался в городской совет!!!?? Ошибку совершили или как????
0
0
Ответить

Альфию Какокиной
@Косинова Алина Узбагойся:)
0
0
Ответить

Марсель, Казань
Мингалимов Рузиль ведет подпольную войну с КАМАЗом и с исполкомом партии Единая Россия играя при этом очень жестко!!! Нужно в срочном порядке, проголосовать в гор. совете Челнов за сложения полномочий депутата, т.к, это наносит непоправимый урон для партии Единая Россия в целом. Не должен депутат избранный от ЕР идти на выборы под » крышей» Парнаса. Магдеев это уже не серьезно!!!!!!
0
0
Ответить

Никита
Хотел задать вопрос руководству Единой России в Набережных Челнах???? Сколько можно терпеть выходки Мингалимова Рузиля который будучи избранный как я знаю по спискам Единой России, пишет вот такие вещи: Мингалимов рузиль занимается молодежной политикой, какой???? что вы сделали доя молодежи в городе!!!! организовал детский лагерь, все это враньё!!!! помог многодетным мамам выделить землю, Рузиль земля выдается без тебя, всё в рамках закона и очереди!!! Почему молчит партия Единая Россия, держа под пазухой такое ничтожиство!!!!
0
0
Ответить

Данил
Мне кажется, что Когогина тут лишняя.
0
0
Ответить

Константин
Когогина наш человек и молодежь города Набережные Челны за неё всеми руками, пойдем и поддержим её.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite