«Единая Россия» закрыла 5 из 6 одномандатных округов в Татарстане действующими депутатами Госдумы

ЦИК РТ назвал фамилии 53 претендентов на места в седьмом созыве парламента

Артем Малютин — Казань

За думские кресла на выборах по одномандатным округам в Татарстане будут соперничать 53 кандидата — их фамилии огласил вчера республиканский ЦИК. Список кандидатов окончательный — прием документов от одномандатников закончился 23 июля, и теперь остается дождаться только окончательных партийных списков.

Борьба будет вестись в шести одномандатных округах. Самый конкурентный — Приволжский округ № 26, по которому выдвинулись сразу несколько сильных кандидатов с известными фамилиями, в частности, два действующих депутата Госдумы. По этому округу «Единая Россия» выдвинула депутата нынешнего созыва от Татарстана Фатиха Сибагатуллина. Здесь же выдвигается член федерального парламента, представитель КПРФ Виктор Пешков.

Свою кандидатуру по Приволжскому округу заявила также председатель регионального отделения «Справедливой России», депутат Казгордумы Рушания Бильгильдеева.

«Коммунистов России» в округе будет представлять Дмитрий Николаевич Новиков. Его отчество указывается во избежание путаницы — в Госдуме есть депутат с таким же именем и фамилией, он представляет КПРФ. На выборы в Татарстане от «Коммунистов России» идет другой Новиков, секретарь чистопольского отделения партии.

Еще один его однофамилец Илья Новиков в этом же округе претендует на место в Думе от «Парнаса» Михаила Касьянова. Представлять «Яблоко» будет Ирек Муртазин, известный блогер и журналист, некогда работавший пресс-секретарем Минтимера Шаймиева.

Московский избирательный округ № 27 «Единая Россия» также закрыла депутатом нижней палаты шестого созыва — Ильдаром Гильмутдиновым. КПРФ выдвинула в округе председателя своего рескома Хафиза Миргалимова, «Коммунисты России» — руководителя казанского горкома Дмитрия Карымова. От «Справедливой России» баллотируется депутат Казгордумы Рустам Рамазанов, от «Парнаса» — лидер партии в Татарстане Марсель Шамсутдинов.

 Самовыдвиженцам на выборах в Думу придётся собрать до 3 августа 15 000 подписей избирателей

Наиболее вероятный лидер в Нижнекамском округе — депутат Госдумы и совладелец холдинга «Красный Восток Агро» Айрат Хайруллин; остальные семеро кандидатов по этому округу вряд ли будут способны составить ему конкуренцию.

222

У единороссов хватило депутатов на большинство одномандатных округов | Фото: digital.report

По округу № 29 в Набережных Челнах баллотируется депутат парламента от «Единой России» и жена гендиректора «Камаза» Альфия Когогина. «Коммунисты России» выдвинули здесь лидера челнинского горкома Татьяну Гурьеву. КПРФ представляет секретарь елабужского местного отделения Мансур Гарифуллин, а партию «Родина» — Рафаил Нурутдинов, которому прежде принадлежал один из шести мандатов КПРФ в предыдущем созыве Госсовета РТ.

В Альметьевском одномандатном округе от «Единой России» баллотируется депутат Госдумы Ринат Хайров, в прошлом — топ-менеджер концерна «Радиоэлектронные технологии» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

На выборы по Центральному округу от «Единой России» пойдет заместитель гендиректора «Казметростроя» Иршат Минкин, который до осени 2013 года занимал пост вице-мэра Казани; от КПРФ — депутат Госсовета РТ и член центрального комитета партии Артем Прокофьев. «Коммунистов России» в округе будет представлять их региональный лидер Альфред Валиев, то же самое — с «Яблоком», от которого выдвигается председатель реготделения Руслан Зинатуллин.

 Полный список кандидатов на сайте ЦИКа РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Иван
Да кому они нужны блин. Все и так знают, что едроссы выиграют
0
0
Ответить

Рыбаков
Бесполезная инфа. Лучше бы про пляжи написали
0
0
Ответить

коммунист
татарстанский выборный беспредел!
0
0
Ответить

Алина, Казань
лучше бы правду про праймериз 2016 написали в Татарстане! Красиво и главное хитро придумали: Выборы нужно провести честно и открыто! Всех уже заранее выбрали, а праймериз это так для обыкновенных жителей страны, что у нас демократия!!!! Стыдно и плачевно, что нет опять ни одного молодого кандидата в депутаты ГД РФ от Татарстана, а именно от Единой России, только какие то плавцы, стрельцы и вице-мэры!!!!! Остальные депутаты молодцы, кроме Гильмутдинова Ильдара. Давно пора поменять на молодого и перспективного знающего свое дело!!! Вопрос??? Что сделал Гильмутдинов за 6 созыв в Думе для Татарстана???? Ничего, только и знает, что стихи читать!!! Бред. В образовании ноль, в политике ноль, просиживает место и зарабатывает на пенсию вот и все
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite