Интересы миллиардера Алексея Миронова в судах защищает экс-начальник правового управления мэрии, который согласовывал незаконную выдачу участков

Пока из 36 участков, которые в исполкоме считают незаконно выданными известному в Челнах бизнесмену Алексею Миронову, позиция суда есть по трём, общей площадью 20 000 кв. м, правда, это пока не самые лакомые куски структур Миронова

Бизнесмен Алексей Миронов

Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

Арбитражный суд Татарстана встал на сторону исполкома Челнов в споре с известным бизнесменом Алексеем Мироновым. Накануне пресс-служба мэрии распространила заявление, что аффилированные с ним компании — «Парковое», «Урман» и «Бахет» проигнорировали уведомление о расторжении договоров аренды. Речь идёт о 18 участках из 36, по которым есть претензии муниципалитета.

___________________________________________

На прошлой неделе исполком Челнов распространил заявление, что у него есть претензии к документам на оформление больше 30 земельных участков в Челнах, ориентировочная рыночная стоимость которых составляет 2,94 млрд рублей, а общая площадь — 60 га. Все участки выданы по договору аренды структурам, связанным с Мироновым. 

Масштаб нарушений позволяет городской администрации требовать от правообладателей расторжения договоров аренды. Если этого не произойдет, власти через суд намерены добиваться возвращения муниципальной собственности.

___________________________________________

⇒Мэрия Челнов начинает зачистку договоров на землю. Серьезные претензии на 3 млрд рублей возникли к миллиардеру Алексею Миронову

Хотя Миронов вышел из состава всех своих коммерческих структур и числится лишь в благотворительном фонде «Открытые сердца», но  собеседники KazanFirst уверены, что бизнесмен сохранил за собой все активы и оставил их номинально.

Исполком и прокуратура РТ подали исковые заявления в Арбитражный суд Татарстана, где потребовали признать недействительными заключенные прежней городской администрацией сделки по аренде муниципальной земли.

Пока судом удовлетворены три иска к ООО «Урман». Договор аренды должен быть расторгнут по земельному участку площадью 8100 кв. м на улице Машиностроительной, предназначенному для строительства офисных и складских помещений. Его рыночная стоимость 24,3 млн рублей.

По участку в 35-м комплексе площадью 8068 кв. м и рыночной стоимостью 40 млн рублей, который предназначался для строительства спортивного сооружения.

Участок Миронова в 35-м комплексе

По третьему участку в интересах исполкома с иском к ООО «Урман» выходила прокуратура ― результат закономерный. Земля площадью 3300 кв. м и стоимостью 9,9 млн рублей для размещения офисных и складских помещений также на улице Машиностроительной, по мнению Арбитражного суда, была выдана с нарушениями. Участок необходимо вернуть исполкому.

___________________________________________

В базе данных Арбитражного суда решение по последнему участку вынесено в начале августа.

«Участок предоставлен сроком на 3 года. Арендатор обязался возвратить земельный участок арендодателю 11 августа 2017 года», — говорится в судебном решении.

Суд установил, что предоставлению земельного участка в аренду должна была предшествовать процедура проведения торгов, которая соблюдена не была. Вместо этого в газете «Челнинские известия» в декабре 2013 года была опубликована заметка: «Исполнительный комитет информирует о предстоящем предоставлении земельного участка площадью 3300 кв.м под офисные и складские помещения по улице Машиностроительная». Похожие нарушения по остальным участкам земли.

___________________________________________

«Остальные исковые заявления исполкома находятся на рассмотрении в Арбитражном суде РТ», ― завершается пресс-релиз мэрии. По информации KazanFirst, защищает интересы структур Миронова экс-чиновник мэрии, начальник правового отдела Ринат Канеев, который покинул исполком в декабре 2014 года, после смены администрации. Через него проходили все документы на аренду земли. Канеев согласовывал все бумаги, которые сейчас оспаривает исполком и прокуратура.

Судя по всему, городские власти всерьёз решили разобраться с махинациями, которые творились с землёй при экс-мэре Василе Шайхразиеве. Пока из 36 участков судебные решения  вынесены лишь по трём. Но расторжение договоров на участки и возвращение их исполкому процесс не самый быстрый. Сначала арендатору приходит уведомление о расторжении договора аренды, у собственника есть время, чтобы прореагировать на него. Если реакции нет, то исполком подаёт иск.

Бывший мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев

Все три ООО ― до недавнего времени управлялись Мироновым, избавляться от активов он начал, когда в Челны пришло новое руководство, которое решило навести порядок в земельных отношениях ― при Шайхразиеве эта сфера была самой коррупционной.

ООО «Парковое» раньше называлось ООО «Еврогрупп 1». Гендиректором и учредителем компании был Миронов. Сейчас учредителем выступают на паритетных началах коммерческий директор группы компаний Euro Group Анна Магеррамова и Гульнара Каримова, которая работает ещё и гендиректором.

Каримова и Магеррамова также на паритетных началах учредители ООО «Нур НЧ», которое ранее называлась «Еврогрупп 3». В этой компании гендиректор уже Магеррамова. Ранее учредителем ООО и её гендиректором выступал сам Миронов. К ООО «Нур НЧ» также есть претензии со стороны исполкома.

Гендиректором и учредителем ООО «Бахет» сейчас выступает Наиля Гусманова. Ранее организация называлась ООО «Евро + групп» и её учредителем и директором был также Миронов. Гусманова также выступает гендиректором и учредителем других якобы бывших структур Миронова: ООО «Евромебель», ООО «Бизнес Челны».

На сайте группы компаний EuroGroup Анна Магеррамова значится коммерческим директором

Но самым показательным можно назвать ООО «Урман». Компания сейчас находится в стадии реорганизации в форме присоединения к другому юрлицу. Её учредителем с апреля 2016 года выступает Аксана Муллагалиева, а гендиректором с 2 февраля 2015 года Александр Чучкалов. До этого структура называлась ООО «Еврогрупп 2» и её учредителем и гендиректором выступал опять же Миронов.

Муллагалиева также учредитель и гендиректор ООО «Еврохолдинг  1», ООО «Евроинвестгрупп» и ООО РНП «Доступное жильё». Чучкалов гендиректор и учредитель ООО «Орион» и ООО индустриальный парк «Челны».

Торговый центр City Line

Показательно, что ООО «Парковое» и ООО «Нур НЧ» сменили учредителей и гендиректоров в один день ― 30 января 2015 года. ООО «Бахет» сделало это чуть позже 2 февраля того же года. ООО «Урман» позже всех ― в апреле 2016 года.

ООО «Парковое» и ООО «Урман» зарегистрированы по одному и тому же адресу: проспект Мира, 24 Ж. Это один из блоков торгового центра Миронова City Line. По соседству до недавнего времени располагался и ООО «Бахет» в блоке Е. Cейчас компания зарегистрирована в Самаре.

___________________________________________

Все участки земли оформлены на компании Миронова с 2011 по 2013 годы. Этот человек считался негласным распорядителем всей городской земли.Самый большой участок из списка оценивается по рыночной стоимости чуть ниже 1 млрд рублей. Самый маленький — в 2,82 млн.  Документы, подписанные по этим земельным участкам, завизированы Фархадом Латыповым, работавшим в период мэрства Василя Шайхразиева. Полный список земельных участков можно посмотреть здесь.

___________________________________________

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
34 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Оля
Что Вы всё на прежнюю власть указываете, а сами то сейчас что творите? Ещё хуже: в конкурсах участвуют одни родственники, а с чужих бешенные откаты требуют. Ну и кто лучше?
0
0
Ответить

Тор
@Оля а при прежней Любой желающий защел и поучаствовал в тендере. Да хрен там. За два года и только по Миронову на 3 ярда , а если глубже копнуть все 20 наберется . Весело клан премьера в городе поуправлял!
0
0
Ответить

Артем
Первые три участка забрали, остались ещё 33. Удачи нашему исполкому
0
0
Ответить

Николай
Халикова снимать с поста что ли собрались и окончательно от его людей зачищать все политическое пространство?
0
0
Ответить

Олег
@Николай Пространство только не политическое а коррупционное , а республика это дойная корова !
0
0
Ответить

Юлия
А прикольно, не зря многие говорили, что Канеев не на город работает
0
0
Ответить

Вот тебе на!
Вот и информация поперла, скоро все раскроются
0
0
Ответить

Оля привет!
Оля не обижайся)))
0
0
Ответить

По Канееву
В этом же суде Канеева бы сразу привлечь за его делишки! Прокуратура куда смотрит? Челнинские прокуратура никак ге реагирует, поэтому есть смысл и её проверить!!! Требуем актов проверки прокуратуры по действиям чиновников в период Шайхразиева!!!
0
0
Ответить

Тор
@По Канееву Ещё бы и саму прокуратуру проверить , эти факты все знали давным давно и прокуратура в том числе , только реакции ноль . В чем заинтересованность скрыть злоупотребления у прокурорских ? может тоже земельку оформляли на родственников !
0
0
Ответить

Народ поддерживает!
Необходимо поглубже заглянуть во взаимоотношения Миронова и Мэрии в период работы Шайхразиева! Мне кажется если прокуратура Челнов слепа, то скоро и за ними придут!
0
0
Ответить

Прокуратуре Челнов
А вы до этого как нарушения не заметили???))))
0
0
Ответить

Фотография обо все говорит!
Однозначно должны быть применены самые жесткие санкции и к Миронову и к тем кто ему выделил земли с грубым нарушением законодательства! На носу выборы если не будет реакции от надзорных органов то все это будет выглядеть смешно! И на очередной пресс-конференции Евграфову не уйти от вопросов как они проглядели нарушения при проверке. Есть и вопросы к ФАС кстати вроде скоро в город должен приехать Хабибуллин заместитель и не плохо было бы задать как они проводили проверку этим летом выделения земельных участков за последнии 3 года! Ничего опять же по Миронову не нашли??? Фас жучит только мелких предпринимателей у которых уже участки застроены и как-то упускает 60га земли в центре города не застроенные и выделенные с серьезными нарушениями! Вот такой вопрос можно задать Хабибуллину. Очень смело ведёт себя Мэрия в этом вопросе, какие- бы промахи они не совершали , но что взялись за Миронова им похвала! Нужно поддерживать существующую власть иначе могут прийти другие например те же Халиковские при которых все будет тихо, а распил продолжится!!!
0
0
Ответить

Наталья
@Фотография обо все говорит! это вы про Орловскую землю, которую сейчас отдают под застройку ижевской компании, которую лоббирует новый градоначальник? А мне кажется что новая власть не договорились в цене как раз по этому куску земли,сбивают цену устраиваю показательную порку.
0
0
Ответить

Прокур....а
Скоро будет реакция))))
0
0
Ответить

Олег
@Прокур....а Надеюсь не по тем кто пишет!
0
0
Ответить

ЧЕЛНИНЕЦ
При Шахразиеве были защищены права всего бизнеса и крупного и мелкого ну выделялись земли что с этого , другой бизнес не страдал теперь эти земли заберут у Миронова и отдадут приближенным Магдеева что от этого изменится .Жители ГОРОДА от этого все равно ничего не получат.
0
0
Ответить

Сугроб
@ЧЕЛНИНЕЦ Ну выделялась земля бесплатно ну и что ? А может и не бесплатно! Все знали куда идти и сколько нести . И права бизнеса защищенны : пришёл отдал и спи спокойно.А Миронова не обижайте , земли не отбирайте он же её просто коллекционирует ! Пусть лучше у него останется , все равно же жителям города от этого не холодно не жарко!
0
0
Ответить

Истина
@ЧЕЛНИНЕЦ Борьба происходит за передел рынка в пользу нового руководства. А народу преподносят, как борьбу за законность
0
0
Ответить

оле
Какие конкурсы все поделено между своими .МУПЫ продолжают развиваться после торгов получают дома в обслуживание .Киямов. ф.продолжает работоть в МУП ПАД ходит вместе с Магдеевым осматривает дороги,в движение автобусов полное безобразие ,53/28 до сих пор после взрыва стоит недоделан.У Миронова через суд отжевали 3 участка ,разогнали перевозчиков ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ МАГДЕЕВА,ДА ПЛЕВАТЬ ОН ХОТЕЛ НА УФАС.ЭТО ЗАСЛУГИ МАГДЕЕВА..
0
0
Ответить

Наиль
Я забираю себе участки, что вам не нравится, холопы? Негоже тут русским бизнес вести
0
0
Ответить

Олег
@Наиль какой там Русский бизнес , Миронов сторож при этих участках , а хозяин в Казани сидит !
0
0
Ответить

НАИЛЮ
Латыпов и Зайнулин вовремя сбежали из мэрии ,оставив Р.Киямова с Шахразиевым их то же пора всех четверых привлеч за мохинации с землей.
0
0
Ответить

Парадокс
Пришел новый Мэр, и увидел, чта иньтьересной земли то для продажы нэту. Почесал затылок и осенило его, что надо бы вернуть то, что раздали да продали за бесценок. А тут кстати борьба с коррупцией пошла. Но ведь не гоже на себя какать сверху. Не красиво это и не по понятиям старших братьев которые тебя кормят с руки опускать в глазах народа. Вот тут и товарищ прокурор вписался. И овцы съедены и волки пристрелены. Прокурор и олигархи отвлечены борьбой друг с другом. А Мэр строит свою систему откатов и подгонов! По тихому, чтоб старшие братаны не узнали. А иначе как, откуда для них матпомощь союирать?!
0
0
Ответить

Истина
@Парадокс Да известны его бешеные проценты откатов. Один он думает, что никто не знает. «Борец с коррупцией» берущий бешеные откаты. Всему свое время. И по ним стопочка накапливается немалая
0
0
Ответить

Парадокс
Парадокс в то что все это выявили давно а уголовного дела в отношении бывших хозяев города все нет!
0
0
Ответить

ПАРАДОКСУ
Ты прав из старой кормушки нечего жрать вот и организовал себе новую ,оказывается бюджетное бабло легко отмывать через мупы и списывать все на нехватку бюджета .У Магдеева из новой команды только Абдуллин да и тот прячется в кусты.Так что надо списывать все на старую команду.
0
0
Ответить

....
@ПАРАДОКСУ Чтоб от своих деяний отвлечь внимание
0
0
Ответить

Олег
@ПАРАДОКСУ Вы мупы шахразиева тряхните , сколько они бавла отмыли и сколько закрыли потихоньку переведя в другие регионы !
0
0
Ответить

ИСТИНА РЯДОМ ДЛЯ БОРЦА С КОРРУПЦИЕЙ
Система откатов развита до некуда невозможно взять муниципальный заказ без отката установленная сумма мэрии по кап ремонту 30 % .минимальная ставка отката 20% на мелкие работы Сведения точные.(Все работы под контролем Р .Киямова и Р.Беляева).Миронов с Халиковым из ближнего круга клана Шамиева. Похоже здесь появились интересы к нефти Шамиева.
0
0
Ответить

ФАКТ
В Татарстане есть клан миллиардеров Шаймиевых других быть не должно так считает Магдеев пора Миронова понизить в миллионеры.Похоже он вышел на тропу войны с Халиковым и Шаймиевым.
0
0
Ответить

Факт
Ты прочитай вообще что написал )))) сам себе противоречишь)
0
0
Ответить

сэм
взял-плохо лежало, а вот кто виноват ,что плохо лежало? Вася и компания? его то привлекать будут? по моему мнению -новой команде ничего не досталось -вот и отжимают
0
0
Ответить

Юнг
Да вы вспомните, что говорил и писал депутат Еретнов несколько лет назад и про МУПЫ, про землю, про схемы, про фонды? И где он теперь? В тюрьме за свои разоблачения. А где Вася? С медальками фальшивыми и в трико зарядки проводит и ухмыляется. Новая метла метет все под себя и если будут решения судов, введет эту землю в оборот по новой, так что некоторые вынуждены будут заплатить за нее дважды…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite