Владимир Жириновский идёт на выборы в Татарстане

Татарстанские либерал-демократы определились со списком кандидатов на сентябрьских выборах в Госсовет РТ

Татарстанское отделение ЛДПР, которое в течение последних лет не было ничем отмечено в политической жизни республики, перед выборами в Госсовет хочет поменять стратегию. Отделение делает ставку на харизму своего лидера и вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского. Он и поведет список партии на выборах в республиканский парламент, за счет чего ЛДПР рассчитывает на 40-60% 

Партийная конференция татарстанского регионального отделения (ТРО) ЛДПР прошла 28 июня в конференц-зале гостиницы «Регина».

Из избранных 100 делегатов здесь собрались и зарегистрировались 85, то есть большинство. Они представляли 26 местных организаций; всего в республике у ЛДПР их 41, так что кворум был обеспечен. За собранием присматривали находящиеся в зале представители Центризбиркома РТ, аппарата президента и исполкома Казани.

Конференция началась с традиционного патриотического гимна ЛДПР. Члены партии убедительно попросили присутствовавших журналистов также выслушать гимн стоя.
 
Владимир Жириновский идёт на выборы в Татарстане

В президиум партии делегаты выбрали двух человек — Сергея Гущина и Юлдаша Садыкова. Первый из них на официальном сайте татарстанского отделения обозначен как заместитель координатора Татарстанского республиканского отделения ЛДПР, Садыков — как координатор Азнакаевского местного отделения.

Далее стали известны интересные детали выборной стратегии ЛДПР. А именно: список кандидатов в депутаты Госсовета РТ V созыва поведет лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. За ним идет Роман Худяков, депутат Госдумы 6-го созыва, далее — Садыков и Гущин. Первых двух по понятным причинам на конференции не было. Остальные имена мало о чём могут рассказать. Всего список состоит из 50 фамилий по единому округу и по одномандатным округам.     

Гущин особой общественно-политической активностью в Татарстане не отмечен. Если вбить в поисковиках «Яндекс» и Google его имя, то избиратель вряд ли найдёт его политические высказывания и какую-либо информацию о нём. То же самое, впрочем, можно говорить и о республиканском отделении в целом.

Владимир Жириновский идёт на выборы в Татарстане
Роман Худяков

Стоит просто упомянуть, что даже сама конференция готовилась по-тихому, общественность о ней не информировали. Ничего о ней не было сказано и на сайте ТРО – он вообще не информативен.  

Садыков является директором Управляющей компании «Домовёнок» и на фоне Гущина более-менее сумел отличиться в общественной жизни Казани — принимал участие в «круглом столе», который был посвящён свободному ношению оружия, и сделал несколько высказываний по поводу проблем ЖКХ. Последнее, однако, датируется аж 2011 годом.

Владимир Жириновский идёт на выборы в Татарстане

Гущин на конференции вскользь напомнил своим сторонникам о «необходимости начать проявлять партийную активность». Это снова возвращает нас к сайту. Последнее его обновление датируется 25 ноября 2011 года — это обращение Жириновского по случаю выборов в Госдуму. Дальше сайт партийную жизнь отделения никак не фиксирует.

Гущин обещал, что в скором времени ситуация поправится: планируется публикация партийной газеты, которой как таковой до этого не было. Сейчас создана новая группа партии в сети «Вконтакте», куда он попросил всех «вступать активнее и приглашать других».

Владимир Жириновский идёт на выборы в Татарстане

KazanFirst попросил Гущина прокомментировать итоги конференции. «Мы настроены очень серьёзно [идти на выборы в Госсовет]. А шансы у нас самые большие», — ответил он. По его словам, сегодня популярность ЛДПР в Татарстане и в России выросла в разы, а сама партия активно работала целый год, а не только накануне выборов. Гущин напомнил, что для роста популярности партия активно использовала агитпоезда и агитавтобусы в ноябре 2013 года. Они, по его словам, собрали около 4000 тысяч жалоб и заявлений по всей России.

«По последним данным, мы находимся где-то от 40% до 60%», — прокомментировал Гущин шансы татарстанского отделения набрать голоса на выборах в Госсовет 14 сентября. «Вы поймите, что у нас [Жириновский] всё-таки харизматическая личность», — ответил он на вопрос KazanFirst о том, почему первым в списке кандидатов в депутаты Госсовета стоит именно лиер ЛДПР. «Телеведущий [Владимир] Соловьёв даже сказал, что Жириновский — это единственный политик, который всё, что предсказывал — всё сбывалось», — сказал Гущин. Он признал, что в партии сегодня нет такого человека, который смог бы заменить Жириновского, даже на местном уровне в татарстанском отделении. «Если Жириновский придёт в Госсовет РТ, то можно ожидать в республике глобальные изменения, а к самому Жириновскому будут прислушиваться все [представители власти] — это однозначно», — сделал вывод Гущин. 

Ильнур Ярхамов
Фото: Роман Хасаев 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Азинец
Жириновский с Госсовета РТ будет посылать татар на Колыму?
0
0
Ответить

Жириновский
Или будет хуже
0
0
Ответить

Союз беременных журналисток России
Голосуем за Жириновского
0
0
Ответить

Суарес
Только жирика тут не хватало. Точнее, жирика тут как раз и не хватало, ато скучный у нас парламент. А он внесет разнообразия может и укусит кого там))))))
0
0
Ответить

Неравнодушный
Это же явный обман! Жириновский не будет в ГС РТ сидеть. Выборы пройдут и он сольется. А список наверх сдвинется. Вот оно отношение к избирателю!
0
0
Ответить

Киса Воробьянинов
«…однозначно» — совсем как Жириновский закончил свою речь товарищ Гущин) цирк да и только, а не ЛДПР
0
0
Ответить

фигасе
Неравнодушный, да лааааадно?
0
0
Ответить

рабочий татарстана
Жириновский это «паровоз-разрушитель» — Доктор Галиматьё (Галли Матье). А почему именно в Татарстан? пусть едет на Кавказ там его тоже очень «любят». Из недавних инициатив лдпр: — натянуть колючую проволоку на юге России. (отделить Северный Кавказ. Вообщето РФ единая территория) — запретить иностранные слова в русском языке. (русский язык на 23 состоит из нерусских слов. Как разговаривать собираетесь? — изнасиловать корреспондента. (без комментариев) — запретить в русском языке букву «Ы» (без комментариев) !!!! ЛИБЕРАЛЬНО ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ партия постоянно предлагающая «калючую проволоку» «запретить» «изнасиловать». теперь и в Татарстане будет продвигать свои принципы. Ужас! Пожалуйста, покажите всем, тех, кто за них голосует.
0
0
Ответить

Вячеслав
Вольфыч! забил на татарстан ! Зря ! твои ******* такие бабки делают! Приезжай! Охота рыбалка и вокруг не кого нет!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite