Торговые сети Казани и Набережных Челнов работают по-разному. Столичный статус дает право считать казанцев более платежеспособными

Следовательно, и сделать ценник на некоторые виды товаров выше, чем для челнинских покупателей

Александр Жидких, Анастасия Ягужинская — Набережные Челны, Казань

Первый месяц осени пока не сильно изменил цены на продукты. Хотя некоторые торговые сети сделали попытку повысить стоимость наиболее необходимых товаров. Удар пришелся на молочную продукцию и субпродукты — немного изменилась цена на пельмени, хинкали, колбасные изделия. Однако это не стало общей тенденцией. К примеру, в Набережных Челнах сеть магазинов «Тэмле» сделала попытку установить более 30 рублей цену на молоко жирностью 2,5% по 800 гр. Но другие игроки челнинской торговли порыв коллег не поддержали: «Магнит» по-прежнему продает молоко этого вида по 27 рублей, «Пятерочка» — по 26 рублей, «Челны хлеб» — по 28 рублей.

Основу этой категории представляют два татарстанских бренда: «Вкусняев» («Алабугасоте») и «Просто молоко» одноименного производителя. В качестве альтернативы «Челны хлеб» предлагает покупателям молоко «Мудрая хозяйка» по 25 рублей за 800 гр, а магазины «Тэмле» — пакеты молока с таким же названием по 27 рублей за те же 800 гр.

Средняя цена в Казани на молоко этого вида в зависимости от торговой сети установилась в пределах 26-28 рублей. Заметно различие лишь в продажах пакетированного молока по 900 грамм. В челнинских магазинах пакеты с жирностью 2,5% продаются от 32 до 37 рублей, с жирностью 3,2% — от 35 до 40 рублей. В Казани молоко 2,5% предлагают от 35 до 37 рублей, за 3,2% жирности —  от 40 рублей и выше.

427461 14.08.2009 Молочные продукты литовских предприятий Zemaitijos pienas, Pieno zvaigzdes и Rokiskio pienas на прилавках калининградского супермаркета

Некоторые торговые сети сделали попытку повысить стоимость наиболее необходимых товаров | Фото: msktambov.ru

Начали карабкаться вверх цены на помидоры и огурцы. Пока не повсеместно, а лишь в магазинах «Магнит». В Челнах и в Казани эта сеть поставила стоимость томатов в 66 рублей за 1 кг, а огурцов — в 40 рублей. Как ни странно, но другие магазины инициативу империи Сергея Галицкого не поддержали: в разгар изобилия этих продуктов другие сети посчитали это дурным тоном. Поэтому во многих магазинах «Пятерочки», «Челны хлеб», «Тэмле» в Челнах томаты можно увидеть по цене 35-40 рублей за 1 кг, а огурцы от 25 до 35 рублей. Поддержал порыв «Магнита» казанский «Эдельвейс», продающий огурцы по 54 рубля.

________________________________________

Сеть «Магнит» выравнивает цены в Казани и Челнах. К примеру, в двух городах одинаково продаются: гречка 800 гр — 67 рублей, «Мистраль» 0.9 кг — 121 рубль, рис длинный в обычной упаковке — 38 рублей, «Националь» — 124, рис круглый — по 34 рубля, сахар — по 288 рублей за 5 кг. Но есть и различия. Не в пользу столицы республики. Яйцо 1 категории на полках в Казани продается по 45 рублей за 10 штук, в Челнах — по 39 рублей за десяток. Куриная тушка производителя «Акашево» (ее завозит только «Магнит») продается по 112 рублей за кг в Казани, в Челнах — по 102 рубля

________________________________________

Покупатели в Челнах неохотно берут с полок курицу, чья стоимость перескочила психологическую 100-рублевую отметку. Поэтому товар в магазинах «Магнита» постоянно находится в категории «акционного» и нередко падает до 90 рублей за кг. В магазинах «Челны хлеб», «Тэмле», «Эдельвейс» и «Пятерочка» не снижают стоимость куриного мяса и держат цену на этот товар в пределах от 124 до 134 рублей.

doc6arzsowllty10ob2q300

Покупатели в Челнах неохотно берут с полок курицу, чья стоимость перескочила 100-рублевую отметку | Фото: moscvichka.ru

Впрочем, в этих магазинах лежат куриные тушки других производителей — «Челны бройлера», «Пестречинки». Магазины «Пятерочка» по сути прекратили продавать по акциям куриные тушки. Последний раз они это делали несколько месяцев назад – купить курицу во время акций можно было тоже по 90 рублей за кг.

Не в пользу Казани продаются и другие жизненно необходимые овощи — такие, как картофель, морковь, капуста белокочанная и лук. Они в столице дороже, чем в Челнах. Средняя стоимость картофеля за 1кг составляет 25 рублей (в Челнах 11-19 рублей), моркови — 17-21 рубль (в Челнах – 14-20 рублей), капуста — 17-20 рублей (в Челнах 15-18 рублей), лук — 18 рублей (в Челнах 14-16 рублей).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Захар Зуев
Надо все самому выращивать на участке. Обленились все просто. А кто-то не прочь погреть руки. А цены всегда будут лезть вверх. Тем более что их никто не регулирует.
0
0
Ответить

Псевдонимус
@Захар Зуев Самому на своём участке выращивать никто не позволит. Не веришь - сам попробуй. Паразиты - те кто сам никогда не работал, а только кричал на подчиненных и называл их лентяями. Пусть лучше сами поработают по 12часов 6 дней в неделю. Им ведь деньги нужнее! А нам зачем работать? Мы же лентяи- нам всё равно ничего не платят.
0
0
Ответить

Капитон
Голод не тетка — есть захочешь отдашь последние деньги. Тем кто не умеет воровать ничего другого и не остается
0
0
Ответить

Дрейдел
в общем, все плохо…хотя многие говорят, что в казани даже дешевле жить, чем в челнах. учитывая наличие ашана например, которого в челнах нет.
0
0
Ответить

Гэтсби
а вот интересно, почему не учитывает лента, метро, ашан казанский? там ведь давно уже все закупаются и там цены на порядок ниже, особенно по скидкам
0
0
Ответить

Антон
Судя по ценам статью в прошлом году писали.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite