На подготовку к отопительному сезону Челнов Генерирующая компания потратила 790 млн рублей. В городе по-прежнему много должников

Серьезная проблема — задолженность города за прошлый отопительный сезон, которую глава исполкома Ринат Абдуллин пообещал заместителю гендиректора Генкомпании Олегу Звереву и е сокращать. Вернуть еще придется более 134 млн рублей.

Александр Жидких — Набережные Челны

Отопительный сезон, несмотря на долги управляющих компаний и ТСЖ перед энергетиками, начался без срывов. Все дома лояльных к Генерирующей компании УК и тех, кто испытывает затруднения с ведением домохозяйства, получили тепло. Оно в этом году существенно ударит по доходам людей, которые с трудом расплачивались за теплоснабжение в прошлый отопительный сезон. Тогда стоимость 1 гигакалории была 1480 рублей. В новый отопительный сезон она поднимется до 1517 рублей.

Как будут платить по счетам люди, чьи доходы и дальше оставляют желать лучшего пока остается загадкой даже для руководства города и Генерирующей компании. Однако Ринат Абдуллин, и Олег Зверев, накануне были в хорошем расположении духа. Сели они вместе и оба источали на совещании с жилищными организациями по результатам подготовки к отопительному сезону радость и оптимизм. Очевидно, такому настроению послужила статистика, которую хоть и немного, но все же ракрыли.

5RrbgM7rgg4

Ринат Абдуллин и Олег Зверев / Фото: nabchelny.ru

____________________________________

На подготовку к отопительному сезону Генерирующая компания потратила 790 млн рублей. В ходе ремонтно-восстановительных работ в городе было заменено 18 км тепловых сетей. Коммунальные службы проводили свою работу на 90 участках, из них 6 объектов – это магистральные сети (трубы с большим диаметром), 88 – внутриквартальные сети. Кроме того, был произведен ремонт оборудования: отремонтированы узлы учета, запорная арматура, и насосное оборудование, заменены плиты перекрытия проходного коллектора тепловодов по проспекту Чулман на трех  участках.

______________________________________

Но самое главное, что порадовало главу исполкома и топ-менеджера — это собираемость денег. В городе она выше общереспубликанских показателей, хотя и далека, как сказал Зверев, до идеального: «Идеальных моментов в нашей работе, наверное, никогда не бывает, но мы к этому стремимся. Мы прекрасно понимаем, какое сейчас время, но я уверен, что со всеми организациями, с которыми мы тесно работаем, сумеем решить любые проблемы».

Эти слова замгендиректора адресовал в сторону добросовестных УК, судебных приставов и администрации города, которые смогли существенно улучшить городскую статистику по взысканию долгов. Они в этом году сократились с 285 млн до 134 млн рублей. Среди управляющих компаний Зверев отметил «Паритет», «Махалля», «Камстройсервис», «Бумажник», «Комфортные дома», а также ТСЖ «Инвест-сервис», «У майдана», «Берег», «Домовой комитет 53/26, кондоминимум «Домовой». У этих УК и ТСЖ самые высокие сборы денег с жильцов.

RUAI1BREwB0

Олег Зверев / Фото: nabchelny.ru

Правда директора филиала Генерирующей компании Айрата Зайнуллина, так и не вышедшего к трибуне с запланированным докладом, это очевидно не сильно радовало: долг по-прежнему высокий, а нынешний сезон ничего хорошего из-за подросшего тарифа не сулит. Он так и остался сидеть в сторонке даже от своих коллег по компании, что-то внимательно изучал в документах и за время всего заседания не проронил ни звука.

Зато многословным оказался руководитель исполкома, который говорил комплименты энергетикам.

«Теплоснабжение Набережных Челнов находится в надежных руках.  Благодаря этому, мы в Челнах не знаем, что такое аварии на сетях. Технические неисправности оперативно устраняются», — сказал Абдуллин. При этом он сообщил, что борьба с недобросовестными неплательщиками будет продолжена, а долг, образовавшийся у города перед Генерирующей компанией, — сокращаться.

jWvidB6ZkKs

«Мы приложим к этому все имеющиеся у города ресурсы», — резюмировал сити-менеджер. Но вот какими они будут применительно к злостным нарушителям финансовой дисциплины, Абдуллин не уточнил.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анна
Хотелось бы предложить представителю генерирующей компании, почему бы не сделать перерасчёт людям с 1.07.2015 по 31.12.2015 когда мы платили по завышенным тарифам!!!
0
0
Ответить

Жасмин
По вашему вопросу Анна вам надр обратиться в ГРЦ. Там вас внимательно выслушают и по возможности пошлют по известному адресу с тремя буквами в слове
0
0
Ответить

Анна
@Жасмин К нашему дому ГРЦ никакого отношения не имеет и тарифы ГРЦ не устанавливает
0
0
Ответить

Таркан
Теперь мы знаем где можно ломать хорошую статистику по сборам. Не надо так сильно упираться с платежами все равно памятник никто не поставит
0
0
Ответить

Маринэ
Я вот все думаю какого фига услуги ресурсных компаний и управляющих кампаний засунули в одну расчетку. Может я не хочу иметь дело с той ук которая обслуживает мой дом потому что она ничего толком не делает, а за ресурсы поставщиков платить готова потому что они реальны. Кто за меня решил все в единую расчетку засовывать?!
0
0
Ответить

Надия
Этот ГРЦ делает все как ему удобно. Организация-паразит, сидит на общей трубе и только считает деньги от населения. И вся их деятельность спрятана в тарифах. Уроды эти ресурсники — только и любят свои карманы набивать.
0
0
Ответить

Рафаэль
Добросовестные УК — это те что по указке исполкома и поставщиков совместно с РРЦ рисуют собственникам оказанные услуги что ли?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite