Записались 30 человек, а принять успели лишь 23. Студенты обещают помочь Альфие Когогиной справиться с потоком жалоб

Накануне в Набережночелнинском педагогическом университете студенты показали депутату Госдумы Альфие Когогиной свой проект общественной молодежной приемной

Даниил Ляпунов — Набережные Челны

Накануне в Набережночелнинском педагогическом университете студенты показали депутату Госдумы Альфие Когогиной свой проект общественной молодежной приемной. Они хотят оказывать безвозмездную помощь тем, кто в ней нуждается, — встречаться с жителями, узнавать их проблемы, помогать найти решение. Встречи предполагается проводить ежемесячно — каждую третью пятницу. Ближайший прием назначен на 18 ноября.  Когогиной идея понравилась, она сама может принимать людей только раз в месяц — думский регламент не предполагает чаще, потому и предложила объединить усилия.

По форме, которую показали студенты, проект очень похож на работу депутата Госдумы. У них есть одна региональная неделя в месяц, во время которой, как правило, выделяется один день на прием людей.  Идея студентов Когогиной понравилась — она обещает поддержать инициативу.

8R5B8nsI6kEДепутат Госдумы Альфия Когогина

Ее проблема в том, что людей в общественную приемную депутата обращается много, принять всех за один день — проблема. Когогина прошла в нижнюю палату по набережночелнинскому одномандатному округу, в который входят шесть районов.

Поговорить со всеми желающими подчас физически невозможно — на прошедший 25 октября личный прием к депутату записались 30 человек, а принять успели лишь 23, сетовала она.

Молодежная приемная студентов может послужить ей хабом для обобщения заявлений. Проблемы, с которыми обращаются к депутату Госдумы, носят системный характер, и многие вопросы, которые задают ей жители во время приемов, вполне могли бы прорабатывать студенты, рассуждала Когогина.

x5DE6ppyPUQ

 Как мэру Челнов Наилю Магдееву презентовали татарско-русский словарь ласковых слов

________________________________________

25 октября на приеме к депутату обращались по поводу развития территорий и благоустройства дворов. Задавали вопросы о доступности здравоохранения и безопасной эксплуатации лифтов в жилых домах. Были социально ориентированные инициативы: ликвидация продажи алкоголя вблизи школ

________________________________________

Активисты в ответ пообещали, что обращаться за помощью к ней будут лишь в самых крайних случаях — «хотим сами набраться опыта». Когогина возразила — ее помощь важна на этапе становления общественной приемной: «Со своей стороны я всегда готова сотрудничать, поддерживать вас, и в то же время опираться на вашу поддержку».

________________________________________

Идея Кириенко

Идею организовать общественные приемные в Татарстан в начале нулевых привезли люди из команды Сергея Кириенко, нынешнего 1-го замглавы администрации президента России. В 2000 году Кириенко был полпредом президента Путина в Приволжье, и в каждом регионе федерального округа была открыта его общественная приемная. Работать в ней бесплатно набирали студентов юридических факультетов. На базе этой приемной потом выросли приемные депутатов

________________________________________

 «Сейчас талантливость просматривается только в культуре и спорте. В других сферах нет даже моделей, которые бы позволили выявить таланты детей» — Сергей Гиль

Приезд Когогиной совпал с другим событием, рассказала ректор педуниверситета Файруза Мустафина , — открытием зала профессионализма.

yeV1gNFJDM4

________________________________________

Набережночелнинский педуниверситет активно развивается под руководством Мустафиной — только за последний год он стал площадкой для нескольких значимых всероссийских образовательных проектов. В конце лета здесь прошла Молодежная школа талантов — в течение восьми дней над своими проектами работали 400 самых талантливых участников и 200 опытных экспертов со всей России и из-за рубежа

________________________________________

Челны и педагогический университет были выбраны местом работы школы специально, рассказывал ранее начальник управления образования и инноваций Центросоюза России Сергей Гиль. «Очень большая удача, в то время, когда педагогическое образование в стране переживает один из самых тяжелых кризисов, пединститут становится педагогическим университетом — это произошло в 2016 году», — отметил он.

rgzMmB4821o

В скором времени в педуниверситете должны начать готовить специалистов по управлению в сфере развития талантов, рассказывал Гиль, работа над этим проектом активно ведется. «При поддержке ректора университета мы открываем магистратуру по управлению талантами — два университета вместе, Университет талантов и челнинский педагогический», — поделился он.

 В Челнинском педуниверситете начнут готовить специалистов по развитию талантов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артем
Интересная идея, только почему местная власть людей не принимает? Что круче когогиной?
0
0
Ответить

Горожанин
Ну к Когогиной попасть хоть можно, к тому же Магдееву практически невозможно
0
0
Ответить

Алена
Вообще без обращений в приёмные проблемы должны решаться
0
0
Ответить

Люся
интересно…думаю, какую то часть вопросов, которые на самом деле можно решить без вмешательства депутата федерального уровня, но кажутся горожанам важным, могут на себя такие общественные приемные взять
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite