Цены на продукты идут вверх: огурцы подорожали до 169 рублей, а помидоры до 260

В ноябре некоторые группы товаров продолжили дорожать, приблизившись в своей стоимости к зимним ценам. Особенно сильно — огурцы и помидоры: поставки из Турции до татарстанских торговых сетей еще не дошли

Александр Жидких — Набережные Челны

С начала ноября цены на продукты в магазинах розничной торговли снова сдвинулись. Дороже стали стоить молочные товары, куриное мясо, некоторые группы колбасных изделий и особенно овощные культуры, такие как помидоры и огурцы. Пока сохранили позиции как в Казани, так и в Челнах необходимые овощи: картофель, морковь, белокочанная капуста  и лук. Они в столице по-прежнему дороже, чем в городе на Каме. Средняя стоимость картофеля за 1кг составляет 25 рублей (в Челнах 11-19), моркови — 17-21 рубль (в Челнах – 14-20), капуста — 17-20 рублей (в Челнах — 15-18), лук – 18 рублей (в Челнах — 14-16).

⇒ Холодная погода начала разгонять цены на жизненно важные продукты

В магазинах «Магнит», «Тэмле», «Челны Хлеб» и «Пятерочка» в Набережных Челнах стоимость 800-граммового пакетированного молока с жирностью 2,5% немного сбавило в стоимости и стало продаваться за 25-30 рублей. Молоко в 900-граммовой упаковке —  средняя цена по Набережным Челнам — 36 рублей. При этом продукция пермских, удмуртских и кировских молочников, традиционно стоившая чуть ниже татарстанских производителей, немного подешевела — в среднем их молочный 900-граммовый пакет стал стоить от 26 до 32 рублей.

С начала ноября цены на продукты в магазинах розничной торговли снова сдвинулись Ι Фото: mger2020.ru

Неизменным по стоимости осталось молоко уличных продавцов, торгующих в розлив. За полноценный литр при жирности от 3,7 до 4,2% его в ноябре отдают за 32 рубля. В казанских магазинах бюджетные пакеты молока по стоимости те же: средняя цена за 800-граммовую упаковку при жирности 2,5% равна 32 рублям, 900-граммового пакета с 2,5% — 40 рублям. К примеру, в магазинах «Пятерочка» молоко продается по 45 рублей, в «Эдельвейсе» — 42 рубля, в «Магните» — 37 рублей за 900-граммовый пакет 2,5% жирности.

Самый серьезный ценовой сдвиг — у овощей, в частности, огурцов и томатов. Еще можно встретить на прилавках помидоры по 80 рублей за килограмм, а огурцы — за 60 рублей. Чаще в таких магазинах, как «Тэмле» или «Челны-Хлеб», стоимость томатов варьируется от 120 до 260 рублей за килограмм, огурцов — до 169 рублей. Такие цены в Набережных Челнах на овощи сформировались зимой прошлого года и продержались до марта 2016-го.

В Казани торговые сети тоже живо откликнулись на иссякающий поток огурцов и томатов — цены по сравнению с октябрем заметно подросли: на помидоры — с 70 рублей до 120-200 за килограмм, на огурцы — с 60 до 150 рублей.

roznichnaya torgovlyaВ казанских магазинах бюджетные пакеты молока по стоимости те же Ι Фото: Ria56.ru

Сдвинулись цены на самую популярную у граждан категорию яйца С-1: в Челнах она поднялась с 42-46 рублей до 50-52 за 10 штук. Такая стоимость зафиксирована сразу в нескольких торговых сетях — «Магните», «Тэмле», «Пятерочке» и «Челны Хлебе». Яйца в Казани стоят дороже в «Ашане», «Пятерочке» и «Эдельвейсе» — 47-55 рублей за десяток.

Остановилось в стоимости мясо цыплят-бройлеров. В Набережных Челнах продукция Акашевской птицефабрики, которую завозит в свои магазины сеть магазинов «Магнит», осталась пока на отметке 114 рублей за 1 кг. При этом товар вышел из категории акционного. Продажа других производителей куриного мяса осталась неизменной: продукция компаний «Челны-Бройлер», «Пестречинка», которую можно встретить на полках магазинов «Челны Хлеб», «Пятерочка» и «Тэмле», продается от 124 до 134 рублей за 1 кг. В Казани стоимость цыплят значительно дороже: от 120 рублей в магазинах «Магнит» (за продукцию Акашевской птицефабрики) до 150 рублей (в основном за продукцию «Челны-Бройлер» и «Пестречинка») — в «Ашане» и «Эдельвейсе».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гоголь
А кушать хочется…
0
0
Ответить

Пук
Да эти сети на всех наживаются — и на покупателях, и на производителях!!!
0
0
Ответить

Листерин
За такую цену эти томаты и огурцы никому не нужны. Да и витаминов в них уже нет никаких. Зачем их брать за такие бешенные деньги.
0
0
Ответить

Лактоза
Просто надо набивать карманы пока кризис. Покупатель все равно купит он не есть не может.
0
0
Ответить

алексей
Сегодня был на хилоксом рынке ,огурцы 60 руб за кг помидоры 95 руб за кг.Откуда такие цены в магазинах и почему фас и антимонопольная служба не интересуется этими сетями думаю понятно всем.Они платят большие бабки кому нужно!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite