Он добрался из Великого Устюга до Казани: верите ли вы в Деда Мороза звучит как верите ли вы в НЛО

Главный Дед Мороз страны встретился с Кыш Бабаем в компании с генпродюсером НТВ и экс-гимнасткой Яной Батыршиной и посоветовал лучший подарок на Новый год

Кристина Иванова — Казань

Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга по команде выходит из Казанской ратуши и заходит туда снова и снова. Это для детей путешествие Деда Мороза — сказка, а для журналистов — работа. Чтобы видео и фото со встречи в Казани главного волшебника страны с татарским Дедом Морозом — Кыш Бабаем — получились максимально выгодными, организаторы повторяют сцену вновь и вновь. Помимо Кыш Бабая главный Дед Мороз России фотографируется в окружении еще десятка непонятных переодетых людей. Выдвигаются различные предположения — это 12 месяцев, это помощники Кыш Бабая. Как выяснилось, это участники впервые стартовавшего в декабре в Казани конкурса «Народный Дед Мороз», главным призом которого станут 100 000 рублей.

________________________________________________

Большое новогоднее путешествие Деда Мороза по городам России — акция телеканала НТВ, которая добралась до Казани. Четверг и пятницу главный новогодний волшебник проводит в столице Татарстана, где уже успел встретиться с особенными детьми на гала-концерте фестиваля «Возьмемся за руки, друзья», навестить семью, у которой недавно сгорел дом, провести большую пресс-конференцию. Сегодня он встречается с учащимися коррекционного класса одной из школ города, а в Старо-Татарской слободе с участием детей устроит танцевальный флешмоб у новогодней елки. Дед Мороз также посетит одну из детских больниц, осмотрит достопримечательности и прокатится на новом колесе обозрения «Ривьеры». Всего за 48 дней в сопровождении свиты он проедет тысячи километров в своем знаменитом зеленом фургоне, нагруженном тоннами подарков, и исполнит самые заветные желания

 ________________________________________________

Работаем по команде

Возле Ратуши и правда стоит праздничный фургон с символикой путешествия. Гардеробщицы обсуждают: «Главный Дед Мороз уже давно тут. Мы его потрогали, пощупали. Борода настоящая».

FNR_2705

В Ратуше не только нашествие Дедов Морозов, но и сотрудников НТВ. «Работаем по команде. Сейчас Дед Мороз выйдет и снова зайдет», — диктует фотографам и операторам одна из представительниц телеканала и просит не мешать друг другу. «Если дружба велика — будет Родина крепка. Это относится и к дружбе зимних волшебников», — приветствует главный Дед Мороз своего татарского коллегу и признается, что доехал до Казани хорошо, правда, дорога была не всегда ровной. Казань стала 11-м городом в его путешествии.

Толстовка для Кыш Бабая и 1 млрд для россиян

Начальник управления культуры города Азат Абзалов в начале пресс-конференции рассказывает, что череда новогодних событий начинается с визита Всероссийского Деда Мороза. Долгое время в Ратуше не проходили новогодние мероприятия. В этом году с 26 декабря здесь стартуют елки для детей. «Они будут историческими, по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик». В них будет ощущаться преломление к истории татарского края, Казани, дети смогут увидеть всю красоту нашего города», — анонсирует он.

FNR_2799

Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн просит прощения у Деда Мороза и дарит толстовку с символикой телекомпании Кыш Бабаю. «Я тоже на самом деле в ней, просто вы не видите», — парирует волшебник. Генпродюсер говорит о том, что на телеканале выбрали самые трогательные и важные письма, и сейчас Дед Мороз с командой ездит по всей стране и исполняет просьбы: «В Казани мы были в семье. У них сгорел дом, сейчас они живут у соседей. Они попросили телевизор. Когда они увидели Деда Мороза, их дети поняли, что чудеса случатся, и люди начали по-другому относиться ко всему вокруг. Сегодня они сказали, что раз приехал Дед Мороз, у них начинается белая полоса и все будет хорошо». Вайнштейн анонсирует розыгрыш 1 млрд рублей от государственных лотерей: «Кто-то в ночи станет счастливым и радостным, когда поймет, что выиграл миллиард. Такого в истории еще не было». Розыгрыш будет проходить в прямом эфире телеканала с 20 часов 31 декабря. С журналистов, которым презентовали лотерейный билет, взяли слово, что большая часть выигранных денег будет потрачена на благотворительность.

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка мира и супруга Вайнштейна Яна Батыршина  говорит, что до сих пор верит в Деда Мороза и ее родного Кыш Бабая (отец экс-спортсменки татарин, и она считает Татарстан своей второй родиной). «У нас две девочки 10-ти и 12-ти лет, и они до сих пор верят в Деда Мороза. Всякий раз накануне Нового года мы пишем письма. И когда приходит Дед Мороз, достает то самое письмо и начинает читать, дарит нужный подарок, дети счастливы. Они верят в фей и в волшебство. Чем дольше они будут детьми, тем это лучше для всех нас», — говорит она.

FNR_2865

Кыш Бабай, обращаясь к Деду Морозу, говорит: «Дорогой Морозушко. 18 ноября я был в Великом Устюге на праздновании твоего дня рождения. И я сказочно рад, что ты принял наше приглашение и приехал в Казань. Мы все рады встретить на казанской земле такого великого волшебника». А Дед Мороз отвечает поговоркой: «Там, где дружбой дорожат, там враги дрожат. В нашем с тобой случае главные враги — человеческая черствость, равнодушие. То, то в канун Нового года должно отсутствовать в людях. Мы должны нести добро, улыбки, топить лед в сердцах людей».

Кукла вместо трансформера

«Верите ли вы в Деда Мороза сейчас звучит как верите ли вы в НЛО, — с грустью говорит главный волшебник. — Так вот НЛО мы видим только в кино. Меня же вы видите каждый день по несколько раза на НТВ. Я есть, в меня не нужно верить — со мной нужно дружить, приезжать ко мне в гости, писать письма».

FNR_2792

Когда приходит время вопросов, я интересуюсь: «Есть такая легенда, что когда дети перестают верить в фей, они гаснут. А что происходит с вами, если еще один ребенок перестает верить?».

— Становится очень грустно на душе, когда ты видишь такого малыша. Ты угадала с вопросом. Буквально два дня назад мне встретился такой малыш. Вся детвора с нами пела, танцевала, песком рисовала. А этот ребенок, которому года три, говорил, что меня не существует. Ты представляешь? Я ему говорю: «Вот он я, малыш». А он мне: «Дедушка, уходи». Я ему: «Слушай, дружище, может, подарок возьмешь?». Он мне: «Давай». Я ему: «Пойдешь картинку волшебную делать?», а он в ответ: «Уходи». На приглашение приехать в гости, правда, согласился. Мне даже стало интересно, кто такой в бороде его однажды обидел. Это вопрос, над которым надо задуматься всем нам: что нужно делать, чтобы вера в добро не исчезала. Бывает, одно грубое слово от сверстника, взрослого гасит эту самую искру. Поэтому не перестаю просить одно: давайте вместе делать так, чтобы как меньше было у ребят причин грустить. В моих морозных силах вас вместе собрать. Но я один не справлюсь — нужна помощь взрослых, чтобы улыбки на лицах не гасли и чтобы как можно больше людей верили в чудо.

— Что для вас волшебство?

— На самом деле волшебство иногда — это просто улыбнуться, не нахамить лишний раз друг другу. Начальник подчиненного похвалил — волшебство. Мы родному или близкому человеку сказали, что мы его любим, лишний раз извинились, если не правы, — уже чудо.

FNR_2869

— Как вы встречаете Новый год и чем занимаетесь летом?

— Летом двери моей вотчины открыты. Я принимаю гостей у себя в Великом Устюге и готовлю подарки. Приходит огромное число писем — около 600. А Новый год я традиционно праздную на вотчине. Но в этом году планы будут скорректированы. Встретимся с вами 31 декабря в 20 часов в прямом эфире НТВ.

— Сколько вам лет? 

Я и сам счет годам потерял. Спрашивал у друзей-историков, сколько же мне лет. Они ответили так: сколько белый свет существует, столько тебе и лет.

— Общаетесь ли вы с зарубежными коллегами?

— Да, мы регулярно встречаемся. Проблемы общие: чтобы люди могли договариваться и понимать друг друга, чтобы не было конфликтов и войн. Когда такое случается, больше всего страдают дети. У нас отношения самые дружеские, какие бы недопонимания не были между политиками.

FNR_2888

— Как вы связываетесь с Кыш Бабаем?

— С помощью волшебных почтовых голубей.

— Что получат на Новый год казанские дети, которые плохо себя вели?

— Ой, ну если совсем плохо, у меня есть специальный ящик в рабочем столе, который называется «Долгий». Письма таких детей я отправляю туда, пока они не исправятся. Ну а если ребенок просто пошалил, то и я шалю: вместо куклы подарю трансформер или наоборот.

— Что посоветуете подарить на Новый год ребенку?

— Самый лучший новогодний подарок — книга с добрыми сказками. Рекомендую дарить книги, собравшие в себе народную мудрость и фольклор.

Под занавес беседы Кыш Бабай начинает неожиданно жаловаться, что мечтает о своей резиденции. Дед Мороз шутит, что ему можно написать письмо, которое он переадресует в правительство республики.

Фото: Василий Иванов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пумба
смешно на фото — дед мороз в айфоне копается))) а на самом деле — это очень классно, в новый год и правда люди добрее становятся))) может когда то и без дедов морозов все будут добрые))
0
0
Ответить

Тютелька
вот она банда, которая на самом деле рулит мировыми вопросами!!!
0
0
Ответить

Бабай
да потом дети и не верят, что такую замечательную традицию превратили в бизнес и рубилово денег…все кому не лень в новый год дед морозом работает…а что за люди в дом приходят не всегда ясно, а дети чувствуют это все
0
0
Ответить

Dgsh
Super cool
0
0
Ответить

john
I believe in saint claus
0
0
Ответить

LARISA
Мы, ученики 3 класса МБОУ «Старотябердинская сош им. М.К.Кузьмина», встретились вчера с настоящим Дедом Морозом и получили в подарок замечательные книги! Чудеса случаются: надо только верить! Спасибо!!!! Всем счастливого Нового года!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite