Раскол в рескоме КПРФ получил публичность. Хафиз Миргалимов отстранил Артёма Прокофьева от должности 2-го секретаря, но тот продолжает оставаться в партии 

Общество 18:38 / 19 декабря 2016
Раскол в рескоме КПРФ получил публичность. Хафиз Миргалимов отстранил Артёма Прокофьева от должности 2-го секретаря, но тот продолжает оставаться в партии 

Глава местного отделения КПРФ в Татарстане сегодня впервые публично прокомментировал скандал в компартии, начавшийся 2 ноября. Тогда между ним и 2-м секретарем рескома случилась потасовка прямо в рабочем кабинете Госсовета

Ильнур Ярхамов — Казань

Глава местного отделения КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов сегодня впервые публично прокомментировал скандал в компартии, начавшийся 2 ноября. Тогда между ним и 2-м секретарем рескома Артёмом Прокофьевым случилась потасовка прямо в рабочем кабинете Госсовета.

В результате неё сломала руку помощница Прокофьева Динара Халимдарова, депутат Зеленодольского райсовета. Сегодня Миргалимов также публично заявил, что Прокофьев отстранен от должности секретаря по организационно-партийной работе, то есть фактически лишается статуса второго человека в рескоме. Однако он сохраняет другие позиции в партии, остается её членом и депутатом Госсовета от КПРФ.

Сам Миргалимов отказался раскрывать детали потасовки, но сделал некоторые замечания. Во-первых, он назвал все публикации в СМИ вокруг этого скандала «вакханалией, ложью, клеветой и попыткой шантажа». Для этого он показал журналистам пухлую папку распечатанных статей, в том числе интервью-исповедь Халимдаровой, которую она дала изданию «Бизнес онлайн».

«Я два месяца молчал. Как некоторые другие, я не делал обращений и заявлений. Ни должность, ни возраст не позволяют мне делать то, что про меня пишут, и домыслы какие-то навешивают. Это провокация чистейшей воды. Я не способен это делать. Я рос в многодетной семье. Нас воспитали так, чтобы мы уважительно относились ко всем: и к старшим и к младшим», — заявил Миргалимов. На просьбы журналистов пролить свет на детали потасовки Миргалимов упорно отвечал, что 2 ноября была провокация и что он отказывается говорить на эту тему, так как сейчас идет следствие.

Несмотря на это, татароязычным журналистам глава компартии полушутливо ответил на татарском, что «[Прокофьеву] не стоило набрасываться на него, будучи кандидатом политических наук».

Интервью Халимдаровой Миргалимов также отказался комментировать: «Я не хочу о ней говорить. Партийные вопросы не надо выносить [наружу]». Но добавил: «Я точно знаю, что у неё ничего не сломано. Даже царапины нет».

Отстранение Прокофьева от должности 2-го секретаря Миргалимов объяснил тем, что тот не хочет работать в партии: «Найди в себе силы, приходи в реском и работай. Если не получается, то выбери по душе работу. Ему [Прокофьеву] нравится депутатская деятельность, выступления, Госсовет и трибуны».

Глава рескома заявил, что предложил Прокофьеву должность «секретаря по депутатской вертикали». Но он отказался занять этот пост, сказал Миргалимов. Должность «секретаря по депутатской вертикали» предполагает работу по координации деятельности депутатов Госсовета, горсоветов и сельских поселений, а также их «обучение, как работать депутатами», пояснил глава рескома. Он также отметил, что по уставу в партии нет такой должности, как «2-й секретарь рескома».

Тем не менее, функции, которые исполнял Прокофьев, возьмет на себя Рамиль Гайфулов — заворготделом и руководитель аппарата рескома. «Он и водитель, и жнец, и кузнец, и партийный работник, и грузчик, и руководитель», — представил его Миргалимов.

Слева — Рамиль Гайфулов, справа —  Хафиз Миргалимов

Первый секретарь много и по несколько раз рассказывал, что главным в работе компартии должен стать принцип «не выносить сор из избы».

«Каждый коммунист обязан все вопросы решить внутри партии. Не выносить сор из избы. Если кто-то вынес, то понесет ответственность по уставу», — эти слова у Миргалимова звучали рефреном. Хотя понятно, что он упрекает Прокофьева. Тот написал жалобу в ЦК на членов избирательных комиссий, на участках которых при попустительстве Миргалимова компартия на прошедших в 2015 году выборах набрала минимальный процент голосов. Здесь также читается упрек в адрес самой Халимдаровой, которая выступила с заявлениями в СМИ.

«Меня сняли с должности с формулировкой, что я не справляюсь с обязанностями»

«Могу сказать так, что меня снимали с должности со словами, что я не справляюсь, а потом, в порядке издержки, зазвучали разные предложения, в том числе отправить в первичку или поработать секретарем по депутатской вертикали. Естественно все эти предложения звучали как издевательство», — рассказывает KazanFirst сам Прокофьев.

В то же время он обвиняет Миргалимова: «До меня дошла информация о его заявлении, что у Динары [Халимдаровой] нет ни царапины. Ей только на прошлой неделе гипс сняли. Этот диагноз подтвержден травмпунктом в Татарстане и в больнице Ульяновска, в которой она лежала».

Прокофьев опровергает слова Миргалимова, что первой «тишину в СМИ» нарушила Халимдарова: «Первым в СМИ начал выступать Миргалимов».

«Разве можно делить детей войны по национальной принадлежности?»

На пресс-конференции Миргалимов прокомментировал другой скандал с его участием: награждение памятными медалями КПРФ националиста Галишана Нуриахметова.

«Ко мне подошли четверо детей войны, четвертого я увидел только в момент награждения — господина Галишана. Где-то в Башкирии они у секретаря уже получили медаль [КПРФ], но подошли ко мне. Я мог их пригласить в свой кабинет и там им вручить. Но я этого не сделал. У нас будет семинар-совещание, а вы — дети войны. У нас решение местных отделений и бюро, и мы потом решаем. Подошли – я вручил», — рассказывал свою версию Миргалимов.

По его словам, родители Нуриахметова погибли на войне. Миргалимов считает, что он не нарушал никаких законов: «Детей войны делить нельзя по национальности, по категориям, по возрастам. Да и вообще, он [Нуриахметов] в Московском районе был наблюдателем от КПРФ, где мы на выборах набрали самый высокий процент — почти 14%».

Миргалимов заявил, что, несмотря на недовольство коммунистов горкома Казани, медаль у Нуриахметова отнимать не собирается. Тем более она им уже была вручена в Башкортостане. Травлю на себя со стороны СМИ по этому вопросу Миргалимов назвал «информационной войной».

Прокофьев заверил, что этот поступок Миргалимова будет обжалован в ЦК на пленуме, посвященном борьбе с русофобами и антикоммунистами.

КОММЕНТАРИИ (8)
Алекс
Блин, выгоните Миргалимова наконец, и я может даже за КПРФ голосовать начну. Прокофьеву не повезло родиться в татарском регионе, переехать бы ему куда
0
ОТВЕТИТЬ
Лютик
«сломала руку помощница Прокофьева», интересно, как это она сама руку сломала?? подскользнулась, упала, ну и далее по тексту?
0
ОТВЕТИТЬ
Бобик
из-за таких как вы развалился советский союз!
0
ОТВЕТИТЬ
R
Достал попкорн и газировку, смарю батлуху у коммуняк
0
ОТВЕТИТЬ
Йцукенг
Если чо, то я за Прокофьева
0
ОТВЕТИТЬ
12335
В компартии говорят, что эта Халимдарова тёлочка Прокофьева
0
ОТВЕТИТЬ
Вадя
У Прокофьева кольца на пальце, а так слухи давно ходили, что он по мальчикам…
0
Галина
Динара свободная птица……В Ульяновске гипс получила…
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

За месяц до конца 2016 года продажи новых легковых автомобилей идут с очень небольшой положительной динамикой

Общество 17:54 / 19 декабря 2016
3
За месяц до конца 2016 года продажи новых легковых автомобилей идут с очень небольшой положительной динамикой

По информации Ассоциации европейского бизнеса, динамика всего 0,6% немного улучшила положение автодилеров, которые в 2016 году потеряли от прошлогодней реализации авто 12%

Фото: amsrus.ru

Александр Жидких — Набережные Челны

Продажи новых легковых автомобилей в 2016 году станут в ряду худших для автодилеров, несмотря на то, что в ноябре наметилась положительная динамика в реализации.

В ноябре продажи выросли на 0,6% (или на 727 штук по сравнению с прошлым годом) и составили 132 346 автомобилей. Всего на рынке новых авто с января по ноябрь,по информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), было реализовано 1 279 987 автомобилей. Ноябрьский рост немного улучшил положение автодилеров, снизив на 1% отставание от продаж 2015 года до 12%.

⇒ За десять месяцев 2016 года рынок новых автомобилей просел на 13%

По мнению председателя комитета АЕБ Йорга Шрайбера, ноябрь стал первым месяцем за последние два года, когда была достигнута положительная динамика. Однако пока о перемене настроений на рынке говорить рано. Реальные изменения могут быть в последнем месяце года, полагает он.

«Хорошо, что, в конце концов, есть повод сказать об этом, но слишком рано делать выводы о смене тренда. Сейчас все внимание приковано к декабрю, у которого есть потенциал продемонстрировать, что рынок продолжает двигаться в правильном направлении», — цитирует слова топ-менеджера пресс-служба АЕБ.

Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер Ι Фото: WorldRusNews.ru

По информации Росстата, за месяц до конца 2016 года с российских конвейеров сошла 1,02 млн легковых автомобилей, что на 8,9% меньше, чем за 11 месяцев прошлого года. Между тем в ноябре было выпущено 113 000 машин— на 12% выше производства 2015 года.

Как отмечает аналитическое агентство «Автостат», десятку лучших производителей возглавляет группа «Автоваз» – Renault–Nissan, реализовавшая 425 728 машин (-9,6%), что соответствует 33% от общего объема российского рынка. На втором месте — Hyundai-KIA с 267 613 проданными экземплярами (-9,9%) и рыночной долей 20,9%. Третью строчку занимает Volkswagen Group с объемом 141 601 автомобиль (-5,2%) и долей 11,1%. Три этих группы вместе занимают 65% российского авторынка.

При этом только у четырех групп в этом году был замечен устойчивый рыночный рост. Лучше всего это удалось сделать Ford в содружестве с Sollers, у которого в январе – ноябре 2016 года продажи выросли на 12,6%. В плюсе также оказались отечественные «Газ» (+4,8%) и «УАЗ» (+1,2%), а также японская Toyota Group (+0,7%). У других участников рынка наблюдается снижение продаж, причем наибольшее по-прежнему у GM Group (-55,2%).

Lada Vesta стала прорывом «Автоваза» в 2016 году  Ι Фото: yaplakal.com

Лидером в модельном ряде на отечественном авторынке по-прежнему остается Hyundai Solaris, продажи которого за 11 месяцев составили 82338 единиц, на 22,7% меньше, чем годом ранее. Вторую строчку в рейтинге заняла KIA Rio с показателем 79 633 автомобиля (-10,4%). Замыкает тройку лидеров Lada Granta, результат которой практически достиг 78 953 единиц (-27,3%).

________________________________________________

В среднем в каждом месяце текущего года автодилеры продавали по 7485 автомобилей Hyundai Solaris, по 7239 машин KIA Rio и по 7177 легковушек Lada Granta. Годом ранее продажи тройки лидеров российского авторынка были значительно лучше: Solaris в среднем уезжал к своим хозяевам по 9682 штуки в месяц, модель Rio — по 8083 единицы, а Granta — 9877 авто. При этом российская модель держала первую строчку рейтинга по продажам, опережая и Hyundai Solaris, и KIA Rio. За 11 месяцев 2015 года дилеры реализовали 108 653 единицы Lada Granta, 106 509 машин Hyundai Solaris и 88 920 моделей KIA Rio

________________________________________________

 

Lada Kalina потеряла в этом году почти половину своего рынка Ι Фото: lada.ru

Кроме лидирующей тройки наибольший рост продаж в январе – ноябре демонстрирует Lada Vesta (в 27 раз), которая появилась на рынке год назад. Положительную динамику также показали: Toyota RAV4 (+20,1%), Volkswagen Polo (+6,5%), Skoda Rapid (+5,3%) и Renault Duster (+3,8%).

Успешный старт Vesta сказался на реализации Lada Kalina, которая в текущем году потеряла от прошлогоднего рынка 43%. Всего приобрели 19 238 единиц этой модели против 34 084 штук годом ранее. По мнению специалистов «Автостата», это самое сильное падение в модельном ряде российского «Автоваза».

⇒ Скорее живы, чем мертвы: российский автопром чувствует себя лучше в кризис

Вполне логично, что с приходом на конвейер нового поколения автомобилей Lada автолюбители в ближайшие годы будут лучше приобретать Vesta, Xray и другие новинки, чем автомобили старого поколения, за исключением бюджетных моделей, к каким относится Lada Granta.

 

КОММЕНТАРИИ (9)
Артем
Ну что тут скажешь то
0
ОТВЕТИТЬ
Тимур
Откуда деньги взять то на такие вещи
0
ОТВЕТИТЬ
Борис
Купил в этом году машину, за наличку
0
ОТВЕТИТЬ
Умник
раньше на российские авто можно было накопить, а на иномарки брали кредиты. сейчас на российские нужно брать кредиты, а на иномарки — воровать.
0
ОТВЕТИТЬ
Бабай
надо общественный транспорт развивать и никому эти жестянки не нужны будут в городах итак дышать нечем!!!
0
ОТВЕТИТЬ
Понт
хз, шкоду купил, вообще не жалуюсь, бонусы к нг еще дали подарки всякие
0
ОТВЕТИТЬ
Радагаст
че-то кусок железа с каждым годом все дороже и дороже. А потом дтп какое-нибудь и после которого авто действительно как кусок железа. вот вам и средство передвижения
0
ОТВЕТИТЬ
Марат
Неужели на ВАЗе действительно машины сделали не хуже иномарок? А чего тогда Андерссона в шею вытолкали. Мне кажется новый Мор не такой креативный как швед
0
ОТВЕТИТЬ
пипец
нет денег
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх