М’Вила женился, Канунников путешествовал, Бурлак стал крестным. Как игроки «Рубина» провели отпуск
Общество 15:39 / 9 января
28
М’Вила женился, Канунников путешествовал, Бурлак стал крестным. Как игроки «Рубина» провели отпуск

Праздники закончились, весь трудовой народ вышел на работу, и совсем скоро к своим профессиональным обязанностям после отпуска приступят футболисты казанского «Рубина». Спортивная редакция KazanFirst решила изучить «Инстаграм» ребят и выяснить, как прошел их отдых

Эмиль Алиев — Казань

Праздники закончились, весь трудовой народ вышел на работу, и совсем скоро к своим профессиональным обязанностям после отпуска приступят футболисты казанского «Рубина». Спортивная редакция KazanFirst решила изучить «Инстаграм» ребят и выяснить, как прошел их отдых.

Жонатас. Восемь с половиной лет семейного счастья и возвращение к истокам 

Отпуск для спортсмена — то ценное время, когда он может вдоволь насладиться общением с семьей, и многие легионеры «Рубина» именно так и поступили. Например, бразильский форвард Жонатас отправился на родину вместе со своей девушкой и детьми, где отдохнул на пляжах Порту-Сегуру.

В это время у пары случилась и знаменательная дата – восемь с половиной лет совместной жизни, чему Жонатас посвятил вот этот пост:

Не забывал форвард и о своих болячках. «Лечение и профилактика изо дня в день», — подписал эту фотку бразилец:

 
А одним из самых эмоциональных моментов за время отдыха стала поездка в родной Бетин, где Жонатас накануне Рождества навестил детскую команду «Галатикос», в которой когда-то сам начинал заниматься футболом.


«Очень счастлив, что могу доставить радость не только этим детям, но и их семьям. Желаю счастливого Рождества, процветания и успехов в новом году. Продолжайте мечтать и верить в то, что завтра будет лучше, чем сегодня. Да благословит вас Бог», — написал Жонатас.

Карлос Самбрано. Воспоминания и кальян 

Перуанский защитник Карлос Самбрано также решил предаться ностальгии и посетить команду «Кантолао», которая его воспитала. Благо, повод выдался отличный — его родной клуб выиграл Сегунду и вышел в элитный дивизион чемпионата Перу.


Сыновья Самбрано также занимаются в «Кантолао» и постепенно идут к своему футбольному становлению. Один из этапов — поездка с командой своего возраста на международный турнир. Папа провожает детишек в аэропорту:

«Его первая международная поездка с академией “Кантолао”, мой сын Лучано в сопровождении моего сына Тьяго. Так много воспоминаний с моей первой поездки. Горжусь», — пишет Самбрано.

Карлос, наверняка, примерный отец, но и отрываться на полную катушку тоже умеет. Во время отпуска защитник «Рубина» оказался втянут в скандальную историю. Перуанский музыкант Алехандро Бенитес Поррас, более известный как Zumba, опубликовал фотографии, на которых он весело проводит время с несколькими друзьями, среди которых был и Самбрано. Позже в интернете появилось видео с вечеринки, которое вызвало большой интерес среди местных журналистов.

Впрочем, судя по всему, эта тема быстро сошла на нет, и в последние дни отпуска Самбрано режим не нарушал. Ну, по крайней мере, на камеру.
А вот поплавать с братом – пожалуйста:


«Отдых с братом в Пунта-Кане. Наслаждаемся пляжем и солнцем. Лучшее, что может быть в жизни, – это семья», — подписал этот снимок Самбрано.

 

Серхио Санчес. В ожидании пополнения и возобновления сезона 

Другой «рубиновский» защитник Серхио Санчес тоже был в Пунта-Кане, но совместного фото с Самбрано у него нет. Здесь Серхио был с родственниками:


«Два дня на то, чтобы почувствовать тепло… Два дня с семьей в Пунта-Кана», — сопроводил такой записью это фото Санчес. Между тем в семье Санчеса скоро станет на одного человечка больше. Серхио вместе со своей супругой Элизабет Рейес ждет пополнения. Вот снимок с УЗИ будущего ребенка:

 

А это одно из последних фото:

Нет, это не реклама туалетной воды или геля для душа, просто Санчес уже в Малаге и вовсю ждет возобновления чемпионата России.

«Конец отпуска!!! Начинается футбол», — пишет Санчес.

 

Саму Гарсия. Мальдивы и потеря любимого пса 

Для Самуэля Гарсии отпуск начался с поездки на Мальдивы, и все было хорошо:


Но затем отдых был омрачен гибелью любимого пса Саму Гаучо. Он был настоящим членом семьи, и редкое фото обходилось без его участия. Соболезнуем.


Рубен Рочина. Интервью Marca 

Рубен Рочина неохотно делится своими снимками с отдыха, зато поделился тем, что во время отпуска дал интервью одному из самых авторитетных изданий не только Испании, но и всей Европы — Marca.

Эльмир Набиуллин. Работа, работа и еще раз работа 

Эльмир Набиуллин тоже не стал делиться своими фотками с отдыха, зато показал всем, что даже во время каникул не перестает усердно работать. Тарас Бурлак заподозрил в этом показуху, но под натиском персональных поклонников Наби признал, что шутит.

Тарас Бурлак. Крестный отец

Сам же Бурлак за время отпуска стал крестным отцом. Правда, кто является кумовьями Тараса, понять из «Инстаграма» не удалось.

Янн М’Вила. Новый контракт и новая жизнь 

Янн М’Вила, кажется, наконец-то обрел стабильность. Во-первых, этой зимой он продлил контракт с «Рубином» и спустя два года скитаний по арендам обрел полное доверие со стороны тренера. А во-вторых, француз женился на своей девушке Шанике. Обратите внимание, пиджак-то — рубиновый!


Если кто не разглядел все прелести счастья Янна М’Вила, то вот:

Ладно, все-все.

Бауэр – в Москве, Бергстрем – в Лондоне, Ахметов – в Бишкеке 

Швейцарский защитник Мориц Бауэр, похоже, настолько проникся русской культурой, что даже в отпуск предпочел морозную Москву теплым странам. Похвально!

Эмиль Бергстрем в свою очередь решил слетать со своей девушкой Анной в Лондон.

А Ильзат Ахметов, пользуясь случаем, навестил родственников и друзей детства в Бишкеке.

Гекдениз Карадениз. Официальный прием и новый стадион в Трабзоне 

Гекдениз Карадениз весь отпуск провел с семьей. Они успели встретить Рождество в Дубаи и побывать на новом стадионе родного для Гека «Трабзонспора».

Пожалуй, лишь однажды Карадениз был вынужден оставить жену и детей, но причина более чем уважительная. Гекдениз был приглашен президентом Татарстана Рустамом Миннихановым в качестве хозяина на приеме премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в Казани:

Максим Канунников. Орел и решка 

Макс Канунников, словно герой популярного шоу о путешествиях, решил объездить полсвета. Единственное отличие – у него всегда золотая карточка.

Пхипхи, Тайланд

Сингапур

Белград

А теперь ждем вас всех в Казани.

 

КОММЕНТАРИИ (3)
Николай
В футболисты что ли пойти, а то на работе денег не дают…
0
ОТВЕТИТЬ
Ольга
Завидую я женам футболистов, сразу видно деньги есть
0
ОТВЕТИТЬ
Coffee Verde
Emil, hablas espanol? Que has interpretado instagram profiles?) Me gusta mucho .
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Таксисты Uber из Казани, недовольные низкими тарифами, попытались бастовать, однако работе мобильного приложения это не помешало
Общество 07:33 / 9 января
2
Таксисты Uber из Казани, недовольные низкими тарифами, попытались бастовать, однако работе мобильного приложения это не помешало

Сегодня водитель за свою работу получает 25 рублей за посадку, 4 рубля за 1 км и столько же — за 1 минуту. Забастовщики требуют повысить расценки до 50 рублей за посадку и до 6 рублей за 1 км и 1 минуту

Ильнур и Дария Ярхамовы — Казань

Был ли бунт? Такой вопрос встает перед теми, кто пользуется приложением для вызова такси Uber и внимательно следит за настроением водителей в их сообществе «Вконтакте».

В группе «Uber-таксисты» уже несколько дней кипит активность: призывы бастовать, к саботажу, к прекращению работать с приложением. Причина обыденна — водители недовольны низкими тарифами. Это не первая попытка, когда недовольные призывают к протестным действиям, а на выходе получается сомнительный результат.

⇒Забастовки таксистов в Казани не было, но она может состояться в будущем

Пользователь под ником «Андрей Андрей» написал пост с призывом  бастовать 6 января с 18.00 до 21.00. «Даже те, кто катает сейчас, присоединяйтесь, три часа погоду вам не сделают, зато выразим своё отношение к тарифной политике “Убера”!».

Его сообщение тут же было репостнуто сообществом «Убер Казань — Uber Kazan (сервис, такси)». Насколько это сообщество официально представляет оператора Uber в Татарстане, сказать сложно, но призыв Андрея цензуре не подвергся. Более того, к его сообщению даже прикрепили голосование. Забастовку поддержали 465 (89,9%) человек, против неё — 52 (10,1%). Репост лайкнули 26 раз и под ним оставили 30 комментариев. Всего на сообщество в соцсети подписаны 3377 человек.

Один подписчик в комментариях сетует, что за «свой век» повидал не меньше пяти забастовок таксистов, работающих с приложениями различных операторов: «И что? Хозяевам от этого ни холодно, ни жарко, собака воет —караван идет, набор всегда идет в две-три смены в день. Там уже 100 000, наверное, зарегистрировано». По его словам, Uber выбрал точно такую же схему: бесконечный набор водителей, валом, без разбора, «гранты», «калины», «раздолбанные вусмерть нексии».

«К сожалению, “Убер” потерял свое лицо, очень -очень жаль», — сетует он.

⇒«Яндекс такси» теперь в Набережных Челнах: как местным перевозчикам жить дальше

В выходные мы несколько раз пытались вызвать машину через приложение Uber, а также дозвониться до оператора в промежутке с 18.00 до 21.00. По телефону сообщали, что «все операторы заняты», а в приложении ожидание отклика на заказ затягивалось более чем на 10 минут.

В самом сообществе после 18.00 водители начали выкладывать скриншоты с приложения, судя по которым немало таксистов всё равно вышли на работу и развозили клиентов.

«Ваша тема [забастовка] работает, 20 минут на Квартале машину жду. Водители берут заявки, потом отменяют», — написал в группе один подписчик, видимо, клиент.

«Ребят, неправильно делаем!!! Зачем не выходить на линию? Надо, наоборот, всем быть на линии и просто не брать заказы! А то, что половина из нас не вышла, — для других ***[оскорбление водителей] в этом кайф ловить кэф [повышенный коэффициент]!!! Надо выйти по максимуму на линию и просто не брать заказы, вот и все! Иначе ***[оскорбительное название американцев] будут тупо набирать других ***[оскорбление водителей]», — написал таксист.

По словам других водителей, на линии Uber нет машин, работают лишь те, кто только «проснулся» после праздников и не знает о забастовке. А после одной-двух сделанных заявок закрывают Uber-приложение и «идут спать».

Мы связались с некоторыми таксистами. По их мнению, тариф Uber неуместно низкий в Казани. В Москве и Санкт-Петербурге другие раcценки.

«[В Казани] базовый тариф 25 рублей — посадка, 4 рубля за 1 км и 4 рубля — 1 минута. Даже пассажиры удивляются таким ценам. Они дешевле, чем в маршрутке, если едут несколько человек. Мало кто из водителей готов работать по таким ценам», — рассказывает инициатор забастовки Андрей.

По его словам, если бы Uber изменил расценки в Казани с 25/4/4 до 50/6/6, то клиентам не пришлось бы долго ждать автомобиль и переплачивать за коэффициент (он автоматически увеличивает тариф при нехватке машин).

«Работать в Uber сейчас себе в минус, он маркетингом занимается, в то время как в Казани работает бот — программа, очень далекая от совершенства, живых людей в Uber нет, к сожалению», — говорит другой таксист. Он не готов «бастовать и стоять с плакатом»: «Uber предлагает условия, водитель либо соглашается, либо нет, никто никому ничем не обязан, требовать нечего».

⇒Международный сервис такси Uber заявил, что будет бороться с казанскими схемами обмана

КОММЕНТАРИИ (27)
Лена
Не, бунта не было, я в этот день нормально к подруге приехала
0
ОТВЕТИТЬ
Цццц
Чо расшумелись? Их кто-то заставляет что ли работать? Пусть идут в другие приложения
1
ОТВЕТИТЬ
Хм
Действительно странно, почему тогда люди идут туда работать?
1
ОТВЕТИТЬ
ВВАА
Ждал 5-10 мин. , не долго. Значит нормальные цены. Не нравится доход — найди работу.
0
ОТВЕТИТЬ
Клиент Убер
Если Убер поднимет тарифы, даже до 50, то не выдержит конкуренции с тем же такси Татарстан. Где быстрее вызов машины, и им можно ездить по автобусной полосе. Я убером иногда пользуюсь из-за того, что цены низкие, и только.
0
ОТВЕТИТЬ
Иван
Вы действительно думали , что вас водитель на иномарке вез за 4 руб/км.???)))Там была еще доплата сверху примерно столько же!!И им было выгодно работать-поэтому и шли..No money-no honey…
0
ОТВЕТИТЬ
Алексей
Всю эту вакханалию с тарифами возможно решить только законодательно, введя в ранг закона минимальные, базовые тарифы для всех без исключения служб, и фиксированной комиссией этих служб, которую они, (службы такси),берут с водителей. Только тогда наступит реальная конкуренция, биться будут эти агрегаторы и всевозможные диспетчерские службы между собой за качество и культуру обслуживания, свежесть и престижность автомобилей в парках, а не так как сейчас, кто ниже уронит цены, тот и победит, и не важно на чём везут пассажиров, хоть на мотоколяске.
0
ОТВЕТИТЬ
Н иколай
Хоть кто то написал дельное предложение!представьте себе.что в на маршрутном такси было бы такое!покупаешь микроавтобус или берёшь в аренду.ставишь табличку с номером маршрута и с демпинговым ценником подъезжает в час пик к остановке-как бы отреагировал на это «заинтересованы»лица!?
0
Кулебяка
У мажоров есть свои личные водители и по несколько тачек в гараже. Самые обеспеченные граждане пользуются такси «Татарстан». Кто пользуется услугами других такси? Обычные граждане с зарплатой в 30-40! И таксисты хотят сдирать деньги с таких же бедняков, как они сами — с этих обычных граждан, экономящих на всем и вызывающих такси по особому случаю раза 2 в месяц? Свиньи. Не нравятся — не работайте
0
ОТВЕТИТЬ
Андрей
Кто это вам сказал что в такси Татарстан только обеспеченные ездят, полный бред. вы когда сами пользовались этим такси? там расценки довольно таки приемлемые. И если сравнить с ценами на билеты в автобусе для 4 человек, даже для двух, которые едут с пересадкой, то это даже дешево!!!
0
Владимир
Как вы говорите:не нравится ,не работай. Ответ : дорого не пользуйся,общественный транспорт дешевле ехай на нем.
0
Роман
Животное…если ты бедолага и экономиш ездий на автобусе.Посмотри Скока лито бензина стоит а ещё расходники на автомобиль да и домой принести надо заработок,все это подсчитай и потом рот свои раскрывай
0
Свиньи? Может ты свинья?
Как можно оскорблять людей, которые честно трудятся, не воруют, как зажравшиеся чиновники, со своими платными парковками по всему городу и камерами со знаками везде 40. Вот кто свиньи — потому что им все мало! Минимальный штраф сейчас 500 руб, оплата просто за час того что машина находиться на так называемой платной парковке 50руб. вот кто свиньи!
0
Тот самый
С такими ценами в убере будут ездить только на тазах, да на нексиях с коврами и зарубежной музыкой.
0
ОТВЕТИТЬ
Водитель
Клиенты, не понимающие суть вопроса, и считающие, что водители должны ездить по расценкам ниже себестоимости, посмотрим что вы скажете через пару недель, когда в Убере машин будут единицы, придётся ждать по долгу и постоянно будет повышенный коэффициент.
0
ОТВЕТИТЬ
Ник
Татарстан не прогтбайся под юбер о то он вас сожрет
1
Татьяна
Ребят дайте телефон путного водителя. нужно завтра с Казани до Кизнера довести передачку 0,5 кг
0
Рустем
Что за бредовая статья — «звонили операторам-ответили нет свободных машин», в убере нет операторов, все делается через приложение. А клиентам стоит уже привыкнуть, что халява кончилась, половина ездят по «левым» аккаунтам с промокодами — идите пешком или на автобусе. А я как водитель без коэф.2,0 даже с места не сдвинусь — спасибо уберу за такие тарифы, сами виноваты что ввели кутарошные тарифы
0
ОТВЕТИТЬ
Ал
В убере до декабря были самые приличные водители. Но машин мало. Сецчас даже юные стритрейсеры уже на заказ приезжают
0
ОТВЕТИТЬ
Ник
А зачем вы подключается к юберу на данный момент вы сами его раскатаете потом и ныть начнёте эта компания зарегистрирована в США и наше правительство еще на них наложет 18% чтоб казну копейка по подала и процент юбера и гета подниматься это информация с проверенного источника . Как один человек говорит мыши плакали кололись но продолжали есть кактус. Если у юбера не будет водителей так он и сам сдохнет посмотрите в не которых государствах вообще выгнали их . Так чё катаетесь по нему чё нет местных диспетчерских . Не нойте и работаете на своих .Не будете лохами потом он вообще вас сожрет .
0
ОТВЕТИТЬ
чай на чай
ты в своем уме? какой еще чай?
0
Ник
Ребята если нормальный пассажир то он закажет нормальную машину ну а кто хочет халявы пусть заказывает по юберу таких я называю нищебродами .Нормальный и хороший клиент всегда оставит на чай и скажет спасибо командир для него прежде всего обслуживание а не цена .Я вам так скажу который очень давно работает в такси и откатал не одну тысячу километров .
-1
ОТВЕТИТЬ
чай на чай
на какой такой чай? ты в своем уме? дорога это тебе не ресторан
0
Показать ещё
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх