Кому может достаться хоккейный корт миллиардера Алексея Миронова в Набережных Челнах

Юные хоккеисты могут лишиться, пожалуй, одной из самых современных хоккейных площадок, которую финансирует известный в Челнах бизнесмен

Даниил Ляпунов — Набережные Челны

Выступления жителей Набережных Челнов против строительства новых магазинов стали уже привычными: практически весь прошлый год скандалы, связанные с точечной застройкой, происходили каждые несколько месяцев. Но иногда горожане выступают не против строительства чего-то нового, а за сохранение того, что уже есть.

В минувшие выходные появившееся в группе «Набережные Челны онлайн» сообщение о закрытии хоккейного корта «Чайка» в 7-м комплексе взволновало многих. На этом корте тренируется хоккейный клуб «Белые медведи», в котором занимаются около 200 детей. В анонимном посте говорится, что спортобъект находится под угрозой сноса.
«Клуб работает в активном режиме. Обмундирование полностью от клуба. Теплая раздевалка. Дети с большим удовольствием посещают этот клуб! Его хотят закрыть и построить на этом месте торговый центр! Пожалуйста, помогите сохранить клуб! Не губите спорт», — написал автор сообщения. Он предлагал помочь клубу сохранить «Чайку». Для этого необходимо прийти на корт и «подписать бумаги о несогласии».

____________________________________________

В документах речь идет о двух участках в 7-м комплексе новой части города. Один из них —2 480 кв. м, второй поменьше — 940 кв. м. Общая кадастровая стоимость — 14 млн рублей. Разрешенное использование — для размещения объектов физической культуры и спорта

____________________________________________

К сообщению обеспокоенный горожанин прикрепил несколько фотографий документов, датированных октябрем 2016 года. Качество снимков невысокое — некоторые слова и цифры разобрать довольно сложно. Подписаны бумаги тогда и.о. начальника управления земельных и имущественных отношений Ленаром Гизатуллиным (сейчас занимает пост начальника управления). Это уведомления от исполкома города о том, что срок предоставления участков земли, на которых расположены корт и здание раздевалок и душевых, подошел к концу.

⇒Мэр Челнов Наиль Магдеев: «Город, в конце концов, принадлежит гражданам… Если люди выходят сегодня с плакатами, мы не можем закрывать на это глаза»

Автора поста могли испугать такие строчки, как «расторгнуть договор аренды», «освободить арендуемый земельный участок» и так далее. Но в целом ничего страшного в этих документах нет, ведь на участке расположено капитальное строение, а значит, все, что нужно сделать владельцу для продления аренды или приобретения участка в собственность, — обратиться в исполком с заявлением.

к6

Среди документов есть заявление, отправленное в исполком спустя несколько дней после уведомления. В нем генеральный директор компании под названием «Бахет» (бывшая «Евро+Групп») Наиля Гусманова просит предоставить земельные участки в аренду на 49 лет с видом разрешенного использования «спорт». Другими словами, в ближайшие 49 лет строить на месте хоккейной коробки торговый центр никто не собирается.

____________________________________________

По данным системы «Контур-фокус», компания «Бахет» образована в апреле 2011 года. Изначально она называлась «Евро+Групп» и была зарегистрирована в Челнах, но позже юридический адрес «переехал» в Самару. Первым директором — учредителем компании был известный в городе бизнесмен Алексей Миронов. Уставный капитал компании — 10 000 рублей. Основной вид деятельности — аренда или управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Чистая прибыли «Бахет» на конец 2013 года — более 48 млн рублей

____________________________________________

Власти города весьма оперативно отреагировали на зарождающийся скандал. Накануне на пресс-конференции выступил заместитель руководителя исполкома Челнов Рамиль Халимов. Речи о закрытии хоккейного клуба не идет, отметил он. Сейчас решаются вопросы именно по земельному участку под кортом, так как закончился срок аренды. Но на работе ледовой площадки это никак не отразится. «Хочу сказать, что корт работает и будет работать. Сейчас идут переговоры, и, я думаю, будет достигнута договоренность», — сообщил Халимов.

к3

Подобными оборотами Халимов ещё раз запутал всех. Если земля у арендатора будет изъята, возникает вопрос о том, что может появиться на месте хоккейной площадки. Если же у арендатора с документами всё в порядке, почему Халимов не заверил в этом возмущенных жителей через СМИ.

Хоккейный корт и рядом стоящее здание с фитнес-клубом и раздевалками для хоккеистов построил Алексей Миронов. Раньше строения располагались на первой линии проспекта Мира, рядом с зданием «Таттелекома», где сейчас стоит коробка торгового центра Миронова.

Хоккейный корт Миронов поставил внутри комплекса и, надо отдать должное, обещание помогать хоккеистам не нарушил: воду, свет, отопление оплачивают из его средств, также покупается обмундирование для спортсменов. Такого хорошего обеспечения не за счет родителей, а за счет спонсоров нет, пожалуй, даже у спортсменов, которые тренируются в ледовом дворце.

«Причин для беспокойства нет. ХК “Белые медведи” будет тренироваться на том же корте», — такую информацию разместила под постом в соцгруппе начальник управления информационной политики и по связям с общественностью исполкома Римма Мухаметзянова.

⇒Управление земимущества Челнов с начала года предъявило арендаторам претензий на 638 млн рублей

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тимур
Земельные войны против Миронова одобряю, но это здание то зачем трогать? Всем же понятно, что Миронов может из этого случая сделать скандал негативный для власти…
0
0
Ответить

Житель 7 комплекса
Хватит уже переселять хоккеистов, три раза они переезжали
0
0
Ответить

Миррон
Там построить хотели торговый центр, но видимо сейчас передумают.
0
0
Ответить

Ася
Хотели бугульминцам отдать, да скандальчик вышел. Не ожидали. Сами же народ научили бастовать. Кушайте
0
0
Ответить

знающий
@Ася на самом деле так и было. Теперь и последствия будут
0
0
Ответить

Лео
П — паника, у М — Миронова. изменились теперь времена, это не как раньше. не исключаю, что он сам решил этот участок под шумок куда-то продать или тц построить. у него таких тьма, аппетиты растут.
0
0
Ответить

знающий
@Лео бредите товарищЪ
0
0
Ответить

7кс
Корт перенесут в школу Новый ТЦ будут строить
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite