В 2017 году воздушная гавань Закамья планирует перевезти 416 000 пассажиров

В начале года пассажиропоток аэропорта Бегишево увеличился на 67% ― с 24 408 пассажиров в январе 2016-го до 40 729 человек а начале 2017 года. В аэропорту планируют увеличить пассажиропоток на 8,5% и преодолеть докризисный уровень 2014 года

Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

В январе пассажиропоток аэропорта Бегишево увеличился на 67% ― с 24 408 человек в 2016-м до 40 729 пассажиров, говорится в пресс-релизе воздушной гавани Закамья. По итогам 2017 года аэропорт планирует перевести 416 000 пассажиров, что будет на 8,5% больше, чем в 2016 году (тогда услугами аэровокзала воспользовались 380 997 человек).

___________________________________________________

Несмотря на кризис в авиаотрасли, аэропорт Бегишево продолжает увеличивать пассажиропоток. Спад за последние десять лет случится только в 2015 году. В 2006-м услугами аэропорта воспользовались 101 878 человек, в 2007 году пассажиропоток увеличился сразу на 32,2%, до 149 821 пассажира. Он неуклонно рос до 2014 года. Тогда аэропорт перевез в четыре раза больше пассажиров, чем в 2006 году: 407 000 человек.

В 2015 году аэропорт из-за запрета в летний сезон совершать чартерные рейсы в Турцию и Египет потерял 9,7% пассажиропотока. Тогда услугами воздушной гавани воспользовались 366 343 пассажира.

Хотя показателя 2014 года аэропорт в прошедшем году не достиг, повод для умеренного оптимизма присутствует. Пассажиропоток, несмотря на кризис в отрасли, всё-таки в 2016 году вырос до 380 997 человек

___________________________________________________________

⇒Аэропорт Бегишево за десять лет увеличил пассажиропоток почти в четыре раза

Если пассажиропоток увеличился за январь на 67%, то грузоперевозки показали рост на 127% по сравнению с началом прошлого года.

б4

Основной драйвер роста авиаперевозок из Бегишево ― рейсы в Москву. Сегодня их выполняет четыре компании: «Аэрофлот», S7, Nordwind Airlines и «Победа». Последняя ― дочерняя компания «Аэрофлота» ― лоукостер. Билет на её рейс можно приобрести за 999 рублей. Из-за этого другие авиакомпании вынуждены были тоже пересмотреть свои тарифы. Сейчас улететь из Бегишево в Москву чаще всего выгоднее, чем поехать поездом.

В Бегишево готовятся к весенне-летней навигации и планируют возобновлять не только уже популярные рейсы, но и вводить новые. «Чтобы обеспечить жителям Закамского региона и соседних республик больше возможностей для путешествий, в эти дни активно ведутся переговоры по расширению маршрутной сети и привлечению новых авиакомпаний в аэропорт. Уже открыты продажи билетов в Санкт-Петербург, Анталию, Анапу, Сочи и Симферополь», ― говорится в пресс-релизе аэропорта.

б2

Также увеличится количество международных рейсов в Стамбул с двух до пяти в неделю. В столицу Турции из Бегишево можно было улететь даже в период охлаждения турецко-российских отношений. Несмотря на некоторую нервозность, самолеты летали туда регулярно.

Авиасообщение не раз находилось под угрозой срыва, но даже теракт в аэропорту в июне 2016 года не стал причиной для отмены рейсов. Хотя слухи по этому поводу ходили.

⇒Девочки из ансамбля «Бисеринки» сегодня должны оказаться в аэропорту Казани. Их временно разместили в гостинице Стамбула

В 2017 году в Бегишево решили запустить рейтинг пунктуальности авиакомпаний. Подобные рейтинги составляют многие крупнейшие мировые аэропорты, но до недавнего времени вряд ли могла идти речь о пунктуальности авиакомпаний в региональных авиаузлах. Сейчас, с учетом нескольких рейсов в Москву, говорить о пунктуальности перевозчиков смысл имеет.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гений
Так летать стало выгоднее, чем на поезде сутки ехать — заплатить тысячу, через час в Москве. А по РЖД самое меньшее если из Казани — это 12 часов и 1500-2000 рублей, я не беру в расчет плацкарт естественно.
0
0
Ответить

Алена
Праздновать будем, когда планку в 500 000 пассажиров преодолеть сможете) Но молодцы в целом. Отличная команда там работает.
0
0
Ответить

Ваня
Не люблю самолётов… Поезда уж безопаснее откровенно
0
0
Ответить

Маршалайали
да вообще хороший аэропорт, маленький, тихонький, уютный…люблю из него улетать и прилетать)
0
0
Ответить

Мударис
не, ну жд все равно уж дешевле, можно и на автобусе, немного дольше, но мы так ездием, а бывает вообще на своей машине ездиют, удобно и дешево можно когда хочешь остановиться это не только про москву можно и на море так ехать
0
0
Ответить

Интересный
@Мударис Дешевле если плацкарт или сидячий, не берем в расчет ещё время ожидания и стоимость номинальную времени которое тратится на поездку. купе из Казани в 90% случае до Москвы дороже, чем самолёт из Бегишево до Москвы.
0
0
Ответить

Казанфирсту
Ну и скучняк, дожили. Нашли, о чем писать ё-моё
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite