На прошедшей накануне в Челнах встрече с горожанами о важности территориальных общественных самоуправлений для властей рассказал министр экономики республики Артем Здунов

Наиль Магдеев на встрече с горожанами: «Челны в последние годы получают столько денег на благоустройство, сколько не получали никогда»

На прошедшей накануне в Челнах встрече с горожанами о важности территориальных общественных самоуправлений для властей рассказал министр экономики республики Артем Здунов

Даниил Ляпунов — Набережные Челны

Накануне в челнинской гимназии №77 прошла одна из традиционных встреч горожан с представителями исполкома. На подобных мероприятиях в январе-феврале власти отчитываются о проделанной за прошедший год работе и делятся планами, а пришедшие могут задать свои вопросы и высказать пожелания.

Понедельник — день тяжелый. Вероятно, по этой причине зал был заполнен чуть больше, чем наполовину. Молодежи практически не было, основную массу пришедших горожан составляли активные пенсионеры расположенных рядом комплексов, представители общественных организаций, родители учащихся школы.

Встреча развивалась по стандартному сценарию: фильм об успехах города, отчеты главы Автозаводского района Раушан Усмановой, затем доклады участкового, председателя ТОС, директора обслуживающей микрорайон управляющей компании. Выступил и депутат, но вместо одномандатника по округу Сергея Яковлева, которого почему-то на встрече не было, слово взял член постоянной комиссии по градостроительству, вопросам развития городской инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства и по совместительству директор филиала «Татэнерго» в Челнах Айрат Зайнуллин.

⇒ В Челнах начались традиционные встречи властей с жителями. Самое большое обещание — в городе наконец-то могут появиться многоуровневые паркинги

Удивительным стал и факт присутствия на встрече министра экономики Татарстана Артема Здунова (встречи с населением прошли в городе практически в каждом микрорайоне, но чиновника уровня министра не было нигде). Здунов немного опоздал к началу встречи, но тоже выступил с небольшим докладом.

В ближайшее время будет решен вопрос с дорожной развязкой, «с прямыми перемещениями в Челны из Казани и обратно», это очень важный момент, рассказал Здунов.

wdTGRbBt8UA

Артем Здунов

________________________________________________

Реконструкция участка федеральной трассы М7 «Волга» на протяжении от Казани до Челнов проводится по госпрограмме «Развитие транспортной системы РТ на 2014-2022 годы». Ремонт позволит перевести дорогу в первую категорию, будут проложены по две полосы в каждом направлении. Это позволит увеличить пропускную способность трассы, положительно скажется на возможности перевозки грузов.

В 2016 году на ремонт шести участков М7 потратили 2,6 млрд рублей, общая протяженность реконструируемых дорог составляет более 60 км. Работы будут полностью завершены в 2019 году

________________________________________________

Продолжают в правительстве республики поддерживать и территориальные общественные самоуправления, рассказал Здунов. Накануне министр экономики республики внес в правительство проект-распоряжение о выделении субсидий на оплату руководителям ТОС, в том числе и для Челнов.

«Мы считаем, что это очень эффективная форма взаимодействия: на уровне дворов, на уровне поселений. Потому что никто так, как жители микрорайонов, не может рассказать, где нужна детская площадка, где — дорожки. Эти направления будем поддерживать, в том числе и субсидируя их работу», — рассказал он.

⇒ Жители Набережных Челнов больше всего недовольны состоянием городских бульваров и площади Азатлык

Подводить итоги встречи взялся мэр Челнов Наиль Магдеев. Выступал он без заранее подготовленного текста — живая речь, обильно приправленная шутками, заметно оживила зал. В большей степени доклад главы города касался планов на будущий (точнее, уже полным ходом идущий) год.

«Проблем у нас еще выше крыши, но мы в последние годы получаем столько денег на благоустройство города, сколько не получали никогда: каждый год на миллиард и выше приведение дорог в нормативное состояние», — заявил он. Этот год не стал исключением, так как только ремонт Московского проспекта обойдется примерно в 800 млн рублей. Сумма эта неточная. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, которой еще предстоит пройти процесс согласования. Цель — «сделать все капитально, на годы», — отметил мэр.

50-60 млн рублей в исполкоме планируют потратить на реконструкцию Шишкинского бульвара — проектный семинар с участием Магдеева прошел в минувшее воскресенье в соседней школе.

«Я приехал, мне говорят про Шишкинский бульвар. Говорю:  поехали, покажете. Забор стоит. Дом собираются строить. Убрать, говорю — горячий же мэр у вас. Кому это пришло в голову здесь дом строить. Нашли собственника, поговорили, договорились. Нам удалось изъять этот участок, не обижая человека. Он сначала не верил, думал, что для кого-то другого участок отжимают. Этого человека на открытие бульвара обязательно пригласим», — рассказал мэр.

Более подробные цифры и суммы по итогам 2016 года и планам на 2017 будут представлены исполкомом 22 февраля на отчетной сессии.

⇒ Горки и охрана: каким жители Набережных Челнов видят обновленный Шишкинский бульвар

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бублик
Веселый мэр) шутки все время шутит, но когда грозно смотрит страшно становится)
1
0
Ответить

Пумба
вроде же жд хотели прямую ветку сделать до казани? электричка бы намного удобнее была и быстрее
1
0
Ответить

Артурчик
неужели всех алкоголиков с этого места повыгоняют…там уже столько стекла, можно стекольный завод открывать, собаки какают…работы выше крыши
0
0
Ответить

Мавлида
Наиль Гамбарович. Спасибо вам за все, мы рады, что вы наш мэр. Видим как вы стараетесь, видим улучшения в городе. Дай Аллах вам много здоровья!
1
0
Ответить

лео
хорошо, что закончилось время разговоров и теперь делаются дела. дай Бог будем с детьми там гулять на новом бульваре.
-1
0
Ответить

Спасибо
Пилите Шура, пилите. Пока бюджетные деньги льются рекой. Лежачих полицаев понатыкали на главные магистрали. Будки деревянные колхозные на главной площади города. И елка круглогодичная в Сидоровке.
0
0
Ответить

Тебе
@Спасибо Сам ты колхозник! Будки деревянные и в Москве стоят на площади!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite