Скандальный капремонт подземок в Челнах: МУП «ПАД» сменил субподрядчика на остановке «Электротехников»

По информации собеседника KazanFirst в правоохранительных органах, на субподрядчика подано заявление в полицию по факту мошенничества

Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

В Набережных Челнах скандалы вокруг капитального ремонта подземок, который должен был завершиться 31 января, продолжаются. Как стало известно KazanFirst, на одного из субподрядчиков ООО «Крепость» подано заявление в полицию по факту мошенничества, вероятно на организацию также будет подан иск в суд. Этот факт подтвердил собеседник в правоохранительных органах.

Получить комментарий от МУП «Предприятия автомобильных дорог» не удалось. Именно эта муниципальная организация выступает подрядчиком ремонта всех подземных переходов.

По информации KazanFirst, подрядчик не выполнял свою работу качественно и в срок, поэтому в МУП «ПАД» его решили сменить.

⇒ Восемь отремонтированных подземок сдадут в Челнах только к 30 января: возникают вопросы к качеству подобного ремонта

Корреспондент KazanFirst отправился на остановку «Электротехников» и убедился, что работы на объекте не ведутся. Подземку, судя по внешнему виду, ремонтируют не хуже и не лучше других семи объектов, говорить о том, что работ проведено меньше, чем на других объектах, не приходится.

GikjsX9NPPM (1)

Также как на других объектах положена брусчатка, облицованы столбы, началась облицовка панелями, также установлены козырьки. Правда, качество ремонта оставляет желать лучшего: на въездах пандуса выпирает плитка, делая доступную среду недоступной для маломобильных групп населения, качество облицовки панелями не лучше – везде торчат саморезы.

Единственное, что действительно отличает подземку на остановке «Электротехников» ― это ведущаяся там торговля. Все ларьки перед ремонтом подземок на других объектах были демонтированы и остались только на «Электротехников».

_________________________________________________________

62 млн рублей на восемь подземок

В 2016 году на ремонт восьми подземок ― «Бумажников», «Электротехников», «Улица  Ершова», «6-й комплекс», «Театр кукол», «Молодежная», «Магазин «Океан», «Шишкинский проезд» ― выделено 62 млн рублей. 1 августа конкурсная комиссия определила победителя-подрядчика: им оказалось муниципальное «Предприятие автомобильных дорог».

Из конкурсной документации следует, что ПАД необходимо демонтировать торговые киоски, установить наружную герметизацию, отремонтировать стены, потолки, лестницы, установить видеонаблюдение, пожарную систему.

Масла в огонь подливает тот факт, что в прошлом году на ремонт семи подземных переходов было потрачено почти в два раза меньше: всего 36 млн рублей

_________________________________________________________

Ранее мы приводили собственные расчёты стоимости ремонта подземок, исходя из проектной документации и цен на материалы. По нашим расчётам, сумма, которая заложена в смету, может быть завышена в два раза.

⇒ МУП Земли: «Предприятие автомобильных дорог» Челнов притягивает проблемы одну за другой, но продолжает получать муниципальные контракты

По данным «Контур Фокус», в Татарстане есть два предприятия в сфере строительства, которые называются ООО «Крепость»: одна в Казани, другая в Елабуге.

molod1

Вероятнее всего речь идёт о деле против елабужской компании. Она была учреждена 29 апреля 2016 года и, судя по всему, именно под ремонт подземного перехода на «Электротехников». Финансовый отчёт за 2016 год пока не представлен. Гендиректор и учредитель компании Максим Горшков. Горшков до недавнего времени был также учредителем компании «Инвестинжиниринг», которая также занимается строительством.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Интересно, интересно) но видимо какие-то причины были — может не захотел откат давать
0
0
Ответить

Илья
Подземки год ремонтировать! ГОДДДД!
0
0
Ответить

Антон
Да уж, очень талантливые строители подземками у нас занимаются, творческие видимо сильно)
0
0
Ответить

Римма
Одни домыслы. И фото не из остановки Элекротехников.
0
0
Ответить

321
Главу МУП «ПАД» Фарида Киямова освободили из-под стражи и заключили под домашний арест
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite