Как Диана Арбенина и «Ночные снайперы» давали концерт в Казани

Спустя год и неделю рок-группа «Ночные снайперы» вернулась в Казань

Кристина Иванова — Казань

Спустя год и неделю рок-группа «Ночные снайперы» вернулась в Казань.  Так и хочется вспомнить строчку из мегахита группы «31-я весна»: «Я в этом марте навсегда». Дело в том, что Диана Арбенина и компания оказываются в столице Татарстана на сцене ресторана «Максимилианс» второй год подряд в конце марта.

Поздним вечером воскресенья Диана приглашала казанскую публику в Москву на грядущее в следующем году празднование 25-летия коллектива и рассказывала, почему второй раз в жизни отменила концерт.

«Ночные снайперы» должны были выступить в Казани еще 15 марта, но в этот день концерт не состоялся. Тогда организаторы говорили, что концерт перенесен в связи с непредвиденными обстоятельствами. Вчера Диана сама  прояснила ситуацию. Она благодарила казанскую публику за терпение: «Огромное спасибо, что дождались нас. Мы приносим извинения — ходил непонятный вирус. Это был второй раз в жизни, когда я не смогла приехать…»

FNR_4237

Чуть позже после исполнения хита «Рубеж», припев которого заканчивается словами «… Просто жить рядом и чувствовать, что жив», Арбенина признается: «Эту композицию я, наверное, миллиард раз бы спела в тот день, когда не приехала в Казань, — так меня прижало».

По всем городам тура с Арбениной путешествует женщина средних лет, выставляющая на продажу фирменные сувениры. Самый дорогой лот — виниловая пластинка «Выживут только влюбленные» за 3 500 рублей. Есть и вполне дешевые магниты, браслеты и даже детские футболки за 800 рублей. Она сетует, что в Казани все это расходится не очень бойко, а вот на Дальнем Востоке их буквально смели с прилавка.

Она подтверждает, что Арбенину по дороге в Казань задержал ротавирус, который она подхватила от детей (у певицы двойняшки Марта и Артем). Поднялась температура под 40 со всеми характерными проявлениями. После выздоровления «Ночные снайперы» прокатились по Дальнему Востоку, в выходные прилетели в Казань отдать долг и улетели в воскресенье ночью. Обычно музыканты успевают прогуляться по городу, но в Казани все свободное время «съели» саунд-чеки.

Год спустя

На концерте у меня случилось дежа вю. Спустя год «Снайперы» вновь в Казани, вновь на сцене «Максимилианс» и вновь с программой «Выживут только влюбленные». Арбенина даже иногда уточняет у публики, рассказывала ли она ту или иную историю в прошлом году. И вспоминает, что на прошлогоднем концерте в Казани заказала себе пиво прямо на сцену. Правда на этот раз она себе этого не позволила. Ну, или просто не было настроения…

FNR_4488

________________________________________________________

В 2014 году концерты рок-музыкантов отменялись один за другим. Кому-то «не прощали» поддержку Украины, но «Ночным снайперам» было достаточно просто сыграть в Киеве. Артистка со сцены поддержала своих поклонников, проживающих на Украине. Через некоторое время были отменены порядка 30 концертов «Снайперов», в том числе и в Казани. При этом во многих интервью Арбенина подчеркивает свое индифферентное отношение к политике

________________________________________________________

Выступление «Снайперов» в Казани началось с песни «Интро». На сцене появились музыканты группы, а вот вокалистка присутствовала сначала только виртуально — весь концерт за спинами «Снайперов» транслировали видео с поющей Арбениной. Всю первую песню Арбенина, подогревая публику, пряталась где-то за кулисами и пела оттуда: «Прячься, времени мало. Прячься, пока не поздно». Ко второй песне она появилась на сцене в черной футболке, из-под которой можно было хорошо рассмотреть татуировки, и оригинально закатанных штанах. Скоро поприветствовав публику «Салют, Казань!», певица продолжала исполнять композиции из последнего альбома «Выживут только влюбленные» практически в режиме нон-стоп. Новые песни чередовались со снайперскими хитами — «Рубеж», «Охота на волчат», «Асфальт». Арбенина вела себя на сцене очень естественно, постоянно пританцовывала и подпрыгивала, брала в руки то гитару, то садилась за синтезатор.

________________________________________________________

5 февраля 2016 года вышел девятый альбом группы «Выживут только влюбленные». По словам Арбениной, «с этой пластинки стартанет, я думаю, какая-то новая история, потому что она очень непохожа на все, что делали «Снайперы». Арбенина признается, что «Выживут только влюбленные» — ее самый откровенный альбом о любви. Новая пластинка действительно получилась откровенной по текстам, а звучание группы стало тяжелее

________________________________________________________

FNR_4892

Бис без хождений туда-сюда

«Очень круто вы принимаете. Казань всегда этим отличалась», — хвалит Арбенина. И вспоминает, что на празднование 20-летия «Снайперов» из Казани в Москву приехала целая делегация. Арбенина признается, что не знает точно, что группа подготовит к этой дате, но весело будет точно. И призывает казанских поклонников: «Так что готовьтесь, собирайтесь. Заранее вас приглашаю».

Исполнив песню «31-я весна» из первого альбома «Снайперов», сделавшего группу популярной, «Катастрофически» и «Очень хотела», Арбенина предложила обойтись без хождений туда-сюда и сыграть на бис сразу, не уходя со сцены. Слушателям на десерт было подано три вкуснейших блюда — «Юго 2», «Ты дарила мне розы» и «Морячок». Сказав слова благодарности публике, артистка представила музыкантов и покинула сцену.

Лейтмотивом концерта можно назвать строчку из песни Jagger «Я стану мертвой без рок-н-ролла», которую Арбенина спела еще в первой половине вечера. Многие зрители концерта, который получился, может быть, слишком громким по звучанию, отмечали, что им передавалась невероятная энергетика Арбениной. А так может быть только, если артист живет музыкой и ему действительно нравится то, чем он занимается.

FNR_5000

Фото: Василий Иванов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рок жив
Арбенина зажгла! Только и правда было слишком громко.
0
0
Ответить

Крис кросс
на любителя. не фанат и не фанатею.
0
0
Ответить

Не фанат
Крутые татухи.
0
0
Ответить

Наталья
Женщина средних лет, которая продает атрибутику Ночных Снайперов — мама Дианы Арбениной — Галина Анисимова.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite