Главу «челнинской Рублевки» обвиняют в организации рейдерского захвата местного сельскохозяйственного предприятия

По словам председателя кооператива «Камский» Ильдара Вилданова, кооператив стал инструментом для давления на его брата ― Ильшата Вилданова, который критикует главу поселения, а также стал одним из инициаторов уголовного преследования главы

Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

В Малошильнинском сельском поселении разгорается новый скандал. По словам председателя местного производственного кооператива «Камский» Ильдара Вилданова, у него пытаются отобрать предприятие. Вилданов считает, что проблемы начались из-за активной политической деятельности его брата Ильшата Вилданова. Он оппонент действующего главы Малошильнинского сельского поселения Геннадия Харитонова.

Ildar_Vildanov

Ильдар Вилданов

________________________________________________________

Малошильнинское поселение называют «челнинской Рублевкой» по аналогии с Рублево-Успенским шоссе в Московской области, вдоль которого стоят дома элиты. В селе Белоус (оно входит в поселение), к примеру, имеется собственность влиятельного бизнесмена Алексея Миронова. Ранее здесь жил экс-мэр Челнов нынешний премьер-министр РТ Ильдар Халиков. По данным газеты «Бизнec oнлaйн», в Белоусе также живут гендиректор ЗАО «Расстал» Сергей Рачков, гендиректор ООО «Магнолия-С» Сергей Майоров

________________________________________________________

Отрезали от полей и арестовали технику

Проблемы у Вилданова начались в мае 2016 года. Сначала запретили выезжать сельхозмашинам ПК «Камский» на автодорогу, которая ведет от машинотракторного парка к обрабатывающимся полям. ГИБДД наложила на технику штраф, а машины удерживались на штрафстоянке в период сельскохозяйственных работ. Штрафы тогда составили 213 000 рублей, рассказывает Вилданов. После этого неизвестные раскопали 12 съездов с дороги на поля, из-за чего техника не смогла приступить к уборке урожая.

⇒ Скандал в Малошильнинском сельском поселении может сорвать выборы главы Тукаевского района

________________________________________________________

ПК «Камский»

По данным системы «Контур-Фокус», предприятие основано в декабре 1998 года. Кооператив занимается смешанным сельским хозяйством. При выручке 58,3 млн рублей получил в 2015 году прибыль в 5,5 млн рублей.

Учредители: Валентина Костромина, Радик Артемьев, Александр Ерохин и Ильшат Вилданов. Председателем на данный момент, по данным «Контур-Фокуса», работает Фания Аглямова, но Вилданов утверждает, что она не имеет к кооперативу никакого отношения и налицо рейдерский захват бизнеса

________________________________________________________

business_online_2

Основные проблемы начались летом того же года. 1 июля четыре человека вместе с Фанией Аглямовой, действуя по указанию Харитонова, как считает Вилданов, обратились в суд с требованием о признании протоколов общих собраний и назначения председателя кооператива недействительными. Истцы утверждают, что не избирали Вилданова председателем кооператива в 2012 году.

Судья Тукаевского райсуда Жанна Низамова наложила арест на всё имущество кооператива в качестве обеспечительной меры, хотя в исках не было требований имущественного характера. Обеспечительные меры отменил Верховный суд Татарстана. «Решение суда первой инстанции имело заказной характер», ― уверен председатель ПК «Камский».

Также арест наложили на личное имущество Вилдановых и передали на ответственное хранение всё имущество третьим лицам ― истцам.

Об этих и других фактах Вилданов написал уже не одно заявление в правоохранительные органы, последнее из которых он послал в управление ФСБ по Татарстану.

Возглавить кооператив хочет Аглямова, которая продала свой пай 10 лет назад

После этого началась информационная атака, считает Вилданов. «Харитонов поручил распространить сведения, порочащие мою честь и достоинство, было написано обращение на имя министра внутренних дел Татарстана Артёма Хохорина», ― рассказывает он.

90 подписей под обращением собирал сын Аглямовой ― Ильнур Аглямов (зять Харитонова) и некие Муллахметов и Черпаков, которые значились истцами в суде о признании протоколов избрания Вилданова недействительными.

⇒ Магазин, который принадлежит жене главы Малошильнинского сельского поселения, воровал электричество у дворца культуры

Они также составляли текст обращения. В обращении на имя Хохорина Вилданова обвиняют в том, что он незаконно занимал пост руководителя «Камского», а также что он распродавал имущество кооператива. А еще Вилданова авторы письма обвиняют в том, что он незаконно исключил из членов кооператива пайщиков.

По словам Вилданова, некоторое имущество кооператив действительно продавал, но Тукаевский районный суд и Верховный суд Татарстана признали эти сделки действительными. «В состав пайщиков входят только владельцы земельных участков, а у заявителей нет этих участков ― они их продали», ― рассказывает Вилданов.

Да и в подлинности подписей Вилданов сомневается. Сельчане действительно расписывались, но их подписи потом использовали для другого письма ― этот факт установили и сотрудники полиции.

Показательно, что истцы подали заявление в райсуд, хотя если они считают себя членами кооператива, то подобные споры должны решаться в Арбитражном суде Татарстана.

Внеочередное собрание защищали сотрудники частного охранного агентства

После этого, по словам Вилданова, были сфальсифицированы документы и созданы мнимые исполняющие органы кооператива. В ноябре 2016-го в местной газете «Светлый путь» было опубликовано уведомление о проведении внеочередного собрания членов кооператива.

18 декабря собрание состоялось в СДК «Родина». Ни правление, ни председатель не были инициаторами собрания.

Все инициаторы в начале 2000-х годов были членами кооператива, но давно из него вышли. Аглямова — в 2005 году, ее земельный пай продан в 2006 году. Минитагир Муллахметов — в 2001 году, пай продал в 2006 году. Минзайнап Диндарова — в 2005 году, пай продан. Та же ситуация с другими инициаторами захвата кооператива ― все они бывшие его члены.

Прошло пять судов, ни на одном из них они не смогли доказать, что являются действующими членами кооператива.

⇒ У главы «челнинской Рублевки» в суде нашелся родственник. Председатель Тукаевского райсуда взял самоотвод и отказался рассматривать дело главы Малошильнинского поселения Геннадия Харитонова

На собрание пришли пожилые люди от 65 до 80 лет, пишет председатель ПК «Камский» в своем заявлении в управление ФСБ по Татарстану. Не было ни одного работника кооператива. Здание и входы в него охранялись сотрудниками вневедомственной охраны, чтобы председатель кооператива и работники не смогли на него попасть.

Руководство охраной осуществлял уже упомянутый зять Харитонова Ильнур Аглямов и второй зять Харитонова Руслан Усманов, он работает водителем председателя Тукаевского райсуда Радика Зиннатова. На собрании изготовлены документы — протокол, устав кооператива, создан исполнительный орган, избран новый председатель ― им стала Аглямова.

Общее собрание не соблюло минимальные формальности. Так, в протоколе написано, что кворум для решений имелся, но для кворума людей в зале не хватало. В протоколе указано, что всего в кооперативе 149 человек, на собрании присутствовали 88, то есть 59%. В уставе же написано, что собраться должны минимум 75% участников кооператива. На самом деле в нем сейчас состоят лишь 49 человек.

Харитонов предпринял попытку придать законности собранию ― пригласил главу Тукаевского района Василя Хазеева, который лично 4,5 года назад на очередном собрании кооператива предлагал, чтобы председателем стал Ильдар Вилданов. До этого председателем кооператива долгие годы был отец Вилданова ― Фоат Вилданов.

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия в Тукаевском районе Хайдар Сабитов  потребовал предоставить ему приемо-сдаточный акт как вновь избранному председателю, поскольку законность полномочий Аглямовой вызывает слишком много вопросов. Не признает ее и коллектив, который продолжает работать с Вилдановым.

Основная причина захвата бизнеса ― политическая деятельность брата

Вилданов считает, что основная причина попытки рейдерского захвата бизнеса ― политическая деятельность его брата. Ильшат Вилданов работает депутатом Малошильнинского сельского поселения и выступает против главы. В том числе благодаря и его показаниям на Харитонова было заведено несколько уголовных дел.

Кроме того, есть и финансовая причина ― завладеть успешным предприятием (стоимость имущества кооператива превышает 87 млн рублей).

5ca3da94-a101-4b5d-8070-c6728d1c00f7 (1)

⇒ Депутаты скандального Малошильнинского поселения требуют независимого аудита местного бюджета

Ко всему прочему у ПК «Камский» местный исполком поселения арендует помещение. «Харитонов нам два года за аренду не платит. Он должен уже 700 000 рублей», ― комментирует Вилданов.

Харитонов в СМИ отрицает свою причастность к проблемам кооператива и утверждает, что проблема есть, но не видит в спорах ничего криминального. «Во время реорганизации совхоза люди получили паевые участки. Сейчас они используются кооперативом, хозяйство коллективное. Но если участник выходит из кооператива, он должен получить свою долю — либо в денежном выражении, либо в натуральном. Раз они участки не забрали, то, наверное, должны получать дивиденды с прибыли, однако бывшим работникам ничего не платят. Я работаю главой поселения шесть лет, а этот конфликт начался еще до меня, поэтому я никак не мог быть его инициатором», ― излагал свою позицию «Бизнес онлайну» Харитонов.

Вилданов считает, что тщательная проверка и расследование указанных фактов могут выявить все коррупционные схемы в Тукаевском районе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
47 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильшат
У истоков стоит Глава района Хазеев !!!
0
0
Ответить

!!!
@Ильшат Да нет там и судьи города сильный интерес проявляют разволить хозяйство.
0
0
Ответить

наблюдающий
@Ильшат От прокуратуры Ахатова Раиля Маратовна, каторая участвовала в попытке рейдерского захвата пк.
0
0
Ответить

Василий
Харитонов с головой перестал дружить .
0
0
Ответить

Людмила
Харитонов ты в своей жизни хоть сам что нибудь создал?
0
0
Ответить

Фанис
@Людмила Себе геморой он на всю жизнь создал)
0
0
Ответить

Читатель
Разьве нельзя засудить Аглямову ?Как она может стать председателем если она продала свой пай?И как может вообще решаться такие вопросы без работников и членов кооператива?Если это действительно так,то это незаконно,и за ней скорее всего стоит не только Харитонов Г.Н,тут замешаны более весомые чиновники.
0
0
Ответить

Читатель
Говорят у Харитонова сегодня суд,надеюсь засудят его по полной за свои махинации,если уж опять ему Хазеев не поможет
0
0
Ответить

Рустам
@Читатель Конечно же ему Хазеев поможет,он ведь тоже в этом замешан
0
0
Ответить

Малая Шильна
Накипело!!!!Мы значит жители Малой Шильны,его избрали депутатом по своему округу,как порядочного человека,а он теперь заставляет нас убирать наши гаражи и бани рядом с домами,якобы это незаконные постройки.Ну и кто он после этого?Гнать его из деревни надо!
0
0
Ответить

Азат
Галиуллин Рамиль помощник председателя суда Гайфутдинова помогут скорей всего. Не тут ток то верховном они решат .
0
0
Ответить

Антон
@Азат Да Харитонову не дадут утонуть , он много и про них знает .
0
0
Ответить

Рустам
@Азат Ну да,с такой крышой закон можно не соблюдать
0
0
Ответить

Егор
Да не возбудят дело на Аглямову , у Гены все знакомые в следственном комитете работают .
0
0
Ответить

Энже
Хазеев сильно по баловался землёй вместе с Харитоновым ! Все мало поралельно и калхозы последние разваливают .
0
0
Ответить

Наблюдатель
@Энже Надо Хазеева снимать в районе хаус .
0
0
Ответить

Сергей Иванов
Меня например кинули с земельным пани,Я работал в этом Камском на комбайне. Откровенно кинули! Думаю в суд подать,да пока времени нет….
0
0
Ответить

леха
@Сергей Иванов прикольный ты чувак, кинули но нет времени разбираться, жена спит с другим, но нет времени разбираться. странно что писать время нашел))
0
0
Ответить

Иванову
@Сергей Иванов Так ты подай , только подавать надо теперь на сельсовет т.е на Харитонова . Много таким как ты Галимов подписывал паи , потом решали через суд с Гайфутдиновым . Скорей всего и делились вмести .
0
0
Ответить

Залял.
Вильданам надо держаться,вас вся республика знает.Глава это никто !
0
0
Ответить

Рэмзил
От Хазеева ни какой пользы нет району, он пришёл на эту должность все распродать . Таких не порядочных глав гадо сажать
0
0
Ответить

Азат
продажный сотрудник прокуратуры Ахатова.везде лезет в наглую и очень любит деньги.
0
0
Ответить

рыбак
таких «оборотней»в прокурорской форме как ахатова по всей республике пруд пруди.
0
0
Ответить

Антон
Видел Ахатову с Аглямовой в одной машине . Смеялись как близкие подружки .
0
0
Ответить

студент
@Антон почему в органах гоударственной власти должности передают по наследству? прокурор ахатов-дочь помощник прокурора.в судейской системе нет же такого.
0
0
Ответить

наблюдающий
@Антон Антон, Ахатова с Аглямовой наверно обсуждают новый план рейдерского захвата ПК Камский, первый раз у них не получилось. Ахатова совсем спятила будущий помощником прокурора, подставляет самого прокурора, ей плевать на честь и достоинства работника прокуратуры, вся первоначальная рабочая грязь, работы прокуратуры Тукаевского района РТ от Раили Маратовны Ахатова.
0
0
Ответить

Наблюдающий
@Антон Собачья преданность простирается до конца выгоды.
0
0
Ответить

журналист
«СК»оро выйдет видео где человек сильно похожий на Ахатову в ночном клубе в нетрезвом состоянии просто стоит и материться (жесть).Как сказал ВВП время блатных и неприкасаемых прошло.
0
0
Ответить

Сергей-белоус.
Приходилось быть в кабинете у Ахатовой! Скажу только одно,что даже зампрокурора Малых Ольга Владимировна в открытую называла эту сотрудницу полным «профаном» в своем деле и бездарью.
0
0
Ответить

!
Адвокат Харитонова посоветовал уже главу района сдать, как никак Харитонову срок светит до 8лет лешиния свободы .
0
0
Ответить

Генадий
Интересно как бывший прокурор Тукаевского района Ахатов Марат стал владельцем особняка в поселке Наратлы.»СКР»омней надо быть и не надо себе все позволять.
0
0
Ответить

Житель села М-С.
Хазеев честный чувак.а Харитонов просто вор.такие как Хазеев никогда не имели дел с ворами.если не верите посмотирте в каких условиях живет глава района.
0
0
Ответить

Боря
@Житель села М-С. Бомж что ли?
0
0
Ответить

Радмир
Действительно посмотрите в каких странах живут дети Хазеева, а сам Хазеев пусть не делает вид что он бедный . Ему машины каждый год дарят предприниматели района.
0
0
Ответить

Ф.Ш.Х.-"КФХ"
@Радмир глава-олигарх и этим все сказано.маскируется он конечно хорошо,но шопинг в магазине МЕТРО каждый день, не каждый человек может себе позволить
0
0
Ответить

Остап
@Радмир Может созвать совет и короновать Василя? Все равно все знают его погоняло «вася 7%».
0
0
Ответить

Азат Шакиров.
Этот беспредел с «рейдерским» захватом хозяйства от начала до конца организован помощником председателя суда города Набережные Челны Галиуллин Рамиль Рафисовичем. А Аглямова в этой ситуации просто пешка,которая сама еще не поняла как она далеко зашла.Есть уже все основания для возбуждения против Аглямовой уголовного дела потому что Аглямова по поддельным документам 23 марта зарегистрировалась в налоговой инспекции №18 города Казани.И теперь преступление считается совершенным.Все капкан захлопнулся и Аглямова понесет наказание за содеянное в полном объеме и Харитонов уже не поможет.Нам жителям села понятно,что Харитонов уже «сбитый летчик»,и его всерьез его уже никто не воспринимает.И не удивлюсь если Харитонов 5 апреля начнет сдавать главу района Хазеева.У главы района есть ведь любимое выражение «раненый зверь на все способен».А раненых здесь многовато,первый раненый это бывший зам главы Ахметова Люция,потом подбитый Харитонов,и не удивлюсь что они начнут все списывать на главу района Хазеева.Люди уже на днях видели Харитонова и Ахметову вместе.Поэтому остается просто ждать какой спектакль эти «работники культуры»нам покажут на следующей неделе.Всему району понятно же почему глава Хазеев в понедельник хвалил нагайбаков,потому что рыльце в пушку.
0
0
Ответить

АЗАТУ
@Азат Шакиров. МОЛОДЕЦ!!! КРАСАВА.БУДУ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ ЧТО СВЯЗАНО С ЭТОЙ МАФИЕЙ.
0
0
Ответить

Юрист
@Азат Шакиров. Без главы района такие дела не делаются.Не будьте такими синтементальными.Не понятна позиция силовых структур района.Создается мнение что они соучастники всего этого беззакония. 90 возвращаются…
0
0
Ответить

Прокурору России Чайке!
@Азат Шакиров. в тукаевском районе все повязаны в земельных отношениях.не удивлюсь если «кущевка» повторится все делается для этого.элементарно правоохранительные органы все заявления списывают в архив.даже нет отказных материалов в течение одного года………пока гром не грянет мужик не перекреститься.
0
0
Ответить

Прокурору России Чайке!
@Азат Шакиров. Хазееву проще он ничего не подписывал собственно ручно.Наверняка с него как с гуся вода.Харитонов никак не докажет что Хазеев «ВОР».Если только существует некий компромат на главу района…
0
0
Ответить

Марат
Хазеев потерял совесть и оторвался от реальности ! Куда республиканские власти смотрят .
0
0
Ответить

Альпачино
@Марат есть фильм «блеф».такое чувство что хазеев только этот фильм и смотрит
0
0
Ответить

Помощник
@Марат Хазеев сильно запутался по жизни.Перестал отличать белое от черного,а причиной всего-это большая любовь к деньгам.Он не мог себе представить,что второй раз попадет на одну и ту же должность и вот именно по этому рвет и мечет налево на право,потому что другой возможности не представиться.Цель у него одна просто по максимуму заработать.До его 60 летия осталось 7 месяцев.И он сделает все возможное,чтобы тупо срубить легкие деньги.Поэтому каждый кто знает о Хазееве какую либо информацию просьба прийти в общественную приемную депутата Яковлева.
0
0
Ответить

леон азату
наш пострел все знает? правда это или нет? пишет все что в голову придет. свои буйные фантазии оставь при себе. заврался уже совсем. побойся бога…………………
0
0
Ответить

правда
@леон азату все правильно мужик написал поддерживаю
0
0
Ответить

компромисс Ф.Ш.Х.-"КФХ"
а ты че в мэтро каждый день делаешь, покупки наверно приобретаешь, да еще какие? А на какие шиши? кто спонсор?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite