Римский уик-энд «Зенита» и еще 4 главных события недели для спортивного Татарстана

Спортивный обозреватель KazanFirst — о том, что никак нельзя пропустить любителям спорта в ближайшие семь дней

Спортивный обозреватель KazanFirst — о том, что никак нельзя пропустить любителям спорта в ближайшие семь дней.


Александр Егоров — Казань

Наступившая неделя будет для представителей спорта Татарстана насыщенной: «Рубин» проведет два матча РФПЛ, волейболистки казанского «Динамо» продолжат спор с московскими одноклубницами за золотые медали чемпионата России, а их коллеги-мужчины отправятся в Рим, где поборются за звание лучшей команды Европы в «Финале четырех» Лиги чемпионов. Кроме того, начинается чемпионат Татарстана по футболу, в котором играют любители, а не миллионеры, что в свете последних результатов «Рубина» тоже любопытно.

«Рубин» — «Терек» и «Рубин» — «Зеленодольск»: сравните миллионеров с пионерами!

Начнем с анонса футбольных событий недели. Календарем в последнюю декаду апреля запланирован мидуик — тур среди недели, а это значит, что командам в течение семи-восьми дней придется сыграть по три матча. «Рубин», в воскресенье в очередной раз не наигравший на победу в матче с «Крыльями Советов» в Самаре, уже в среду примет на «Казань Арене» «Терек». Клуб уже широко известил общественность о том, что вход на игру будет бесплатным для зрителей — стоимость билетов оплатят футболисты команды. Но поможет ли это заполнить хотя бы на треть 45-тысячный стадион? Вопрос этот — не риторический. Если и при бесплатном входе на трибунах соберутся жалкие 3 тысячи зрителей, как это было на матче с «Краснодаром», это станет еще одним подтверждением, что болельщика не устраивает игра команды.

236196472e37e63a1b7925cdd2f5eb76-w

26 апреля, среда

РФПЛ. 25-й тур. «Рубин» – «Терек». Казань. «Казань Арена». Начало матча в 19.30.

Через два дня на третий после встречи с «Тереком» «Рубин» сыграет в Москве с «Локомотивом». Субботний матч начнется в 16.30. Если вам уже невмоготу смотреть по телевизору на то, что делают на поле Янн М’Вила, Алекс Сонг и Максим Лестьенн, приглашаем вас в этот же день и почти в это же время на стадион «Рубин», где на поле футбольной академии казанского клуба пройдет матч 1-го тура чемпионата Татарстана. Хозяева, представленные в главном футбольном турнире республики командой юношей 2000 года рождения (тренеры — Радик Гадеев и Роман Шаронов), примут действующего чемпиона Татарстана «Зеленодольск», который в минувшую субботу выиграл и Суперкубок РТ. Для 16-летних воспитанников академии «Рубина» эта встреча станет первым официальным матчем во взрослом турнире. Кроме того, любой из зрителей сможет хотя бы для себя получить ответ на вопрос, какого качества кадры готовит академия «Рубина» для главной команды.

29 апреля, суббота

Чемпионат Татарстана. 1-й тур. «Рубин» — «Зеленодольск». Казань. Стадион «Рубин». Начало матча в 16.00.

РФПЛ. 26-й тур. «Локомотив» – «Рубин». Москва. Стадион «Локомотив». Начало матча в 16.30.

Золотая гонка двух «Динамо» может завершиться в Казани

О волейболе Татарстана говорить куда приятнее, чем о футболе. Во-первых, зарплаты у волейболистов и волейболисток не такие сумасшедшие, как у футболистов, во-вторых, успехи казанских команд куда значительнее.

AgsBaA-KIGo-860x430

В пятницу и субботу в Центре волейбола «Санкт-Петербург» продолжится финальная серия женского чемпионата России, в которой золотые медали разыгрывают два «Динамо» — казанское и московское. Первые два матча этого увлекательного сериала до трех побед прошли в Москве на прошлой неделе и завершились со счетом 1:1 в пользу казанской команды — соперники обменялись победами. Вы спросите: «Почему ничья в пользу казанцев?». Отвечу: потому что теперь у Казани преимущество своей площадки и сражение за золото может завершиться уже в субботу. Если для вас в спорте самое главное — кричать «Мы — чемпионы!» и радоваться любым победам казанских команд, то готовьтесь в субботу быть в Центре волейбола. Вероятность того, что «Динамо-Казань» выиграет оба домашних матча серии, весьма высока. Тем более что москвички, надо думать, деморализованы провалом в «Финале четырех» Лиги чемпионов, который в минувшие выходные прошел в итальянском городе Тревизо: представительницы России проиграли и полуфинал, и матч за третье место.

28-29 апреля, суббота-воскресенье

Волейбол. Женщины. 3-й и 4-й матчи финальной серии чемпионата России. Казань, Центр волейбола «Санкт-Петербург»

«Динамо-Казань» – «Динамо» (Москва)

Начало обоих матчей – в 19.00.

«Зенит-Казань» едет за пятой победой в Лиге чемпионов

Если волейболисткам московского «Динамо» поездка в Италию принесла лишь разочарования, то волейболисты «Зенита-Казань» могут увезти из этой страны третью подряд победу в Лиге чемпионов: 29-30 апреля в римском «Пала Лотоматика» пройдут матчи «Финала четырех» этого турнира. Напомним, «Зенит-Казань» побеждал в главном клубном турнире Европы уже четыре раза — в 2008-м, 2012-м, 2015-м и 2016 годах. Если все сложится хорошо для казанского клуба, то он станет самым титулованным в Европе — пять побед в Лиге чемпионов еще не одерживал никто. Объективно, шансы «Зенита» — не самые плохие: команда выиграла все 10 матчей, предшествующих «Финалу четырех», отдав в них только две (!) партии.

f518f727f13b93a95837be8ed53686af-w

В полуфинале «Зенит-Казань» сыграет в субботу с немецким «Берлином». Вторую пару претендентов на выход в финал составили итальянские «Перуджа» и «Кучине Лубе Чивитанова».

Волейбол. Мужчины. Лига чемпионов. «Финал Четырех». Рим. Дворец спорта «Пала Лотоматика»

29 апреля, суббота. Полуфиналы

17.30*. «Берлин» (Германия) – «Зенит-Казань» (Россия)

20.30. «Перуджа» (Италия) – «Кучине Лубе Чивитанова» (Италия)

30 апреля, воскресенье

17.00. Матч за третье место между проигравшими в полуфиналах

20.00. Финал

*Время начала матчей – московское

Другие спортивные события недели в Казани и Татарстане

Событие Дата, время Место Примечание
Первенство ПФО по волейболу среди девушек до 17 лет (2 этап VIII летней Спартакиады учащихся России) 25 апреля – 2 мая, с 11.00 Казань

СК «Олимпиец» (Горьковское шоссе, 160)

 

Планируется участие 8 команд

Кубок России по водному поло среди мужских команд, 25 апреля,  18.00

26-27 апреля, с 16.30

Казань

Бассейн «Оргсинтез» (пр-т Ямашева, 7)

 

Участники: «Синтез», «Синтез-УОР» (обе – Казань), «Динамо» (Москва), «Динамо» (Астрахань).
Чемпионат и первенство РТ по художественной гимнастике в групповых упражнениях 26-27 апреля, с 10.00 Казань

Центр гимнастики (ул. Сыртлановой, 6А)

Ожидаемое количество участниц – 350 человек
Открытый чемпионат и первенство РТ по спортивной акробатике 28-30 апреля Казань

Центр гимнастики (ул. Сыртлановой, 6А)

Ожидаемое количество участников – 260 человек
Первенство РТ по волейболу среди юношей 1998-2000 гг.р. 28-30 апреля Набережные Челны

Спортивный зал СДЮСШОР №11 (ул. Х. Такташа, д.35а (18/13А)

 

Ожидаемое количество команд-участниц – 6.
Хоккей на траве. Женщины. Чемпионат России. «Динамо-Гипронииавиапром» (Казань) – «Динамо-Электросталь» (Московская обл.) 28-29 апреля, 17.00 Казань

Центр хоккея на траве (Оренбургский тракт, 11)

 

Хоккей на траве. Мужчины. Чемпионат России. «Динамо-Казань» – «Тана» (Азов) 30 апреля, 16.30 Казань

Центр хоккея на траве (Оренбургский тракт, 11)


Читайте также: Роман Шаронов: Сейчас я очень хорошо понимаю, что нам говорил Бердыев


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite