Турция оживила выездной туризм: куда отправятся отдыхать татарстанцы этим летом

Нынешний год может стать для туриндустрии годом стабилизации. На фоне прошлых лет, когда турпоток неуклонно падал, сейчас он, наоборот, показывает заметное оживление

Нынешний год может стать для туриндустрии годом стабилизации. На фоне прошлых лет, когда турпоток неуклонно падал, сейчас он, наоборот, показывает заметное оживление.


Александр Жидких — Набережные Челны

Нынешний весенне-летний сезон для российской туриндустрии может оказаться более удачным, чем два предыдущих. Турагентства возлагают большие надежды на благоприятную обстановку в излюбленных для россиян местах отдыха, особенно в Турции, которая наконец-то стала доступна.

Это подтверждается и статистикой. По информации Ассоциации туроператоров России (АТОР), интерес в этом году по сравнению с прошлым, когда Турция оказалась вне доступа из-за геополитических разногласий и неспокойной обстановки, вырос на 130%. Более всего граждане хотели бы посетить курорты Кемера, Алании и Анталии.

Вторым по популярности маршрутом у россиян является Таиланд, несмотря на отдаленность страны для жителей европейской территории России и длительный по времени перелет. Рост интереса составил 22% по сравнению с прошлым годом, а самыми популярными местами отдыха — Пхукет и Паттайя.

Удивительно на этом фоне выглядит Египет, который пока недоступен для россиян. Тем не менее интерес у жителей страны вырос к его курортным зонам по сравнению с прошлым годом на 52%. Активнее стали обращать внимание также на Грецию, Кипр, Италию, Индию, Тунис, Испанию и Вьетнам.

— Турция действительно в этом году -направление №1. Предложений больше всего поступает именно на в эту страну, — сообщила корреспонденту KazanFirst менеджер по туризму агентства «Росс-тур» Диляра Бусель. По мнению специалиста, это существенно изменит турпоток за рубеж. При этом она отметила, что постепенно начинает расти интерес со стороны жителей республики и к странам Европы — Греции и Италии. Кипр в тренде был и раньше – брал относительно недорогой стоимостью турпутевок.

32

По мнению менеджера агентства Coral Travel Полины Дульневой, в этом году отмечается большой рост покупок туров по брони. Еще с февраля жители республики активнее, чем годом ранее, начали бронировать путевки на летние туры.

— Это позволило гражданам сэкономить на стоимости, причем существенно, — пояснила менеджер. С ее слов, рост наблюдается по всем зарубежным направлениям, но особенно в Турцию. Это излюбленное для жителей республики место отдыха заметно оттянуло на свою сторону туристов, уменьшив число обращений по путевкам на курорты Краснодарского края и Крыма.

— Полуостров в этом году продается хуже, чем в прошлом. Связано это еще и с тем, что курортные зоны Крыма немного просчитались и подняли цены, очевидно, полагая, что и в этом году Турция будет недоступна. Поэтому заявок на Черноморское побережье от жителей даже больше, чем в Крым, поскольку они оказались дешевле по стоимости, — сообщила Полина Дульнева.

Стоимость туров, сформировавшихся в этом году исходя из анализа предложений от турфирм, выглядит следующим образом: в среднем семидневная турпутевка на двоих в Краснодарский край (в зависимости от типа гостиницы и города) составит от 30 000 до 70 000 рублей, в Крым — от 35 000 до 75 000 рублей. Отдых в Болгарии для двоих на семь дней может обойтись в 40 000-50 000 рублей, в Хорватии — в 80 000 рублей, на курортах Кипра в среднем стоит от 55 000 до 65 000 рублей, в Турции — от 45 000 до 60 000 рублей, Греции — от 40 000 до 55 000 рублей.

Самыми же дорогими по-прежнему остаются курорты экзотических стран. К примеру, недельный отдых на двоих в Шри-Ланке обойдется от 85 000 рублей и выше, на острове Гаити и в Доминиканской республике — от 120 000 рублей, на острове Маврикий — от 181 000 рублей.


Читайте также: Без Турции и Египта: нынешний летний сезон для турагентств станет самым неудачным


На внутреннем туристическом рынке в тренде снова две столицы страны — Санкт-Петербург и Москва, а также Татарстан. По посещаемости республика вышла на третье место в стране. Интерес к Казани и ее историческим местам во многом связан с проведением различных международных спортивных событий, а также с грядущим в 2018 году Чемпионатом мира по футболу, несколько матчей которого примет стадион «Казань Арена». В нынешнем году, по информации Госкомтуризма, турпоток в республику может вырасти еще на 12-14% относительно 2016 года.

— В этом году линейка событий будет большая: фестивали в Казани, Свияжске, Болгаре, Елабуге, Чистополе. Кроме этого самое большое событие — это Кубок Конфедераций, а также Red Bull Air Race — гонки на спортивных самолетах, которые будут проходить в Казани, — говорил ранее KazanFirst председатель Госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов. Кроме того, большой приток гостей ожидается и на культурно-исторические места республики — остров-град Свияжск, Болгар и Тетюши.


Читайте также: Рәхим итегез: Татарстан в ожидании туристического бума


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алина
Хочу туда где ездят на верблюдах и от любви качает пароход
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite