«Бегишево» увеличило пассажиропоток в апреле в 1,5 раза

Годом ранее услугами воздушной гавани за аналогичный период воспользовались 27 654 пассажира, в этом году — 41 649 человек. Взрывной рост аэропорта отличается от общего тренда — авиаотрасль растет медленнее

Годом ранее услугами воздушной гавани за аналогичный период воспользовались 27 654 пассажира, в этом году — 41 649 человек. Взрывной рост аэропорта отличается от общего тренда — авиаотрасль растет медленнее.


Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Единственная воздушная гавань Закамья четвертый месяц подряд продолжает рост пассажиропотока. В апреле количество перевезенных пассажиров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 68% — было перевезено 41 649 человек.

В 2016 году за полгода в общей сложности услугами аэропорта «Бегишево» воспользовались 162 698 пассажиров, за четыре месяца 2017 года уже на 2 475 человек больше — 165 173 пассажира.

В апреле этого года после длительного перерыва было возобновлено сообщение с популярным турецким курортом Анталья: стартовали полеты авиакомпании Nordwind Airlines, а 1 мая авиакомпания AZUR AIR выполнила первый туристический рейс из Бегишево, говорится в пресс-релизе организации.

1_1

Планы аэропорта — продолжать увеличивать пассажиропоток и выйти по итогам года на 416 000 пассажиров, что выше показателей 2016 года на 9%.


Читайте также: Конкуренция среди авиакомпаний помогла аэропорту «Бегишево» увеличить пассажиропоток


В мае-июне достичь увеличения пассажиропотока помогут чартерные рейсы в Анталию, а также направление юга России: Сочи, Анапа, Симферополь. Поможет вырасти и Москва: один из лоукостеров Norwind Airlines планирует летать шесть раз в неделю, ранее авиакомпания летала три раза. Перевозчик совершает рейсы в Шереметьево.

По словам коммерческого директора «Бегишево» Феликса Козлова, такие высокие цифры роста пассажиропотока однозначно весь год держать не получится.

Felix_Kozlov

С апреля начал ходить межмуниципальный рейсовый автобус по маршруту Набережные Челны — Бегишево. Он стал недорогой альтернативой такси или собственному транспорту. Добраться до аэропорта можно на автобусе Begishevo SkyBus всего за 100 рублей. Он идёт от остановки «Кафе Уют» по проспекту Мира. Автобус добирается до аэропорта за 45-60 минут.

HBTNHVV-iIU

Для примера, такси может обойтись в 500 рублей, стоянка собственной машины — в 100 рублей за час.

Если в 2016 году аэропорт «Бегишево» увеличил пассажиропоток на 4%, при общем снижении перевозок на 5,4%, то в 2017 году тенденция иная. Число тех, кто пользуется услугами воздушного транспорта, также растет. За январь-февраль в России этот показатель увеличился на 19,3%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — до 12,7 млн пассажиров, за январь-февраль 2016 года перевезли 10,6 млн человек, более свежих данных пока нет.

«Бегишево» по-прежнему остается доступным по ценам авиаперелетов аэропортом Татарстана. По данным KazanFirst, в аэропорт даже приезжают пассажиры из Ижевска.

В январе 2017 года воздушная гавань Закамья анонсировала появление рейтинга пунктуальности авиакомпаний. Лидером в первом квартале стала S7 Airlines — компания задержала лишь 2,25% рейсов. Второе место за «Аэрофлотом» — пассажиры авиакомпании испытали на себе задержки в 6,15% случаев. Тройку замыкает Nordwind Airlines — 12,2%.

1_2

При подведении итогов конкурса учитывались все регулярные рейсы перевозчиков из аэропорта «Бегишево», время фактического взлета которых приходилось на отчетный период. Пунктуальным считался рейс, фактическое время отправления которого с места стоянки не превышало 15 минут от времени, установленного расписанием аэропорта.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite