Финишная прямая: «Казанский марафон» готовится к старту

Что ждать горожанам и гостям столицы от главного бегового события года, узнавала редакция KazanFirst

Что ждать горожанам и гостям столицы от главного бегового события года, узнавала редакция KazanFirst.


«Иннополумарафон»: забег в экстремальных условиях, открывший сезон

Беговой сезон в Татарстане открылся в конце апреля: 22 числа в столице инноваций республики и в самом молодом городе России по совместительству — в Иннополисе — был дан старт первому забегу серии TATAR.RUN, который получил название «Иннополумарафон». 600 слотов — по 200 штук на дистанции в 3 км, 10 км и 21,1 км, на которые рассчитывали организаторы, — были раскуплены за 2,5 недели до старта — и все это только подготовительный забег сезона!

Снег с дождем и промозглый ветер, поджидавшие участников в день старта, не помешали пересечь финишную линию 512 бегунам, не испугавшимся зимней погоды. Все они стали обладателями медалей, которые вручались всем без исключения финишировавшим, и стали первой деталью пазла, в который в итоге превращаются награды всех семи забегов этого года. Те же, кто смог попасть в число трех лучших на каждой из дистанций среди мужчин и женщин, стали обладателями оригинальных кубков победителей, выполненных в виде тюбетеек. А тройка победителей «половинки» — забега на 21,1 км — получила еще и денежные сертификаты от титульного партнера «АК БАРС» Банка, который совместно с организаторами готовит интересные фишки и на главный забег серии.

«Казанский марафон-2017». Забег в защиту белого барса и красивейшая трасса в один круг

2017 год в России указом президента Владимира Путина объявлен Годом экологии. Целями этого решения являются привлечение внимания общества к вопросам экологического развития страны, сохранение биологического разнообразия и обеспечение экологической безопасности, поэтому, как и в прошлом году, у Казанского марафона-2017 есть социальная тема. Организаторы вместе с «АК БАРС» Банком объединили усилия во имя сохранения исчезающего вида животного из семейства кошачьих — снежного барса. Примечательно, что это ловкое и благородное животное изображено на гербе Республики Татарстан и является национальным символом региона. Для совместного достижения этой цели «АК БАРС» Банк стал титульным партнером Казанского марафона-2017, а часть средств от стартовых взносов будет направлена на сохранение популяций снежного барса.

Помимо того что забег будет посвящен действительно важной социальной проблеме, он станет красивым и привлекательным событием для всех его участников. 4 дистанции: 3 км, 10 км, 21,1 км и, конечно, 42,2 км, которая, ко всему прочему, пройдет по столице Татарстана в 1 круг и охватит самые красивые места города — от исторических памятников до сооружений современной архитектуры. Организаторы ждут на старте 10 тысяч человек, а уже сейчас цифра стремительно приближается к отметке 7 000 — мест все меньше!

Две недели до старта — самое время для того, чтобы начать готовиться!

В этом году ради безопасности участников были введены кластеры в стартовом коридоре: A, B, C, D и E. Каждый участник стартует из определенного кластера в зависимости от указанного при регистрации планируемого времени финиша. Так, успевшие зарегистрироваться до 1 мая получат не только именной номер (отличный повод заранее заявляться на другие забеги серии), но и свое место в том или ином кластере исходя из предполагаемого ими результата.

Тем же, кто не успел зарегистрироваться до 1 мая и все еще думает, стоит ли выходить на старт, и сомневается в собственной физической готовности, организаторы вместе с «АК БАРС» Банком предлагают посетить открытые тренировки «Школы бега» с профессиональным тренером, мастером спорта по легкой атлетике, призером Кубка России по марафону и победителем «Иннополумарафона» Ренатом Кашаповым. Участники «Школы бега» смогут не только отточить технику бега, но и узнать много полезного: как питаться до и во время забега, какую одежду, обувь и гаджеты выбрать, какие физические упражнения необходимо выполнять для успешного результата. Ну а для самых активных участников «АК БАРС» Банк подготовил приятные сюрпризы.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite