Паспортизация фанатов: почему матч «Рубин» — ЦСКА может стать разочарованием для Казани

В Кабмине РТ опять говорили о паспорте болельщика. Спортивный обозреватель KazanFirst, прослушав весь брифинг в режиме онлайн, так и не получил прямого ответа на заданный по теме вопрос. А еще пришел к выводу, что матч казанцев с армейцами может не оправдать ожидания организаторов Кубка Конфедераций

В Кабмине РТ опять говорили о паспорте болельщика. Спортивный обозреватель KazanFirst, прослушав весь брифинг в режиме онлайн, так и не получил прямого ответа на заданный по теме вопрос. А еще пришел к выводу, что матч казанцев с армейцами может не оправдать ожидания организаторов Кубка Конфедераций.


Александр Егоров — Казань 

Похоже, паспортизация футбольных фанатов всея Казани и близлежащих окрестностей идет не так резво, как хотелось бы тем, кто задумал тестировать российское ноу-хау на матче 29-го тура РФПЛ «Рубин» — ЦСКА, который пройдет в столице Татарстана 17 мая. Напомним, посмотреть последнюю домашнюю игру казанцев в нынешнем чемпионате смогут только те, у кого будет паспорт болельщика — документ, обязательный для всех зрителей. Так решили организаторы тестового матча, о чем уже неоднократно заявляли.


Читайте также: Паспорт болельщика: безопасность — это хорошо, но и о правах помнить надо


1481108286_2_980x-768x576

Посыл тех, кто отвечает за тестирование программного обеспечения прохода на стадион по паспорту болельщика, понятен: чтобы обкатать софт, зрителей должно быть как можно больше, в идеале — полные трибуны. При всем желании и всех административных рычагах отцов казанского футбола на матче с «Уфой» 7 мая обеспечить такую аудиторию не получилось бы. К тому же ФИФА выдвинула ряд обязательных условий для тестовых матчей, одно из них — время проведения -вечер рабочего дня.

Игра «Рубин» — ЦСКА идеально подошла для того, чтобы стать тестовой: дата и время, зрительский интерес, большое количество приезжих болельщиков. Почему Казань еще выбрали и для тестирования системы пропуска на стадион по ПКЗ (Персонифицированная карта зрителя – именно так официально называется этот самый паспорт болельщика) — остается только догадываться. То ли хозяева арен в Москве и Санкт-Петербурге перевели стрелки на столицу Татарстана, не пожелав выдвигать своим потенциальным посетителям дополнительное условие в виде получения ПКЗ. То ли место рождения и стартапа карьеры главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова (его ведомство занимается всем, что связано с ПКЗ) сыграло свою роль… Но сейчас это уже не важно, потому что есть ощущение, что тест может провалиться.

Три признака того, что тест провалится…

1. На вопрос «Сколько паспортов болельщика уже выдано в Казани?» министр спорта Татарстана Владимир Леонов на сегодняшнем брифинге не ответил. Лишь сказал, что подано порядка 20 тысяч заявок на получение.

Сколько из этих 20 тысяч получат ПКЗ, сколько из получивших соберутся на матч «Рубин» — ЦСКА, а сколько из собравшихся дойдут до стадиона — вопрос к статистикам-теоретикам. Что касается количества выданных в Казани ПКЗ, то в республиканском Минсвязи автору материала на этот вопрос ответили лишь тем, что посоветовали обратиться федеральное министерство. Звонок в Минкомсвязь РФ остался без ответа.

2. Рассказывая сегодня о том, что такое паспорт болельщика (далеко не впервые!), Леонов несколько раз повторил, что документ нужен не только для посещения матчей Кубка Конфедераций. Без него не попадешь на трибуны во время игры «Рубин» — ЦСКА. А еще заметил, что бейдж с собственными именем и фото может стать для болельщика хорошим сувениром, напоминающим о Кубке Конфедераций.

3. 17 мая за два часа до матча в Казани перекроют не только Третью транспортную дамбу, но и прилегающие к «Казань Арене» улицы. Так что припарковаться в непосредственной близости к стадиону не будет никакой возможности.

Футбольный болельщик (именно болельщик, а не оголтелый фанат) — существо ленивое. И такая «мелочь», как лишний километр пешей прогулки до стадиона, может остудить его пылкое желание побывать на трибунах.

bilet_besplatny

… и одна причина, по которой он пройдет успешно

Матчи «Рубин» — ЦСКА — это всегда интересно и востребовано. И не только потому, что армейцы — самый титулованный российский клуб XXI века — в Казани и ее окрестностях живет много поклонников «красно-синих», которые, при определенных раскладах, по численности могут даже перебить количество болельщиков «Рубина». Проделав путь до Казани, они наверняка пожертвуют 15 минутами, чтобы оформить паспорт болельщика.

И потом, никто не отменял административный ресурс. Если пряник — бесплатные билеты на матч, может и не сработать, то кнут в виде вполне конкретного приказа какого-нибудь руководителя вряд ли даст сбой.


Читайте также: «Рубин» — ЦСКА: о плюсах паспорта болельщика и минусах казанской халявы


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite